Antena 3 te propone la comida para hoy...

Estos gusanos los cogía yo de pequeño, son un excelente cebo, tanto para pescar como para poner trampas a pájaros, aunque que esto último está prohibido (saludos al SEPRONA). Así que si un día no tenéis para comer ya sabéis que hacer con ellos. También podéis metérselos por el ojo ciego a algún perrodisto.
 
Estos gusanos los cogía yo de pequeño, son un excelente cebo, tanto para pescar como para poner trampas a pájaros, aunque que esto último está prohibido (saludos al SEPRONA). Así que si un día no tenéis para comer ya sabéis que hacer con ellos. También podéis metérselos por el ojo ciego a algún perrodisto.
Para ese último cometido mejor la gusana coreana que pega unos mordiscos la mala bicha...
 


Desde ya podrás tomar en España un aperitivo de larvas de escarabajo del estiércol. Te contamos qué insectos están autorizados en nuestro país.

Imagen de archivo de un cuenco con insectos


La lista de insectos permitidos para el consumo humano en España crece con la inclusión del escarabajo del estiércol. La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha dado luz verde al consumo y la comercialización de este insecto y con él ya son 4 los que cuentan con una evaluación positiva en la UE: gusano de la harina, langosta migratoria, grillo doméstico y larvas de escarabajo del estiércol.

Más allá de la repulsa que a algunos pueda causarles comer insectos es real que existe un interés en potenciar estos nuevos alimentos ya que sus propiedades nutritivas sumadas al bajo impacto ecológico y económico que supone su producción hacen que la cría de estos bichos sea una industria prometedora.

Son muchos los supermercados que ya ofrecen insectos enteros o productos que los contienen como ingrediente. Vamos a explicar los 4 insectos que se pueden consumir en nuestro país.

Gusano de la harina (Tenebrio molitor)

Fue el primer insecto que consiguió la autorización para consumirse en la UE. Su uso está pensado para ser desecado como un aperitivo o como un ingrediente de una serie de productos alimenticios.

Langosta migratoria (Locusta migratoria)


En noviembre de 2021 se aprobó el consumo de la langosta migratoria y estará disponible congelado, seco y en polvo.

Grillo doméstico (Acheta domesticus)

Puede ser consumido en seco como aperitivo o como ingrediente de una serie de alimentos en forma de polvo, como productos proteicos, galletas o productos de pasta o congelado.

Larvas de escarabajo del estiércol (Alphitobius diaperinus)

EFSA emitió una evaluación positiva de las larvas de escarabajo advirtiendo que puede causar reacciones alérgicas al igual que ocurre con otras especies autorizadas. Se ha estudiado su seguridad para ser añadidas como ingrediente a diversos productos como barritas de cereales, pasta, análogos de carne y productos de panadería.

Parece que quisieramos ir hacia esto: SOYLENT GREEN.

Echad un ojo al trailer y al inicio de la pelicula: ABSOLUTAMENTE DERROYENTES!!!

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Nos preparan para comer lo que sea, estos me gusta la fruta si por ellos fuera ya estaríamos deglutiendo barritas energéticas de jubilado al midazolan.
 
Si surgen alergias alimentarias están obligados a indicarlo en el envase. Eso puede salvarnos.

Aunque seguramente habran pensado en eso y en la eleccion de los bichejos habra tenido mucho peso el que no provoquen alergias y asi no tener que indicarlo en el envase.
Haayy Escachador de erizos, los que promueven esto, los de davos y compañía, tienen por los bemoles a los gobiernos, agencias reguladoras y medios de comunicación, ¿ te crees que una gente que ha promovido pinchar un experimento genético a millones de humanos le va importar algo las alergias de las chuchilarvas? Les dirán que es el cambio climático o algo parecido y punto.
 
Dentro de poco dirán que la cerveza produce cambio climático y que hay que beber meaos. Unos grillos con porrón de pis. AVre jrande.

beber_porron.jpg
 
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