Tuve hace muchos años de los dos tipos. El de agua me gusta especialmente, pero no se encuentra fácilmente. Me crecía muy rápido y yo lo llevaba a un herbolario muy conocido de Valencia. Ellos hacían de intermediarios y lo repartian. Te he mandado privado, quiero volver a tener, pero por correo llegará en buenas condiciones?
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Ahora te respondo. En cuanto al correo no te preocupes, ya lo he hecho con familiares. Llega bien. Lo enviare en dos bolsas zip una dentro de otra y con algo de leche y aire. Muy poca cantidad para que tenga alimento el par de dias que le costara llegar. Cuando te llegue metelo en un tarro de cristal esterilizado (sirve uno que salga del lavavajillas en su programa mas caliente) y lo pones con 250 cc de leche a temperatura ambiente, un buen sitio es el armario de la cocina,sin que le de la luz del Sol o electrica. Si esta en la nevera calienta la leche (sin el kefir dentro XD) en el microondas hasta los 20ºC (ojo no te pases que lo matarias más vale quedarse corto que poner la leche a 40ºC) lo dejas en el bote cerrado con 1/3 del bote libre para que respire y durante 24 horas
A las 24 horas lo cuelas con un colador de malla normal (sirve el de metal de toda la vida) y TIRAS esa leche kefirada no la bebas pues el kefir estara amedio gas
Vuelve a meterlo en el bote (sin lavarlo ni nada) con leche nueva y echa el kefir con una cucharilla con cuidado para evitar dañarlo al bote de nuevo
Otras 24 horas y a tirar de nuevo
Y en la siguiente que prepares ya puedes beberlo.
Cada 24 horas a cambia la leche y a beberla
Es fuerte, lo vais a notar en el sabor. Yo ya me he acostumbrado a tomarlo sin azucar y bebo más de medio litro al dia. Me protege de resfriados (ninguno) y el sistema digestivo
Al principio el cuerpo reacciona pues es un alimento nuevo pero enseguida te acostumbras. El sabor aunque fuerte es muy agradable. El kefir cuando ya se puede beber huele a levadura fresca, ácido y fresco
En fin, creo que no me dejo nada en el tintero