(0xa000fe34 HEX)
___________________________________
(0xa000fe34 HEX)
Última edición:
El polvo de cacao no es mas que un subproducto, lo citado en negrita lo encuentro un poquito engañoso... es como llamar al aceite de orujo "aceite puro de oliva". La diferencia es que como somos un país productor de aceite la legislación "no lo permitiría"Precisamente, espoleado por la buena crítica, hace un mes compré un bote de Cacao Puro desgrasado en polvo
casi seguro que lo segundo y casi seguro de que Valor no prepara nada, se limitaran a comprarlo y casi seguro que compran por esos mundos de Dios lo mas barato que pillan...A mí lo que me interesaría saber es si Valor lo prepara por el método Suizo o el Holandés por el tema de los antioxidantes.
Yo, para repostería, compro el cacao en herbolario. Además es ecológico, pero no sé como andará de precio en relación con el ValorEn una taza de medio litro sí, e incluso más. Por eso precisamente es una porquería, no tiene apenas sabor a otra cosa que no sea azúcar.
Con el (llamémosle) polvo de Valor, como he dicho, me llega con 1 ó 2, e incluso a nivel visual, queda más oscura.
El cacao puro es muy saludable pero también es amargo cuando se toma solo, por eso algunos fabricantes emplean un proceso que elimina los flavonoides del cacao que son a la vez causantes de su amargor y de sus propiedades saludables, o parte de ellos, y además lo vuelven más soluble. Este proceso se llama Holandés.¿ Podrías ampliar ? Reconozco que es la primera vez que leo algo así . Gracias por el apunte.
Coenraad Johannes van Houten creó un proceso químico en el cacao que será el denominado proceso holandés, este proceso consiste en añadir substancias alcalinas con el objeto de eliminar o mitigar el sabor amargo del chocolate, al mismo tiempo que se hace más soluble.
Yo tomo cacao puro (normalmente valor) con el café.
Sin azúcar, leche ni gaiadas. Sólo le añado canela.
Mira no te líes mas , déjate de polvos y métodos suizos y compra cacao en grano, busca por whole beans o rawPor ahora sigo buscando online, aunque observo una mayoría de cacao Holandés:
Organic Cocoa Powder 10/12% Fat 1kg: Amazon.co.uk: Grocery
A ver si encuentro cacao con método suizo.
¿ Y en que proporción es aconsejable adquirilo entonces ?
El que venden en amazon indica un 12% de grasa....
Cada vez me estoy liando más ::