Me parece increible la cantidad de estupideces que se pueden llegar a leer en el foro... que algunas tonterías las lea uno en cualquier comentario de internet vale pero aqui que se supone que debería haber un poquito más de sesera...
Ahi diciendo tonterías sobre la marca, que si los alimentos actuales que bla bla bla.... Que si no ven que está la lata mal....
Supongo que habrá casos en que sea evidente que la lata está mal, pero habrá casos en los que no y dado que la toxina es insipida, inodora, etc, pues no hay forma de detectarlo.
Una de los fuentes más habitual de una intoxicación de este tipo es en conservas caseras, asi que me río de los que dicen que saben lo que comen porque todo se lo hacen ellos.... en fin, he visto hacer tantas cosas peligrosas a gente que dice eso que...
Hasta hace poco yo tampoco estaba al tanto de este peligro hasta que un conocido me habló de una familiar directa que estuvo muy jodida por una conserva casera precisamente.... las industrias no digo que no la cagarán alguna vez, pero estoy convencido que la gran mayoría de quienes se hacen sus propias conservas, etc. hacen cantidad de cosas que en una industria alimentaria serían consideradas barbaridades... a la voz eso sí de "lo hemos hecho asi toda la vida y nunca ha pasado nada...", eso que no falte.
Intentando buscar alguna referencia que añadir para quien quiera buscar más me he llevado la sorpresa de que el artículo más interesante que he visto está en la revista ¡Hola!... no sé si pensar que el nivel de esa revista es la leche o que el nivel general, incluyendo cada vez más el foro, es penoso...
¿Cómo se produce la intoxicación por toxina botulínica?