Antena 3 te propone la comida para hoy...

A decir verdad, por aquí comemos caracoles, percebes y gambas.

No creo que haya que poner muchos reparos a comer cosas nuevas si no contienen veneno.

Hasta que lleguemos a comer cecina de difunto y zarajos de la abuela hay mucho trecho todavía.

Hay cosas que llevamos comiendo cientos/miles de años y por lo tanto se sabe si son perjudiciales o beneficiosas para nuestro organismo... si nuestra dieta no se basa en comer insectos ES POR ALGO.

Para ti todos.
 


Desde ya podrás tomar en España un aperitivo de larvas de escarabajo del estiércol. Te contamos qué insectos están autorizados en nuestro país.

Imagen de archivo de un cuenco con insectos


La lista de insectos permitidos para el consumo humano en España crece con la inclusión del escarabajo del estiércol. La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha dado luz verde al consumo y la comercialización de este insecto y con él ya son 4 los que cuentan con una evaluación positiva en la UE: gusano de la harina, langosta migratoria, grillo doméstico y larvas de escarabajo del estiércol.

Más allá de la repulsa que a algunos pueda causarles comer insectos es real que existe un interés en potenciar estos nuevos alimentos ya que sus propiedades nutritivas sumadas al bajo impacto ecológico y económico que supone su producción hacen que la cría de estos bichos sea una industria prometedora.

Son muchos los supermercados que ya ofrecen insectos enteros o productos que los contienen como ingrediente. Vamos a explicar los 4 insectos que se pueden consumir en nuestro país.

Gusano de la harina (Tenebrio molitor)

Fue el primer insecto que consiguió la autorización para consumirse en la UE. Su uso está pensado para ser desecado como un aperitivo o como un ingrediente de una serie de productos alimenticios.

Langosta migratoria (Locusta migratoria)


En noviembre de 2021 se aprobó el consumo de la langosta migratoria y estará disponible congelado, seco y en polvo.

Grillo doméstico (Acheta domesticus)

Puede ser consumido en seco como aperitivo o como ingrediente de una serie de alimentos en forma de polvo, como productos proteicos, galletas o productos de pasta o congelado.

Larvas de escarabajo del estiércol (Alphitobius diaperinus)

EFSA emitió una evaluación positiva de las larvas de escarabajo advirtiendo que puede causar reacciones alérgicas al igual que ocurre con otras especies autorizadas. Se ha estudiado su seguridad para ser añadidas como ingrediente a diversos productos como barritas de cereales, pasta, análogos de carne y productos de panadería.


Prácticamente no veo la tele, pero vamos, A3 la voy a eliminar de mi TV a la de ya.
 
Algunos sois tan ilusos que pensáis que os van a dejar elegir.

Cuando todo los productos procesados que comes actualmente lleven este tipo de ingredientes ocultos, veremos como te libras de comerlos. Ya han aprobado la ley para que las empresas puedan usar esta sarama sin tener que indicarlo claramente en el envase. Es cuestión de tiempo que su uso se extienda. Pronto habrá que estar mirando con lupa el etiquetado de cada envase para saber por donde te están colando los bichos. Muchos solo se darán cuenta cuando se les active una alergia. Ni que decir tiene que la carne y los productos que no incluyan cosa subirán exponencialmente de precio. Ya está empezando.

El globalismo no permite elegir, impone. Cuando os daréis cuenta de que tenemos encima una dictadura con todas las letras.
Con las reacciones alérgicas que van a provocar, más les vale especificarlo en los ingredientes como hacen con lácteos, frutos de cáscara, gluten...
Que lo van a meter? Si,claro y además los primeros serán (o ya son) los telepizza, burrikin, mcperro... que ahí no ves una lista de ingredientes...
 
Primero lo harán algo exclusivo.
Algo chic.

Las masas ignorantes dirán si los famosos lo hacen debe ser bueno, cool. Ellos que están podridos de pasta y podrían estar comiendo las mejores carnes/pescados están comiendo esto…

Cuando se demande mucho estará por todos lados.

Si dices que no te gusta será lo raro. Lo besugo.

YA HA EMPEZADO




Algo así como el Mariscazo, comida de presidiarios en el Caribe?
 
Pensé que iban a ir más rápido con este tema pero no van a parar.

Ya se han ido lanzando varios globos sonda y recuerdo que Carrefour lanzó una linea de productos relacionada con los insectos (que dicho sea de paso fue un fracaso).

El siguiente paso es normalizarlo, ponerlo de moda (generalmente mediante marketing encubierto utilizando a determinadas figuras sociales ¿youtubers esta vez?), y retorcer el discurso hasta hace creer a la borregada que si no comes insectos eres un antiguo/muy de derechas/insolidario...(ponga aquí el adjetivo que prefiera).

Obviamente el primer objetivo será el de la población joven. Más fácilmente manipulable.

Va a estar interesante.
 
Primero lo harán algo exclusivo.
Algo chic.

Las masas ignorantes dirán si los famosos lo hacen debe ser bueno, cool. Ellos que están podridos de pasta y podrían estar comiendo las mejores carnes/pescados están comiendo esto…

Cuando se demande mucho estará por todos lados.

Si dices que no te gusta será lo raro. Lo besugo.

YA HA EMPEZADO




Vaya. No había visto su interesante post.

A esto me refería exactamente.
 
Algunos sois tan ilusos que pensáis que os van a dejar elegir.

Cuando todo los productos procesados que comes actualmente lleven este tipo de ingredientes ocultos, veremos como te libras de comerlos. Ya han aprobado la ley para que las empresas puedan usar esta sarama sin tener que indicarlo claramente en el envase. Es cuestión de tiempo que su uso se extienda. Pronto habrá que estar mirando con lupa el etiquetado de cada envase para saber por donde te están colando los bichos. Muchos solo se darán cuenta cuando se les active una alergia. Ni que decir tiene que la carne y los productos que no incluyan cosa subirán exponencialmente de precio. Ya está empezando.

El globalismo no permite elegir, impone. Cuando os daréis cuenta de que tenemos encima una dictadura con todas las letras.
Si surgen alergias alimentarias están obligados a indicarlo en el envase. Eso puede salvarnos.

Aunque seguramente habran pensado en eso y en la eleccion de los bichejos habra tenido mucho peso el que no provoquen alergias y asi no tener que indicarlo en el envase.
 
Primero lo harán algo exclusivo.
Algo chic.

Las masas ignorantes dirán si los famosos lo hacen debe ser bueno, cool. Ellos que están podridos de pasta y podrían estar comiendo las mejores carnes/pescados están comiendo esto…

Cuando se demande mucho estará por todos lados.

Si dices que no te gusta será lo raro. Lo besugo.

YA HA EMPEZADO




molaría ver la factura de pago que le habrá extendido la satanica revista Vanity LuciFair
 
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