M. Priede
Será en Octubre
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Doy fe de que es verdad: dejé de comer harinas y azúcares y a pesar de 'jartarme' de quesos, carne y bemoles a diario, chorizos y morcillas, tuve que volver a comer pan porque me quedé como un galgo.
Comer grasa no engorda: los dietistas reconocen haber estado equivocados 30 años - RT
Y sospecho que lo del índice de colesterol es otra artimaña de la industria de la farmafia para vender medicamentos. Eso del colesterol empezó en los 70, y el nivel era 220. De va unos años para acá lo bajaron a 200. Resultado: casi todo el mundo lo sobrepasa. Tengo dos vecinos (madre e hijo) que se medican de manera crónica porque el médico les ha dicho que es un problema genético. Me consta que se alimentan bien, muy bien, con comida de su huerto, pero no son capaces de bajar de 200. Hace dos meses que a la madre le dio un ataque al corazón. Ya les dije que no se fiaran, yo siempre ando entre 215 y 225 y me he puesto enfermo una vez en 39 años. Últimamente como tomo vitamina C ni catarros pillo. (Bueno, lo de 215-225 es de hace cuatro años para acá, que antes sí lo miraba y andaba por doscientos).
Lo de volver a comer pan fue cosa estética: me sentía como una rosa, ligero, caminaba y ni me cansaba. Pero como sólo me miraba en el espejo del baño no me di cuenta del cambio hasta que me vi en el espejo de la peluquería mientras esperaba vez; no me lo podía creer: "La Virgen, si parezco un yonki". Miraba y no me lo creía. Por eso he vuelto a zampar pan, así al menos cuando me vean por ahí no les darán ganas de ofrecerme un bocadillo.
Psdt/ No toméis sacarina y menos aspartamo, éste ya está prohibido en cinco países, y me enteré hace sólo un par de años. La sacarina se ha demostrado que es peor que el azúcar.
La sacarina favorece al aumento de peso y la diabetes - Libertad Digital
De endulzar, mejor con azúcar moreno, que aunque tenga las mismas calorías que el blanco tiene menor índice glucémico, puesto que no pasa a la sangre tan rápido y no dispara el nivel de glucosa, y por tanto no obliga al organismo a generar rápidamente insulina para retirar ese exceso tan dañino. Y de paso no os dará sueño después de comer, porque se ha descubierto que ese sueño no se debe, tal y como creíamos, a que la sangre fluya al estómago y se retire del cerebro, sino a que la insulina es tan eficiente que retira de la sangre más glucosa de la debida y ésta, hasta que ese nivel se ajusta de nuevo, deja de aportar la energía suficiente al organismo, y como la mollera es el órgano de nuestro cuerpo que más energía consume -incluso en el metabolismo de los Peones personas de color-, de inmediato acusa la carencia y ralentiza sus funciones provocándonos sueño.
¿Azúcar antes que grasas?: El error más 'rellenito' de los dietistas en la lucha contra la obesidad - RT
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