*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Catalinius

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Esto pasa cuando uno realiza una dieta "Estandar", es decir alta en glucidos.
Da un plus inicial de energía y saciedad, y al cabo de poco tiempo una bajada muy acusada de energía y hambre.

És por ello que una dieta tipo low-carb, y acostumbrar al cuerpo al ayuno permite tener un soporte de energía mas sostenido.
No me digas, yo soy de las que prefiero no gimnasio, no correr e ir andando a todas partes que puedo, eso y comer menos, al ejercicio (y he hecho spining y body galp y demás), no le veo positivo, terminar sudando y agotado para tener que hacerlo a diario para ver resultados mantenidos, no me parece sano ni física ni mentalmente, es lo contrario al sedentarismo pero similar, un hábito que crea adicción y en el futuro nada bueno.
 

Trinitario

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Primero que en los metabolismos hay mucho de genética y contra la genética poca broma.
Segundo yo siempre he sido y soy delgada, he comido como una animal de todo y no he hecho ejercicio nunca, ahora tengo una edad en la que me tengo que cuidar porque los metabolismos tb cambian con la edad, como de todo, procuro no comer mucho pan pero lo más curioso es que lo hago al revés de cómo dicen los "expertos", no desayuno más que una manzanilla a las seis y media de la mañana y hasta las dos y media no como, lo que mejor y más hago es la cena y deporte: andar pero porque voy andando a todas partes.
Sobre: “Primero que en los metabolismos hay mucho de genética y contra la genética poca broma.”

Es cierto, en los metabolismos hay mucho de genetica, pero de genética humana que proviene de nuestro proceso evolutivo, y más poco de nuestra genética familiar, y lo poco que hay puede quedar condicionado por la “epigenética”.

Sobre: “ ahora tengo una edad en la que me tengo que cuidar porque los metabolismos tb cambian con la edad”

Lo que más incide a medida que nos hacemos mayores son cosas como la insulinorresistencia (proveniente de una dieta de demasiadas ingestas diarias, alimentos de alto valor glucémico, vida sedentaria, … ), además la falta de ejercicio regular provoca poco a poco hipoxia, nuestro organismo no está adecuadamente oxigenado (entre otras cosas es uno de los principales responsable s de la hipertensión), y un largo etcétera de factores.

NOTA: Por cierto, la insulinorresistencia es normalmente reversible.

No me digas, yo soy de las que prefiero no gimnasio, no correr e ir andando a todas partes que puedo, eso y comer menos, al ejercicio (y he hecho spining y body galp y demás), no le veo positivo, terminar sudando y agotado para tener que hacerlo a diario para ver resultados mantenidos, no me parece sano ni física ni mentalmente, es lo contrario al sedentarismo pero similar, un hábito que crea adicción y en el futuro nada bueno.

Spinning y GAP me parecen ejercicios muy adecuados, alternadas con isométricos y ejercicios de fuerza, pues mucho mejor.

Si te sientes agotado, es cuestión de ir variando por tipo de ejercicio o grupos musculares. Además con una dieta adecuada, no hace falta que te “machaques” constantemente.
 

Catalinius

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Sobre: “Primero que en los metabolismos hay mucho de genética y contra la genética poca broma.”

Es cierto, en los metabolismos hay mucho de genetica, pero de genética humana que proviene de nuestro proceso evolutivo, y más poco de nuestra genética familiar, y lo poco que hay puede quedar condicionado por la “epigenética”.

Sobre: “ ahora tengo una edad en la que me tengo que cuidar porque los metabolismos tb cambian con la edad”

Lo que más incide a medida que nos hacemos mayores son cosas como la insulinorresistencia (proveniente de una dieta de demasiadas ingestas diarias, alimentos de alto valor glucémico, vida sedentaria, … ), además la falta de ejercicio regular provoca poco a poco hipoxia, nuestro organismo no está adecuadamente oxigenado (entre otras cosas es uno de los principales responsable s de la hipertensión), y un largo etcétera de factores.

NOTA: Por cierto, la insulinorresistencia es normalmente reversible.




Spinning y GAP me parecen ejercicios muy adecuados, alternadas con isométricos y ejercicios de fuerza, pues mucho mejor.

Si te sientes agotado, es cuestión de ir variando por tipo de ejercicio o grupos musculares. Además con una dieta adecuada, no hace falta que te “machaques” constantemente.
Tienes mucha razón, pero de veras, he reflexionado y gastar el corazón y articulaciones con un raro objetivo....no engordar? no envejecer? sentirse agotado o eufórico? no lo veo sano.
 

Catalinius

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Como tres veces al día que serían como dos realmente en condiciones y así a mi me va genial, la mayor ingesta en la cena.
Cada organismo es un mundo, nadie entiende que mi hijo con 16 años, 1,80 de estatura y peso de 53 kg cene macarrones y filete o lentejas y pan con paté y además meriende todos los días.....lo dicho, genética heredada de su padre y su madre.
 

Rauxa

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Como tres veces al día que serían como dos realmente en condiciones y así a mi me va genial, la mayor ingesta en la cena.
Cada organismo es un mundo, nadie entiende que mi hijo con 16 años, 1,80 de estatura y peso de 53 kg cene macarrones y filete o lentejas y pan con paté y además meriende todos los días.....lo dicho, genética heredada de su padre y su madre.
Comer hez a los 16 y estar delgado es bastante habitual.
Luego, a los 30, siguen comiendo hez y han engordado 20 kilos. Y saben lo que te dicen?
" por la comida no será; siempre he comido lo mismo y estaba delgado".
 

Catalinius

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Comer hez a los 16 y estar delgado es bastante habitual.
Luego, a los 30, siguen comiendo hez y han engordado 20 kilos. Y saben lo que te dicen?
" por la comida no será; siempre he comido lo mismo y estaba delgado".
Cierto, mi hijo no es de los que comen hez, así que le pasará como a nosotros, que engordará lo justo pese a la edad.
 

nief

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Primero que en los metabolismos hay mucho de genética y contra la genética poca broma.
Segundo yo siempre he sido y soy delgada, he comido como una animal de todo y no he hecho ejercicio nunca, ahora tengo una edad en la que me tengo que cuidar porque los metabolismos tb cambian con la edad, como de todo, procuro no comer mucho pan pero lo más curioso es que lo hago al revés de cómo dicen los "expertos", no desayuno más que una manzanilla a las seis y media de la mañana y hasta las dos y media no como, lo que mejor y más hago es la cena y deporte: andar pero porque voy andando a todas partes.
He comprobado que cuanto más ejercicio haces, más hambre te entra, luego más comes y que como acostumbres al cuerpo a ejercicio concreto y luego estés un tiempo sin hacerlo, te conviertes en bola.....esto lo he comprobado en otras personas muy aficionadas a gimnasios y correr varias horas a la semana....
Suele estar relacionado mas con hormonas que con hacer ejercicio

Insisto en la insulina. Es hormona que induce a comer mas, a ralentizar metabolismo y engordar. Si ademas haces ejercicio el cuerpo necesita reponer energia como sea

Desayunando unte es fantástico pues estas desde la cena jasta la comida 16 18h sin insulina


Saludos
 

nief

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Comer hez a los 16 y estar delgado es bastante habitual.
Luego, a los 30, siguen comiendo hez y han engordado 20 kilos. Y saben lo que te dicen?
" por la comida no será; siempre he comido lo mismo y estaba delgado".
Se llama resistencia a la insulina. Tardanunos 20 25 anhos en desarrollarse. Si nonhaces nada diabetes

De ahi el q anho a anho engorde un kg y nos parezca normal. No lo es
 

Catalinius

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Suele estar relacionado mas con hormonas que con hacer ejercicio

Insisto en la insulina. Es hormona que induce a comer mas, a ralentizar metabolismo y engordar. Si ademas haces ejercicio el cuerpo necesita reponer energia como sea

Desayunando unte es fantástico pues estas desde la cena jasta la comida 16 18h sin insulina


Saludos
Gracias por la información, se nota que sabes de lo que hablas.
 

planta

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A ver si me podéis echar un cable, en los análisis del curro el azúcar me ha dado:

Eran las 12 del mediodiía cuando me sacaron sangre y spor supuesto en ayunas desde el día anterior, desde la cena. El día anterior hice barbacoa con unos amigos y me salté la dieta (pan y cerveza). Está dentro de los valores considerados normales pero querría saber qué os parece.


Glucosa suero 91 mg/dl (74 - 106)
 

nief

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A ver si me podéis echar un cable, en los análisis del curro el azúcar me ha dado:

Eran las 12 del mediodiía cuando me sacaron sangre y spor supuesto en ayunas desde el día anterior, desde la cena. El día anterior hice barbacoa con unos amigos y me salté la dieta (pan y cerveza). Está dentro de los valores considerados normales pero querría saber qué os parece.


Glucosa suero 91 mg/dl (74 - 106)
Bien, que problema hay? yo me medi estando 36h en ayunas y dio 96. Llevaba semanas en ketosis y en ayunas :).

El cuerpo hace su propio azucar y si sufres de estress normalmente el cortisol que se libera hace aumentar el azucar.

Por dicha razon yo he dejado de tomar cafe tras levantarme, lo tomo a la hora minimo pues tras levantarte (si no lo haces en plan sonaumbulo) el cuerpo genera un pico de cortisol que te sube el azucar.

Correr, duchas de agua fria, estres tb sueltan cortisol y si llevas tiempo con estress pues su efecto es un pelin mas potente.

Pero nada mas que eso porque es azucar que genera tu cuerpo