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Y ya sabéis. En cuestión de vinos no hay que hacer caso a nada ni a nadie. Alguien que sabe mucho de vinos (porque su familia tiene una conocida bodega de fino) dijo: "el mejor vino, el que te guste a ti".
Pues, en mi humilde opinión y tras haber probado excelentes vinos en casi todas las DOs de España, tengo que decir que los Riberas están un escalón por encima de los demás. A ver si hay suerte y bajan el precio que yo me quiero pimplar unos cuantos.
Se han hecho referencias más arriba al Lambrusco. Por 2€ me parece cojonudo tomártelo en casa con una pizza, pero creo que es realmente el vino donde más te clavan en un restaurante (italiano) porque es fácil que te metan entre 12€ y 15€ (que es multiplicar su precio por 6 ó 7).
Hay una generación de "jóvenes" enólogos que están haciendo las cosas muy bien. Desde recuperar el "honor" de la garnacha, como Jimenez Landí y otros, hasta producir vinos de excelente calidad en zonas como el Bierzo, etc...Mercadona tiene el borsao crianza por 2 euros que está cojonudo. Vino de la denominación Campo de Borja.
Os recomiendo que probeis los vinos que está haciendo Jimenz landí en Méntrida que son una pasada.
sotorrondero, El fin del mundo, Cantos del diablo.
Y de Cigales el reventón.
Os vais a reir un poco , pero yo a todo vino tinto que compro, desde 4 a 25 euros la botella le pongo siempre gaseosa 0 calorías. Ya puede ser el mejor vino que me regalan que siempre con gaseosa.
Creo que la gaseosa (llimoná) realza el sabor y los matices.
Saludos.