Hacer kéfir casero es ridículamente barato y sencillo, lo único es que necesitas que alguien que ya haga kéfir te pase la cepa.
El kéfir es el resultado de fermentar líquido (leche o agua azucarada es lo más normal) con una colonia equilibrada de diferentes tipos de bacterias, de suerte que, aparte de beneficiarte del hecho de que las bacterias predigerirán los componentes más perniciosos del líquido, obtendrás un medio de repoblar tu flora bacteriana de forma equilibrada.
La coña marinera es que los nódulos de kéfir (que son aglomeraciones de las colonias de bacterias), aparte de fermentar el líquido, van creciendo, de forma que al poco tiempo de empezar a hacer kéfir te sobran nódulos; por eso lo normal es que los nódulos de kéfir no se compren, sino que se reciban como regalo (¡incluso de un desconocido por internet!)
Luego el proceso es tan simple como poner los nódulos con el líquido de tu elección en un tarro (¡no de metal! cristal o plástico valen) abierto (la fermentación producirá gases que podrían romper el tarro) a temperatura ambiente durante de uno a tres días (según lo quieras de fuerte, y según la temperatura: cuanto más calor, más rápido fermenta), colarlo y está listo para consumir.
Los nódulos se lavan con agua no clorada (=mineral), y vuelta a empezar. ¡Facilísimo!
---------- Post added 14-sep-2017 at 09:16 ----------
Tengo mis dudas de que puedas hacer caldo de huesos en una sous vide sin ensuciarla, de todos modos...
Aunque las envasadoras caseras suelen venir con recipientes de cristal a los que se les puede hacer el vacío para los líquidos, igual podrían usarse para hacer el caldo, no sé...