Argentina ya no podrá importar jamones de España o Italia

tampoco te pongas bravo por haberme pillado en esa.
ten en cuenta que cuando escribi estaba leyendo varios hilos.

quedate tu con el jamon y yo con las jamonas.

te parece buen trato?

Comprensión lectora 0.

Autocrítica 0.

Jamonas 0. :D
 
Tranquilos que no es con España el problema, aca en Argentina desde hace unos meses no dejan importar practicamente nada para que no se vayan dolares del pais y tener una balanza comercial favorable (quieren potenciar la industria Argentina) cosa que veo bien, pero unicamente con un plan a largo plazo y hecho por gente capaz (nada que ver con los que estan ahora que son inutiles, corruptos y mafiosos, encima lo hacen de un dia para otro..

Eso me parece a mí. Yo siempre he opinado que habría que lograr que todos los paises tuvieramos balanzas de pago neutras, ya sea bilateralmente o en conjunto con un gran acuerdo de intercambio.
Pero hacer las cosas a salto de mata es buscarte enemigos donde no los hay. Si tienes mal la balanza de pagos con otros paises, lo primero es hablarlo para ver si se puede arreglar exportando más hacia él, o avisarle de las medidas y dar un plazo de adaptación, que puede ser más o menos rápido.
Pero hacerlo a las bravas solo tiene sentido si es una medida de emergencia o si estás a mal con el pais al que se le hace.
Y no creo que sea el caso de Argentina.
 
Argentina nos importa un jamón. Bueno ahora ni eso.
 
les chantajeamos con no poder comer jamon???

la noticia es en serio??

me imagino un chino leyendo esto ahora que china va a empezar a producir productos ibericos...

:XX::XX::XX:

Jamones salados o curados Amigo Ander, de Ibéricos nada, yo he probado Jamones curados Italianos y siendo buenos no se pueden comparar con un Jamón Ibérico así que dime tu que sera un jamón Chino, o es que los TROLEX de los Chinos son Rolex?:roto2:
 
Pues a mí lo que más gracia me ha hecho ha sido ésto:

CREAN UNA CÁMARA EXPORTADORA AFÍN

Miguel Saredi, de la agrupación ruralista Pampa Sur, presidirá una cámara exportadora auspiciada por Guillermo Moreno. Incluirá varios productos, en especial de pymes. "El objetivo es vender", dijo Saredi. Ya se había creado una cámara de exportadores de cereales afín a Moreno, presidida por Ider Peretti..

La Kichrner ha descubierto el mercantilismo.
 
No pasa nada, si quieren les mandamos cerdos enteros y a buen precio.
 
Una pregunta. ¿Bajará el turismo hacia Argentina? Os meteríais en ese país tan seguro en todo los ordenes?

Salut
 
Yo pienso que la producción de jamón ibérico en España no debería dar para la exportación. Y supongo que no se exporta demasiado. Lo que se exportará será el serrano de peor calidad, que incluso se parecerá al presunto portugués o al prosciutto italiano, que para mi gusto deja bastante que desear. Por esa parte no creo que haya problema, pues en ninguna de las dos ocasiones que he estado en Argentina he visto jamón serrano por ninguna parte. Eso lo deben comer allí los pijos como se come aquí el caviar y esas cosas, para dar apariencia de opulencia. ¿274 toneladas que son? ¿35.000 jamones? Eso es lo vendemos aquí en una semana.
El jamón ibérico de bellota no se debería exportar. Su curación artesanal ha de ser preservada y si lo quieren comer, que vengan aquí a comerlo, que eso no se debe comer sino en sitios con una cierta temperatura ambiente para la perfecta fusión de la grasa. Como traten de hacerlos de manera industrial se lo cargan.
Por tanto esta noticia no es sino una sarama de cortina de humo para que los paletos hispanijtanís miren para Argentina con rabia y se olviden de lo que el gobierno y bankia les está robando.
 
Por lo que lei ayer se vendía como un producto gourmet, a una media de 7€ los 100gr. Eso da unos 500€ por jamón. No era un producto de venta masiva.

No sé cómo andará el sueldo medio en Argentina, pero no me parece que el ciudadano de a pie se lo pueda permitir alegremente (igual que aquí).
 
Yo pienso que la producción de jamón ibérico en España no debería dar para la exportación. Y supongo que no se exporta demasiado. Lo que se exportará será el serrano de peor calidad, que incluso se parecerá al presunto portugués o al prosciutto italiano, que para mi gusto deja bastante que desear. Por esa parte no creo que haya problema, pues en ninguna de las dos ocasiones que he estado en Argentina he visto jamón serrano por ninguna parte. Eso lo deben comer allí los pijos como se come aquí el caviar y esas cosas, para dar apariencia de opulencia. ¿274 toneladas que son? ¿35.000 jamones? Eso es lo vendemos aquí en una semana.
El jamón ibérico de bellota no se debería exportar. Su curación artesanal ha de ser preservada y si lo quieren comer, que vengan aquí a comerlo, que eso no se debe comer sino en sitios con una cierta temperatura ambiente para la perfecta fusión de la grasa. Como traten de hacerlos de manera industrial se lo cargan.
Por tanto esta noticia no es sino una sarama de cortina de humo para que los paletos hispanijtanís miren para Argentina con rabia y se olviden de lo que el gobierno y bankia les está robando.

Maniobra de distracción
 
Las cuentas son fáciles: ningún exportador acepta Pesos en el pago.
El cambio 6 pesos por €uro.
Solo los peronjusticialadrones tiene capacidad adquisitiva par comprar exquisiteces así que es una medida de austeridad para hacer aplaudir a la plebe que solo conoce el jabugo en fotos.
Medida populista para evitar la salida de divisa y que para el jamón, apenas molesta al de a pie. Para cuando sea, que ya es, la prohibición de importar medicamentos será para hablar.
Veremos a los ongetas haciendo recolectas de insulina.
 
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