Feynman
Estoy de Vroma
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Los aminoácidos tienen un grupo amino que el cuerpo no usa para nada y que debe ser eliminado en forma de urea. En el proceso se forma amonio que es un potente oxidante. No sé de donde sacas que no ataca al ADN por el tamaño. ¿Y que es menos malo que las grasas y carbos? Los culturistas que tienen el hígado o riñones dolidos por los batidos de protes estarán de acuerdo contigo.Puedo asegurarte que lo que produce los radicales libres principalmente, son los carbohidratos, no las proteinas. Las proteinas pueden generar radicales libres en sus secciones finales por la oxidacion, pero estos no atacan al ADN porque son demasiado grandes.
Los radicales libres son un subproducto de la oxidacion de carbohidratos, especialmente de azucares. Los antioxidantes son compuestos que absorben esos radicales libres reaccionando muy favorablemente con ellos, o que aportan reactivos intermedios que impiden que se generen en la oxidacion.
Las teorias de los ultimos 60 años han hecho un buen trabajo haciendo creer a la gente que la mayor fuente de vitaminas son las frutas. Pero lo cierto es que la carne, el pescado y el marisco, es una importante fuente de vitaminas del grupo B, vitamina D, vitamina A o vitamina E (salmon, marisco en general...).
La fruta que merece la pena comer es la acida, por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, y su bajo aporte de azucar, asi como alguna fruta exotica por sus diferencias con el resto de la fruta (por ejemplo el aguacate). Fresas, arandanos, moras o frambuesas son practicamente la fruta que como.
Para el resto de las vitaminas y la fibra, creo que es mucho mejor comer verduras y hortalizas en lugar de fruta. Por ejemplo tomates, pimientos, esparragos, brecol, cebolla, zanahoria...
---------- Post added 24-may-2016 at 17:28 ----------
Sin creerme mucho las tablas de nutrientes de los alimentos, las frutas son la principal fuente de vitaminas, luego las verduras, pero se pierden bastantes con la cocción y al estar más tiempo en contacto con el oxígeno cuando se sirven en el plato.
Supongo que te refieres a la lipogénesis de novo. Por lo que tengo entendido, es casi inexistente en los humanos, y se necesita una ingesta masiva de hidratos durante algún tiempo para que empiece a darse, con una eficiencia muy baja. Por lo que en las comidas diarias normales de un individuo su influencia es poco apreciable, y en la afirmación "el pan engorda" no se aplica.Glucosa => Piruvato => Acetil coenzima A => Trigliceridos.
Esa es la ruta que sigue la transformacion de los azucares en acidos grasos, y claro que ocurre. El azucar se absorbe rapidamente, entra en las celulas, y si no hay que usarlo para obtener energia, hay que almacenarlo, y ese proceso se hace mediante la sintesis de lipidos, que transforman la Acetil coenzima A en trigilceridos, que se almacenan en las celulas adiposas.