Pat
Madmaxista
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Alan Colchester de la Universidad de Kent propuso en septiembre de 2005 en la revista médica The Lancet que la enfermedad pudo haberse originado a través de alimento para ganado procedente de la India, contaminado con restos humanos.8 El gobierno de la India lo negó rotundamente, calificando a la investigación de "engañosa, maliciosa; producto de la imaginación; absurda," añadiendo que la India mantiene controles constantes y que no han tenido ningún caso de EEB o vECJ.910 La mayoría de los científicos piensan que la enfermedad se originó en los propios animales y en el consumo de restos no humanos.
Los científicos[¿quién?] han aceptado que la aparición de esta enfermedad estuvo determinada por la alimentación suplementaria del ganado bovino con restos de ganado ovino y caprino (que ya presentaban la enfermedad pero no se trasmitía a humanos, denominada scrapie), lo que conllevó a que en 1998 en Reino Unido se sacrificaran e incineraran a los animales sospechosos de haber adquirido la enfermedad.
Después de leer esto, dime, con la mano en el corazón y dejándote de insensateces, que es mejor no exigir certificados en sanidad y concretamente en alimentación. Dime realmente que la UE emite demasiados certificados para este tema, y que hay que laissez faire, que el ganadero que tenga malas prácticas ya se arruinará, y que no son necesarios los veterinarios.
Pero tienes que desprenderte de la cultura que has mamado, y dedicarle 10 minutos, honestamente, a pensar la respuesta.
Ahie lo tenais,
- La empresas de india tenia “Certificados” y no era responsable según el gobierno de India….
- Ademas, CUALQUIER articulo comestible que entra en el EU debe pasar inspecciones en la misma frontera y tener una CERTIFICADO del EU…….
Como todo el mundo tenia certificados ¿ NO ha habido ninguna penalización o castigo a ninguna de los implicados…..
Sigues sin querer aceptar que la posesión de una “Certificado” no debe permitir que la empresa vendedor esta eximido de cualquier responsabilidad y que sea eximido de no hacer controles rigurosos a todo la cadena de producción.
Lo que se ha perdido y lo que se debe recuperar es la responsabilidad legal de las empresas a controlar sus proveedores y la calidad de lo que vende.