Economía: Vacas con gripe aviar en USA (en desarrollo)

Freedomfighter

El puñetero Amo
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Justamente se evita sacrificar vacas, ni siquiera hay órdenes federales en ningún sentido, pero venga, es un complot judeomasónico para que no comas carne.

Y dar de baja de la suscripción de la vida un millón de gallinas y cientos de miles de pollitos es coyuntural, en unas pocas semanas vuelven a tener el mismo número idóneo.


Ah, y en mi opinión, en la UE seguirá habiendo carne, solo que ultra ecológica y carísima, al alcance de unos pocos.
Los demás tendremos que comerla importada de a saber dónde, porque ese es el plan, que la carne, la ropa, los coches y otras cosas contaminantes sean lujos. Decrecimiento vía precio, la forma más elitista, fácil e hijoputesca que se les habría podido ocurrir.

Y dicho esto, ¿qué necesidad tendrían de crear pandemias falsas y movidas complejas, si les es tan fácil tirando del poder legislativo?

Colega, a ver si te aclaras porque en tu post estás diciendo una cosa y la contraria, comienzas burlándote de la hipótesis de que las élites están maniobrando para dejarnos sin carne y acabas afirmando que nos van a dejar sin carne, no sé, pero yo creo que te deberías aclarar un poco.

En cuánto a tu última pregunta, creo que es obvio que estamos hablando de que una minoría de humanos en el poder se ha propuesto controlar y jorobarle la vida a una mayoría de humanos, que somos todos los demás, y es obvio también que esos me gusta la fruta no son simples y saben que deben usar el engaño tanto cómo puedan para llevar a esa masa humana borreguil por el redil que ellos decidan, por eso precisamente fabrican plandemias, guerras y toda la fruta hez que ahora estamos viendo y lo que nos queda por ver, porque si algo tengo claro es que esos cabronazos no van a parar después de la que están liando.
 

ÁcrataMagallania

Madmaxista
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Pequeña actualización, ya que las noticias han desaparecido por completo.
Información oficial y tal.



¿Cómo contrajo el ganado el H5N1?
Se cree que las aves migratorias silvestres son la fuente original del bichito. Sin embargo, la investigación hasta la fecha también incluye algunos casos en los que la propagación del bichito se asoció con movimientos de ganado entre rebaños.

Además, tenemos evidencia similar de que el bichito también se propagó desde los locales de ganado lechero hasta los locales de aves de corral cercanos a través de una ruta desconocida.


¿Por qué APHIS está adoptando un enfoque voluntario, en lugar de obligatorio, para probar los rebados lecheros?
Es importante tener en cuenta que, si bien el H5N1 es altamente patógeno en las aves, ese no es el caso en el ganado. En este momento, APHIS no cree que sea práctico, factible o necesariamente informativo requerir pruebas obligatorias, por varias razones que van desde la capacidad del laboratorio hasta los tiempos de respuesta de las pruebas. Estamos trabajando activamente para aprender más sobre la aparición de HSN1 en el ganado, pero en este momento estamos viendo que una pequeña parte de los rebaños afectados se están enfermando, y que el número de rebaños que muestran síntomas es relativamente pequeño.

Para el contexto, hay más de 26 000 rebados lecheros en todo el país. Recomendamos encarecidamente realizar pruebas antes de que los rebabados se muevan entre estados, lo que debería darnos más información sobre las pruebas y debería mitigar una mayor propagación de un estado a otro entre los rebaños.
 

ÁcrataMagallania

Madmaxista
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Con la propagación de la gripe aviar H5N1 a más rebaños de vacas lecheras, los científicos y expertos en pandemias en este país y en el extranjero están pidiendo al gobierno de los Estados Unidos que publique más información para ayudarlos a evaluar el riesgo que los brotes representan para las operaciones de ganado y las personas.

Tres semanas y media después de anunciar por primera vez la sorprendente noticia de que las vacas de una manada de ordeño en Texas habían dado positivo para H5N1, las agencias gubernamentales involucradas en las investigaciones aún no han revelado lo que muestra la investigación sobre si la pasteurización de la leche mata a este bichito específico. Y hasta el jueves, los funcionarios estadounidenses no habían revelado si los ahora 29 rebaños afectados en ocho estados forman un solo brote vinculado alimentado por el movimiento de ganado del panhandle de Texas, donde se descubrió el primer brote. En la actualidad, se le dijo a STAT que ese no parece ser el caso.

Otros países están tratando de determinar si este evento es un extraño único
, o una prueba de que el bichito astuto ha evolucionado para poder infectar al ganado más fácilmente, y qué riesgo podrían enfrentar sus propios rebaños, y potencialmente las personas, si esto último es cierto. Pero están operando en gran medida en la oscuridad porque Estados Unidos ha publicado información tan escasa, dijo Marion Koopmans, jefa del departamento de virociencia del Centro Médico Erasmus en la ciudad holandesa de Rotterdam.


"Un país con capacidad como los Estados Unidos debería ser capaz de generar esta información en cuestión de días", dijo Koopmans. "Esperaría actualizaciones muy rápidas y muy transparentes y es algo increíble no ver que eso suceda".

Koopmans dijo que es crucial averiguar si esta situación es única en los Estados Unidos por alguna razón o si cambia la evaluación del riesgo para los rumiantes (ganado, ovino y especies relacionadas) a nivel mundial. "Cabría esperar que hubiera alguna responsabilidad que compartir", le dijo a STAT.

Los EE. UU. El Departamento de Agricultura, que está liderando las investigaciones sobre los brotes, rechazó las críticas.


"El USDA se ha comprometido desde el principio a la divulgación oportuna y transparente de información relacionada con el brote a medida que está disponible", dijo un portavoz por correo electrónico. "Continuaremos trabajando para proporcionar actualizaciones oportunas y precisas al público, a nuestras partes interesadas y a la comunidad científica a medida que aprendamos más".

Los expertos creen que el USDA debe estar recopilando muestras de forma continua para comprobar si hay cambios peligrosos en el bichito, pero solo unas pocas secuencias genéticas de este brote se han subido a GISAID, la base de datos internacional ampliamente utilizada por los científicos. Y las secuencias genéticas que se han compartido son de principios del brote, lo que significa que los científicos externos no pueden monitorear si el bichito ha cambiado, ya que se ha movido de vaca a vaca o de rebado a rebaño.

En su respuesta a STAT, el USDA dijo que se ha ofrecido a dar a científicos externos copias de una muestra de bichito con fines de investigación. Otros bichito de los brotes están siendo analizados actualmente por el USDA y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades y las secuencias se compartirán en los próximos días, dijo el portavoz.

En un documento de preguntas frecuentes publicado en su sitio web, el USDA declaró que "el análisis de las secuencias de bichito encontradas en el ganado hasta ahora no ha encontrado cambios en el bichito que lo hagan más transmisible a los seres humanos y entre personas". Sin embargo, la agencia cree que el bichito se ha transmitido de vaca a vaca, potencialmente a través del uso secuencial de equipos de ordeño.

Michael Osterholm, director del Centro de Investigación y Política de Enfermedades Infecciosas de la Universidad de Minnesota, dijo que el limitado intercambio de datos del USDA está fomentando una sensación de desconfianza sobre la forma en que se está manejando la investigación del brote.

"Están creando la percepción de que algo está sucediendo o no está sucediendo que no se encontraría con la aprobación del público", dijo Osterholm. "Y esto es realmente desafortunado. No hay evidencia aquí de que haya algún tipo de arma humeante, de que alguien haya hecho algo mal. Solo dinos lo que estás haciendo. Y eso no está sucediendo".

Rick Bright, ex jefe del efímero Instituto de Prevención de la esa época en el 2020 de la que yo le hablo de la Fundación Rockefeller, y ahora consultor en la esfera de la preparación para la esa época en el 2020 de la que yo le hablo, señaló que cuando el primer brote detectado de gripe aviar H7N9 explotó en China en la primavera de 2013, ese país fue criticado por no compartir más información y más secuencias genéticas. (Aunque el H7N9 parece haber disminuido, entre 2013 y 2017, se notificaron más de 1.200 casos humanos de H7N9, el 37 % de los cuales fueron mortales).

Bright criticó a los Estados Unidos por no ser más abiertos ahora, señalando que las negociaciones internacionales sobre la preparación para la esa época en el 2020 de la que yo le hablo están tratando actualmente de llegar a un acuerdo que podría ser firmado en la reunión de mayo de la Asamblea Mundial de la Salud. "En el contexto de estas discusiones sobre el acuerdo de esa época en el 2020 de la que yo le hablo en este momento, donde están tratando de llegar a este acuerdo sobre el intercambio de datos y beneficios de los datos, etc., y tenemos a los Estados Unidos de América en medio de un brote en el ganado lechero... no están dispuestos a compartir datos de una manera oportuna y transparente, ¿qué le dice eso al resto del mundo?"

Estas críticas se producen en una semana cuando la administración Biden anunció un nuevo programa para ayudar a 50 países, principalmente en África y Asia, a desarrollar una mejor vigilancia y preparación de la enfermedad para tratar de evitar futuras pandemias, y un comité del Congreso encargado de tratar de determinar si la esa época en el 2020 de la que yo le hablo de el bichito-19 fue desencadenada por un derrame de bichito de la naturaleza o un accidente de laboratorio criticó al editor de la revista Science.

En el caso de los brotes de ganado lechero H5N1, hubo informes de que ya en febrero los veterinarios estaban viendo evidencia de algo que estaba mal en algunos rebaños en el panhandle de Texas. Pero no fue hasta el 25 de marzo que el USDA confirmó que un rebaño de ganado lechero en Texas había sido infectado con H5N1, un bichito que hasta entonces no había sido visto como una amenaza para las vacas. En los casi 30 años de historia de H5 de infectar aves de corral, aves silvestres, mamíferos carnívoros y, ocasionalmente, humanos, las vacas no han sido parte de la saga. Hasta ahora.

Se confirmaron múltiples brotes adicionales en los días siguientes, en Texas, luego en Kansas y Michigan, y luego en Nuevo México, Idaho, Ohio, Carolina del Norte y Dakota del Sur. (USDA mantiene una lista aquí.) El USDA le dijo a STAT el jueves que puede establecer vínculos entre los rebados afectados en Texas, Nuevo México y Kansas, pero actualmente no tiene evidencia que sugiera que todos los rebaños afectados en todos los estados afectados recibieron vacas de Texas.

Si bien el H5N1 mata a muchas de las especies que infecta, el ganado no parece estar gravemente enfermo por él. El consumo de piensos disminuye y la leche de las vacas infectadas está descolorida y viscosa. El USDA ha informado de que la leche contiene altos niveles de bichito H5N1.

Se les ha dicho a los agricultores que desechen la leche de las vacas infectadas, aunque el USDA, la Administración de Alimentos y Medicamentos y los CDC afirman rutinariamente que creen que la pasteurización mataría a los bichito. Pero eso se basa en el trabajo realizado en otros patógenos, no en H5N1.

STAT ha estado presionando al USDA sobre si se está investigando para probar el efecto de la pasteurización en la leche contaminada con H5N1.
Los funcionarios del USDA aplazaron las preguntas a la FDA, diciendo que es responsable de la seguridad alimentaria. La FDA dijo que el trabajo aún no se había hecho. Cuando se le preguntó si la investigación estaba en curso y cuándo estarían disponibles los resultados, la FDA no respondió.

"Me sorprende que todavía no tengamos los datos sobre la pasteurización", dijo Bright. "El público merece saber qué experimentos se están haciendo [y] cuándo podemos esperar datos de ellos".

El movimiento de la gripe aviar H5N1 hacia las vacas es una preocupación para una industria importante, pero también aumenta los problemas de los científicos que han estado siguiendo este bichito. Siempre existe la preocupación de que si el bichito adquiere los cambios necesarios para poder propagarse fácilmente entre una especie de mamíferos, podría dar el salto más fácilmente a las personas.

Además, si el bichito encuentra su camino de las vacas a los cerdos, las alarmas realmente sonarían. A los cerdos a menudo se les conoce como "vasos de mezcla" para los bichito de la gripe, porque pueden ser infectados tanto por los bichito de la gripe aviar como por los bichito de la gripe humana. Si ambos tipos de bichito infectan simultáneamente a un cerdo, los patógenos podrían intercambiar genes y potencialmente producir una versión de H5N1 que esté más adaptada a la transmisión a y entre las personas.

El USDA ya ha sugerido que se ha descubierto que los bichito de uno de los rebaños de ganado lechero infectados en Michigan han provocado un brote en una operación avícola cercana.
"Además, tenemos evidencia similar de que el bichito también se propagó desde las instalaciones de ganado lechero hasta las instalaciones avícolas cercanas a través de una ruta desconocida", dijo en su documento de preguntas frecuentes más reciente. El USDA está investigando actualmente cómo podría haber sucedido eso, mirando, entre otras cosas, si el movimiento humano entre las granjas podría haber jugado un papel.

Las ubicaciones de las granjas lecheras afectadas no se han revelado, por lo que no está claro si alguna se encuentra cerca de las operaciones de cría de cerdos.
Pero la mera posibilidad de propagarse de las vacas a otros animales ha planteado preguntas sobre cómo los agricultores de las granjas afectadas están eliminando la leche contaminada. El USDA dijo a los agricultores de STAT que deberían consultar a sus autoridades agrícolas estatales para obtener orientación sobre la eliminación segura de la leche.

A los científicos que estudian el H5N1 les gustaría mucho tener una mejor idea de por qué los rebaños de vacas lecheras en varios estados se han infectado en un período de tiempo tan corto. Y sospechan que las investigaciones del USDA deben haber descubierto más información de la que se ha revelado sobre la gran parte de la propagación se debe a los movimientos del ganado, o si las poblaciones de piensos contaminadas o la migración de primavera de aves silvestres infectadas están jugando un papel.

Esa pregunta es crítica; los esfuerzos para detener la propagación a las vacas y entre los rebaños dependen de cómo se están infectando, dijo Osterholm. "Volve al corazón de: '¿Cómo tiro del mango de la bomba en este?'" dijo, refiriéndose a la famosa historia del médico británico John Snow quitando el mango de una bomba del centro de Londres que creía correctamente que era la fuente de infecciones por cólera en 1854. Después de que Snow quitara el mango de la bomba, las infecciones se detuvieron.

Si todos los brotes se remontan a una granja o granjas de Texas, "eso dice que hay una transmisión única aquí entre el animal de producción y el animal de producción que no entendemos", dijo. Pero si los bichito de las aves silvestres iniciaran brotes en múltiples lugares, sería importante centrarse en la desafiante tarea de tratar de minimizar ese riesgo.

Osterholm dijo que la esa época en el 2020 de la que yo le hablo de el bichito debería haber enseñado a los funcionarios del gobierno que la transparencia y las comunicaciones claras son clave para la gestión exitosa de los brotes.

"Para mí, eso se está echando de menos aquí. Y no puedo por mi vida entender por qué", dijo. "Este es un grave desafío de salud pública, pero no debería ser un desafío para los medios de comunicación. Y lo están convirtiendo en uno".


 
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ÁcrataMagallania

Madmaxista
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A principios de marzo, la veterinaria Barb Petersen se dio cuenta de que las vacas lecheras que cuidaba en una granja de Texas parecían enfermas y producían menos leche, y que estaba fuera de color y espesa. Los pájaros y los gatos de la granja también se estaban muriendo. Petersen se puso en contacto con Kay Russo en Novonesis, una empresa que ayuda a las granjas a mantener a sus animales sanos y productivos. "Dije, ya sabes, que puedo sonar como una persona loca que lleva sombrero de papel de aluminio", recordó Russo, también veterinaria, en una charla pública del 5 de abril patrocinada por su empresa. "Pero esto me suena un poco a gripe".

Ella tenía razón, como Petersen y Russo pronto aprendieron. El 19 de marzo, las aves de la granja de Texas dieron positivo para H5N1, la gripe aviar altamente patógena que ha estado devastando aves de corral y aves silvestres en todo el mundo durante más de 2 años. Dos días después, las pruebas de leche de vaca y gatos dieron positivo para el mismo bichito, designado 2.3.4.4b. "Estaba en Target con mis hijos, y una serie de improperivos salieron de mi boca", dijo Russo.

Ahora, 3 semanas después del primer brote de un bichito de la gripe aviar en el ganado lechero, Russo y otros todavía están consternados, esta vez por las muchas preguntas que quedan sobre las infecciones y la amenaza que pueden representar para el ganado y las personas, y por la respuesta federal. Ocho estados de EE. UU. han informado de vacas infectadas, pero los científicos del gobierno han publicado algunos detalles sobre cómo se está propagando el bichito. Ante las crecientes críticas sobre compartir pocos datos genéticos, lo que podría indicar cómo está cambiando el bichito y su potencial para una mayor propagación, los EE. UU. El Departamento de Agricultura (USDA) hizo un inusual vertedero el domingo por la noche el 21 de abril de 202 secuencias de ganado en una base de datos pública. (Algunas pueden ser muestras diferentes del mismo animal). Y a pesar de las garantías públicas sobre la seguridad del suministro de leche del país, los funcionarios aún no han proporcionado datos de apoyo.

Las infecciones de las vacas, confirmadas por primera vez por el USDA el 25 de marzo, fueron "una verdad un poco incómoda", dice Russo. La toma y prueba de muestras, la secuenciación de bichito y la realización de experimentos pueden llevar días, si no semanas, reconoce. Pero ella piensa que, aunque los funcionarios están tratando de proteger al público, también dudan en causar un daño indebido a las industrias láctea y de la carne de vacuno."Hay una fina línea de respeto al mercado, pero también permite que el trabajo se haga desde una perspectiva científica", dice Russo.

Solo se ha confirmado un caso humano relacionado con el ganado hasta la fecha, y los síntomas se limitaron a la conjuntivitis, también conocida como conjuntivitis. Pero Russo y muchos otros veterinarios han escuchado anécdotas sobre trabajadores que tienen conjuntivitis y otros síntomas, como fiebre, tos y letargo, y no quieren ser examinados o vistos por los médicos. James Lowe, un investigador especializado en bichito de la gripe porcina, dice que las políticas para monitorear a las personas expuestas varían mucho entre los estados."Creo que probablemente haya muchos casos humanos", dice, señalando que lo más probable es que sean asintomáticos. Russo dice que se siente alentada de que los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades "realmente hayan comenzado a movilizarse y hacer lo correcto", incluido el enlace con los departamentos de salud estatales y locales, así como con los veterinarios, para monitorear la salud de los trabajadores en las granjas afectadas.

A medida que las granjas de más estados comenzaron a informar sobre vacas lecheras infectadas el mes pasado, una teoría sostenía que las aves migratorias transportaban el bichito por todo el país y lo introducían repetidamente en diferentes rebaños lecheros. Pero Lowe descarta la idea como "alguna idea fantasiosa de algunos veterinarios de vacas y algunos productores de vacas" que esperaban "proteger a la industria".

Richard Webby, investigador de la gripe aviar en St. Jude Children's Research Hospital, señala que los datos disponibles sobre la secuencia genética del bichito muestran "no armas humeantes", mutaciones que podrían permitirle saltar fácilmente de las aves a las vacas. En una reunión del 4 de abril organizada por un grupo conocido como el Marco Global para el Control Progresivo de las Enfermedades Animales Transfronterizas, Suelee Robbe Austerman del Laboratorio Nacional de Servicios Veterinarios del USDA dijo que "es más probable que "un solo evento de desbordamiento o un par de eventos de desbordamiento muy estrechamente relacionados" de las aves. El bichito de las vacas, que el USDA ha designado 3.13, podría entonces haberse movido entre granjas, ya que los rebaños del sur se trasladaron hacia el norte para la primavera, tal vez se extendió de un animal a otro en el equipo de ordeño. Lowe señala que los investigadores del estado de Iowa necropsiaron a las vacas infectadas y no encontraron ningún bichito en sus vías respiratorias, lo que podría permitir la propagación a través del aire.



El USDA considera que el H5N1 en las aves de corral es una "enfermedad del programa", lo que significa que es ajena al país y está sujeta a regulaciones para controlarla. Pero la agencia no ha hecho tal determinación para la enfermedad de las vacas, lo que significa que el gobierno federal no tiene poder para restringir el movimiento del ganado o para exigir pruebas y la notificación de los rebaños infectados o de los humanos que trabajan con ellos.

Como resultado, la confusión es muy amplia. Una fuente bien informada que pidió no ser identificada dice que el ganado que estaba sano cuando salió de una granja de Texas parece haber traído el bichito a una granja de Carolina del Norte. Eso plantea la posibilidad de que muchos ganados estén infectados pero asintomáticos, lo que haría que el bichito fuera más difícil de contener. La evidencia sugiere que se ha extendido del ganado de nuevo a las aves de corral, dice el USDA. Otra fuente le dijo a Science que las aves dieron positivo para la cepa 3,13 y fueron obtenidos en una granja de pavos de Minnesota justo al lado de una granja lechera que se negó a probar su ganado.

La industria y los veterinarios tienen cierta responsabilidad por la confusión, dice Lowe". Ni siquiera intentamos adelantarnos a esto", dice. "Esa es una marca negra en la industria y en la profesión".

Webby también culpa al USDA por no divulgar datos más rápidamente. La agencia hizo que seis secuencias de ganado, más seis relacionadas de aves y una de una mofeta, disponibles en la base de datos de GISAID el 29 de marzo, 1 semana después de enterarse de que las vacas estaban infectadas. Lanzó una secuencia más el 5 de abril, pero luego no compartió nada más hasta el volcado de datos 16 días después. Webby sospecha que la agencia se ha movido con cautela debido al posible impacto en la industria láctea". Hay muchas personas que están investidas en esto, y sus medios de vida, al menos sobre el papel, pueden verse afectados por lo que sea que se encuentre".

Thijs Kuiken, investigador de la gripe aviar en el Centro Médico Erasmus, dice que la información "muy escasa" publicada por el gobierno de los Estados Unidos también tiene implicaciones internacionales. Las autoridades estatales y federales de salud animal tienen "información abundante... que [no] se ha hecho pública, pero que sería informativa para los profesionales de la salud y los científicos" en los Estados Unidos y en el extranjero, dice, "para poder evaluar mejor el brote y tomar medidas, tanto para la salud animal como para la salud humana". Señala que incluso las nuevas secuencias publicadas por el USDA no incluyen las ubicaciones de las muestras ni la fecha en que se tomaron.

El USDA dijo en una declaración a Science noneque continuará "proporcionando actualizaciones oportunas y precisas" y que su personal "está trabajando las 24 horas del día" en una investigación epidemiológica exhaustiva para determinar las rutas de transmisión y ayudar a controlar la propagación. Con su lanzamiento del domingo por la noche, el USDA tomó la medida inusual de eludir GISAID, que requiere un inicio de sesión y restringe la forma en que se pueden usar los datos, y en su lugar se publicó en una base de datos dirigida por los Institutos Nacionales de Salud a la que todos pueden acceder y hacer lo que les plazca. El USDA explicó que lo hizo "en aras de la transparencia pública y de garantizar que la comunidad científica tenga acceso a esta información lo más rápido posible para fomentar la investigación de enfermedades".

La industria láctea está particularmente preocupada de que las ventas puedan sufrir debido a temores injustifidos de que la leche pueda infectar a las personas con el bichito. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha dicho que "no le preocupa" que la leche pasteurizada presente riesgos porque el proceso "ha demostrado continuamente que inactiva bacterias y bichito, como la gripe, en la leche".

Pero Lowe dice que para este bichito específico, no hay datos que resparen esa afirmación. Eso es "impactante", dice. "No debería ser tan difícil obtener esos datos. No sé por qué el arrastre de los pies está ocurriendo allí".

En una declaración a Science, la FDA dijo que la agencia está trabajando para "reforzar nuestra evaluación actual de que el suministro comercial de leche es seguro" y compartirá datos lo antes posible. "Los socios del gobierno de EE. UU. están trabajando con toda velocidad deliberada en una amplia gama de estudios que se encuen a la leche en todas las etapas de la producción, incluso en la granja, durante el procesamiento y en los estantes", dijo el comunicado.

Daniel Pérez, investigador de gripe de la Universidad de Georgia, está haciendo su propio estudio de tubo de ensayo de la pasteurización de leche con un bichito de la gripe aviar diferente. La frágil envoltura de lípidos que rodea los bichito de la gripe debería hacerlos vulnerables, dice. Aún así, se pregunta si la pasteurización de "alta temperatura, corto tiempo" comúnmente utilizada, que calienta la leche a unos 72 °C durante 15 o 20 segundos, es suficiente para inactivar todo el bichito en una muestra.

Lowe predice que con el aumento de las precauciones de seguridad en las granjas, incluida una limpieza más rigurosa de los equipos de ordeño, y el fin del movimiento estacional del ganado, es probable que este brote se extinga, como sucede a menudo cuando los bichito de la gripe aviar infectan a mamíferos que no son huéspedes particularmente buenos.

Pero él y otros investigadores dicen que para evaluar realmente la amenaza continua del H5N1 en el ganado, necesitan entender cómo este bichito logró infectar a las vacas lecheras en primer lugar. "¿En qué células se replica el bichito? ¿Cómo se está moviendo por el cuerpo? ¿Qué receptor está usando para entrar en las células?" Lowe se pregunta. "Esas son las preguntas realmente interesantes".

Corrección, 23 de abril de 2024, 7:35 a.m.: Una versión anterior de esta historia decía que James Lowe necropsió vacas infectadas. No lo hizo, pero señaló que los investigadores de la Universidad Estatal de Iowa lo hicieron.

 

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A principios de marzo, la veterinaria Barb Petersen se dio cuenta de que las vacas lecheras que cuidaba en una granja de Texas parecían enfermas y producían menos leche, y que estaba fuera de color y espesa. Los pájaros y los gatos de la granja también se estaban muriendo. Petersen se puso en contacto con Kay Russo en Novonesis, una empresa que ayuda a las granjas a mantener a sus animales sanos y productivos. "Dije, ya sabes, que puedo sonar como una persona loca que lleva sombrero de papel de aluminio", recordó Russo, también veterinaria, en una charla pública del 5 de abril patrocinada por su empresa. "Pero esto me suena un poco a gripe".

Ella tenía razón, como Petersen y Russo pronto aprendieron. El 19 de marzo, las aves de la granja de Texas dieron positivo para H5N1, la gripe aviar altamente patógena que ha estado devastando aves de corral y aves silvestres en todo el mundo durante más de 2 años. Dos días después, las pruebas de leche de vaca y gatos dieron positivo para el mismo bichito, designado 2.3.4.4b. "Estaba en Target con mis hijos, y una serie de improperivos salieron de mi boca", dijo Russo.

Ahora, 3 semanas después del primer brote de un bichito de la gripe aviar en el ganado lechero, Russo y otros todavía están consternados, esta vez por las muchas preguntas que quedan sobre las infecciones y la amenaza que pueden representar para el ganado y las personas, y por la respuesta federal. Ocho estados de EE. UU. han informado de vacas infectadas, pero los científicos del gobierno han publicado algunos detalles sobre cómo se está propagando el bichito. Ante las crecientes críticas sobre compartir pocos datos genéticos, lo que podría indicar cómo está cambiando el bichito y su potencial para una mayor propagación, los EE. UU. El Departamento de Agricultura (USDA) hizo un inusual vertedero el domingo por la noche el 21 de abril de 202 secuencias de ganado en una base de datos pública. (Algunas pueden ser muestras diferentes del mismo animal). Y a pesar de las garantías públicas sobre la seguridad del suministro de leche del país, los funcionarios aún no han proporcionado datos de apoyo.

Las infecciones de las vacas, confirmadas por primera vez por el USDA el 25 de marzo, fueron "una verdad un poco incómoda", dice Russo. La toma y prueba de muestras, la secuenciación de bichito y la realización de experimentos pueden llevar días, si no semanas, reconoce. Pero ella piensa que, aunque los funcionarios están tratando de proteger al público, también dudan en causar un daño indebido a las industrias láctea y de la carne de vacuno."Hay una fina línea de respeto al mercado, pero también permite que el trabajo se haga desde una perspectiva científica", dice Russo.

Solo se ha confirmado un caso humano relacionado con el ganado hasta la fecha, y los síntomas se limitaron a la conjuntivitis, también conocida como conjuntivitis. Pero Russo y muchos otros veterinarios han escuchado anécdotas sobre trabajadores que tienen conjuntivitis y otros síntomas, como fiebre, tos y letargo, y no quieren ser examinados o vistos por los médicos. James Lowe, un investigador especializado en bichito de la gripe porcina, dice que las políticas para monitorear a las personas expuestas varían mucho entre los estados."Creo que probablemente haya muchos casos humanos", dice, señalando que lo más probable es que sean asintomáticos. Russo dice que se siente alentada de que los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades "realmente hayan comenzado a movilizarse y hacer lo correcto", incluido el enlace con los departamentos de salud estatales y locales, así como con los veterinarios, para monitorear la salud de los trabajadores en las granjas afectadas.

A medida que las granjas de más estados comenzaron a informar sobre vacas lecheras infectadas el mes pasado, una teoría sostenía que las aves migratorias transportaban el bichito por todo el país y lo introducían repetidamente en diferentes rebaños lecheros. Pero Lowe descarta la idea como "alguna idea fantasiosa de algunos veterinarios de vacas y algunos productores de vacas" que esperaban "proteger a la industria".

Richard Webby, investigador de la gripe aviar en St. Jude Children's Research Hospital, señala que los datos disponibles sobre la secuencia genética del bichito muestran "no armas humeantes", mutaciones que podrían permitirle saltar fácilmente de las aves a las vacas. En una reunión del 4 de abril organizada por un grupo conocido como el Marco Global para el Control Progresivo de las Enfermedades Animales Transfronterizas, Suelee Robbe Austerman del Laboratorio Nacional de Servicios Veterinarios del USDA dijo que "es más probable que "un solo evento de desbordamiento o un par de eventos de desbordamiento muy estrechamente relacionados" de las aves. El bichito de las vacas, que el USDA ha designado 3.13, podría entonces haberse movido entre granjas, ya que los rebaños del sur se trasladaron hacia el norte para la primavera, tal vez se extendió de un animal a otro en el equipo de ordeño. Lowe señala que los investigadores del estado de Iowa necropsiaron a las vacas infectadas y no encontraron ningún bichito en sus vías respiratorias, lo que podría permitir la propagación a través del aire.



El USDA considera que el H5N1 en las aves de corral es una "enfermedad del programa", lo que significa que es ajena al país y está sujeta a regulaciones para controlarla. Pero la agencia no ha hecho tal determinación para la enfermedad de las vacas, lo que significa que el gobierno federal no tiene poder para restringir el movimiento del ganado o para exigir pruebas y la notificación de los rebaños infectados o de los humanos que trabajan con ellos.


Como resultado, la confusión es muy amplia. Una fuente bien informada que pidió no ser identificada dice que el ganado que estaba sano cuando salió de una granja de Texas parece haber traído el bichito a una granja de Carolina del Norte. Eso plantea la posibilidad de que muchos ganados estén infectados pero asintomáticos, lo que haría que el bichito fuera más difícil de contener. La evidencia sugiere que se ha extendido del ganado de nuevo a las aves de corral, dice el USDA. Otra fuente le dijo a Science que las aves dieron positivo para la cepa 3,13 y fueron obtenidos en una granja de pavos de Minnesota justo al lado de una granja lechera que se negó a probar su ganado.

La industria y los veterinarios tienen cierta responsabilidad por la confusión, dice Lowe". Ni siquiera intentamos adelantarnos a esto", dice. "Esa es una marca negra en la industria y en la profesión".

Webby también culpa al USDA por no divulgar datos más rápidamente. La agencia hizo que seis secuencias de ganado, más seis relacionadas de aves y una de una mofeta, disponibles en la base de datos de GISAID el 29 de marzo, 1 semana después de enterarse de que las vacas estaban infectadas. Lanzó una secuencia más el 5 de abril, pero luego no compartió nada más hasta el volcado de datos 16 días después. Webby sospecha que la agencia se ha movido con cautela debido al posible impacto en la industria láctea". Hay muchas personas que están investidas en esto, y sus medios de vida, al menos sobre el papel, pueden verse afectados por lo que sea que se encuentre".

Thijs Kuiken, investigador de la gripe aviar en el Centro Médico Erasmus, dice que la información "muy escasa" publicada por el gobierno de los Estados Unidos también tiene implicaciones internacionales. Las autoridades estatales y federales de salud animal tienen "información abundante... que [no] se ha hecho pública, pero que sería informativa para los profesionales de la salud y los científicos" en los Estados Unidos y en el extranjero, dice, "para poder evaluar mejor el brote y tomar medidas, tanto para la salud animal como para la salud humana". Señala que incluso las nuevas secuencias publicadas por el USDA no incluyen las ubicaciones de las muestras ni la fecha en que se tomaron.

El USDA dijo en una declaración a Science noneque continuará "proporcionando actualizaciones oportunas y precisas" y que su personal "está trabajando las 24 horas del día" en una investigación epidemiológica exhaustiva para determinar las rutas de transmisión y ayudar a controlar la propagación. Con su lanzamiento del domingo por la noche, el USDA tomó la medida inusual de eludir GISAID, que requiere un inicio de sesión y restringe la forma en que se pueden usar los datos, y en su lugar se publicó en una base de datos dirigida por los Institutos Nacionales de Salud a la que todos pueden acceder y hacer lo que les plazca. El USDA explicó que lo hizo "en aras de la transparencia pública y de garantizar que la comunidad científica tenga acceso a esta información lo más rápido posible para fomentar la investigación de enfermedades".

La industria láctea está particularmente preocupada de que las ventas puedan sufrir debido a temores injustifidos de que la leche pueda infectar a las personas con el bichito. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha dicho que "no le preocupa" que la leche pasteurizada presente riesgos porque el proceso "ha demostrado continuamente que inactiva bacterias y bichito, como la gripe, en la leche".

Pero Lowe dice que para este bichito específico, no hay datos que resparen esa afirmación. Eso es "impactante", dice. "No debería ser tan difícil obtener esos datos. No sé por qué el arrastre de los pies está ocurriendo allí".

En una declaración a Science, la FDA dijo que la agencia está trabajando para "reforzar nuestra evaluación actual de que el suministro comercial de leche es seguro" y compartirá datos lo antes posible. "Los socios del gobierno de EE. UU. están trabajando con toda velocidad deliberada en una amplia gama de estudios que se encuen a la leche en todas las etapas de la producción, incluso en la granja, durante el procesamiento y en los estantes", dijo el comunicado.

Daniel Pérez, investigador de gripe de la Universidad de Georgia, está haciendo su propio estudio de tubo de ensayo de la pasteurización de leche con un bichito de la gripe aviar diferente. La frágil envoltura de lípidos que rodea los bichito de la gripe debería hacerlos vulnerables, dice. Aún así, se pregunta si la pasteurización de "alta temperatura, corto tiempo" comúnmente utilizada, que calienta la leche a unos 72 °C durante 15 o 20 segundos, es suficiente para inactivar todo el bichito en una muestra.

Lowe predice que con el aumento de las precauciones de seguridad en las granjas, incluida una limpieza más rigurosa de los equipos de ordeño, y el fin del movimiento estacional del ganado, es probable que este brote se extinga, como sucede a menudo cuando los bichito de la gripe aviar infectan a mamíferos que no son huéspedes particularmente buenos.

Pero él y otros investigadores dicen que para evaluar realmente la amenaza continua del H5N1 en el ganado, necesitan entender cómo este bichito logró infectar a las vacas lecheras en primer lugar. "¿En qué células se replica el bichito? ¿Cómo se está moviendo por el cuerpo? ¿Qué receptor está usando para entrar en las células?" Lowe se pregunta. "Esas son las preguntas realmente interesantes".

Corrección, 23 de abril de 2024, 7:35 a.m.: Una versión anterior de esta historia decía que James Lowe necropsió vacas infectadas. No lo hizo, pero señaló que los investigadores de la Universidad Estatal de Iowa lo hicieron.



Cito esto porque me acabo de dar cuenta que han hecho necropsia, pero nunca han dicho que se haya muerto ni una sola vaca.
¿Ha muerto alguna, entonces?
 

ÁcrataMagallania

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El bichito de la gripe aviar se encuentra en el suministro de leche de EE. UU.
El análisis muestra que los fragmentos de H5N1 sobreviven a la pasteurización, pero los expertos dicen que los suministros siguen siendo seguros

Se han identificado restos de gripe aviar en la leche pasteurizada en los Estados Unidos, donde el H5N1 parece estar propagándose ampliamente en el ganado.
El martes, la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) dijo que ha encontrado rastros genéticos del bichito en la leche comprada comercialmente, aunque la agencia hizo hincapié en que "no han visto nada que cambie nuestra evaluación" de que el suministro es seguro.
Esto se debe a que las pruebas de PCR, utilizadas para analizar la leche, pueden detectar fragmentos de bichito vivos y muertos, y no pueden distinguir entre los dos.
Si bien la larga declaración de la FDA no dijo explícitamente que no se encontró ningún bichito vivo en los suministros de leche, generalmente es mucho más fácil detectar rastros inofensivos de H5N1 que encontrar un bichito infeccioso o intacto, dijo la Dra. Angela Rasmussen, viróloga de la Organización de banderillas y Enfermedades Infecciosas de la Universidad de Saskatchewan.
"Estoy de acuerdo en que el suministro de leche es seguro de consumir", escribió en X, anteriormente Twitter. "El ARN viral no es infeccioso para la gripe [y] persiste después de la inactivación por calor a temperaturas de pasteurización. No hay razón para pensar que la pasteurización no funciona mágicamente para H5N1 solo cuando lo hace para otros bichito".
La declaración de la FDA se produce en medio de crecientes críticas a su respuesta desde que el H5N1 se vio por primera vez en las vacas el mes pasado. El bichito, que ha dado de baja de la suscripción de la vita a decenas de millones de aves en todo el mundo desde 2020, se ha identificado posteriormente en 36 rebaños lecheros en ocho estados de EE. UU., lo que plantea preocupaciones sobre su capacidad para infectar a los mamíferos.

Carrera para entender el brote
También ha habido un caso humano, anunciado a principios de abril: un trabajador lácteo que desarrolló conjuntivitis, o "ojo rosa", después de un contacto cercano con un rebaño de ganado. Pero según la revista Science Magazine, los veterinarios estadounidenses han escuchado anécdotas sobre más trabajadores con estos y otros síntomas, como fiebre, tos y letargo, que no quieren hacerse la prueba.
Una vaca es ordeñada mecánicamente en una granja lechera

Una vaca se ordeña mecánicamente en una granja lechera CRÉDITO: Douglas Magno / AFP

"Yo también he oído que hay otros casos humanos sospechosos", dijo el Dr. Gerald Parker, decano asociado de la Facultad de Medicina Veterinaria y Ciencias Biomédicas Global One en Texas, al Telegraph. "Creo que esto se está convirtiendo en una situación en rápida evolución".
El Dr. James Lowe, un investigador especializado en bichito porcinos, dijo a Science que cree que "probablemente haya muchos casos humanos", aunque es probable que la mayoría sean asintomáticas y las agencias estadounidenses están aumentando la vigilancia de los trabajadores lácteos.
Pero hasta ahora, el Centro para el Control de Enfermedades de los Estados Unidos ha dicho que la vigilancia, como incluir a los departamentos de emergencia, no ha marcado ninguna tendencia inusual en enfermedades similares a la gripe, según el Washington Post.
Es muy poco probable que alguno de estos casos esté relacionado con el suministro de leche, ya que el proceso de pasteurización implica calentar la leche a altas temperaturas para dar de baja de la suscripción de la vida microorganismos problemáticos.
Como esta es la primera vez que se detecta la gripe aviar en el ganado, los estudios sobre si sobrevive al proceso son limitados. Pero un documento de 2022, realizado por investigadores en Alemania, descubrió que la presencia de bichito de la gripe, incluido el H5N1, podría reducirse en cuatro órdenes de magnitud en media hora si se calienta a 60 grados centígrados en carne de pollo, heces y bemoles.
Si bien la leche es una sustancia muy diferente, la mayoría de los científicos que el Telegraph ha contactado dijeron que se sorprenderían si el bichito vivo H5N1 sobrevive a la pasteurización. La FDA dijo que se están realizando pruebas de laboratorio adicionales para hacer crecer el bichito en células y en óvulos fertilizados, que es el "estándar de oro" para determinar si el bichito vivo persiste.

"Patética falta de transparencia"
Aún así, los expertos han advertido que la FDA y el Departamento de Agricultura de los EE. UU. deben ser transparentes sobre lo que se conoce y lo que no se conoce definitivamente, y compartir detalles sobre cómo se han desarrollado las investigaciones para mantener la confianza del público.

Una vaca mantenida en aislamiento durante 21 días en una granja de EE. UU. como medida de precaución, ya que el virus H5N1 se propaga en el ganado

Una vaca mantenida en aislamiento durante 21 días en una granja de EE. UU. como precaución, ya que el bichito H5N1 se propaga en el ganado CRÉDITO: REUTERS/Jim Vondruska

"No me preocupa la transmisión de H5N1 a los humanos (ahora), pero la patética falta de transparencia del USDA, el tiempo que tardó en liberar los genomas, la falta de pruebas de ganado asintomático", escribió el Dr. Eric Topol, director y fundador del Instituto de Traducción de Investigación Scripps, en X.
Si bien la FDA dijo que las investigaciones están en curso y que están "comprometidos a compartir los resultados lo antes posible", la última declaración sobre la leche tenía agujeros evidentes. No dijo, por ejemplo, cuántas muestras comerciales se probaron, dónde se compraron, el porcentaje de PCR positivo para H5N1 o los niveles de material genético encontrados en las muestras.
"Esta información se compartió sin datos de apoyo, característicos de la respuesta actual", dijo el Dr. Rasmussen. "No está muy claro por qué todos los datos relevantes no se han compartido rápidamente.
"No estoy atribuyendo esto a la malicia, la incompetencia, el territorialismo, la burocracia o cualquier otra cosa, pero está muy claro que esta aparente falta de transparencia y urgencia para compartir estos datos relevantes están perjudicando en gran medida tanto a la capacidad de respuesta de EE. UU. como a la global.
"Es cuestión de tiempo antes de que encontremos vacas infectadas en otro lugar", agregó. "El ganado, tanto la producción láctea como de carne de vacuno, es un gran negocio en todo el mundo. Hay miles de millones de vacas. No compartir información rápidamente no solo perjudica la seguridad alimentaria, la economía y la salud humana/animal en los EE. UU., sino que está impidiendo una respuesta global a una gran amenaza global".

Signos de propagación asintomática
El Dr. Rasmussen añadió que el descubrimiento de rastros de H5N1 en la leche es más significativo porque es una prueba más de que el bichito se está propagando ampliamente en el ganado. También puede indicar una amplia propagación asintomática, que es "muy mala noticia, que hace que la vigilancia y, en última instancia, la contención sea mucho más difícil".
Una fuente también le dijo a Science que el ganado aparentemente sano había sido transportado de Texas a Carolina del Norte, trayendo el bichito con ellos. Esto también sugiere que los rebados pueden ser infecciosos sin mostrar síntomas, lo que complica la respuesta.

Esto se produce cuando los científicos detraman más de 239 secuencias genéticas de la gripe H5N1 de aves de corral, aves silvestres y vacas lecheras, que finalmente fueron liberadas por el USDA el domingo por la noche.

El profesor Michael Worobey, biólogo de la Universidad de Arizona, dijo que el análisis que ha ayudado a juntarse en base a estas secuencias sugiere que el bichito ha estado "circulando en el ganado durante meses bajo nuestras narices".

Esto se debe a que parece que el bichito ha evolucionado a partir de un solo evento de derrame a finales del año pasado, en lugar de exposiciones repetidas a través del contacto con aves silvestres o a través de la alimentación animal.

El martes, el profesor Worobey, el Dr. Rasmussen y sus colaboradores publicaron más análisis genéticos que confirman el hallazgo del USDA de que el H5N1 también está saltando de nuevo a las aves del ganado.

"Estamos cerca de la evidencia decisiva de que el H5N1 bovino de EE. UU. tenía un solo origen de las aves, y que cuando se han encontrado bichito relacionados de las aves, son saltos del ganado de vuelta a las aves", dijo, y agregó que se han identificado adaptaciones de mamíferos en grackles, mirlos y pollos.

"Entonces, ¿las aves de estas granjas están dando este bichito al ganado, o el ganado lo está dando a las aves? Es muy probable que sea ganado para las aves. Simplemente no hay una buena razón para pensar que hay una epizoótica de H5N1 adaptada a los mamíferos en las aves", dijo el profesor Worobey en X.

"Aún así, la advertencia aquí es que todavía hay algunas incertidumbres sobre los metadatos aquí. Además, este podría ser simplemente el principal linaje bovino H5N1".

 
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Vamos, que se está gestando otra esa época en el 2020 de la que yo le hablo pero los cagacorrales usanos ya puede tener a las vacas escupiendo pedazos de pulmón que no les van a hacer ningún test porque son como los hosteleros, que en lo peor de la esa época en el 2020 de la que yo le hablo abrían sus centros de contagios DE PAR EN PAR porque nadie les dejaba un viernes sin botellón.

@eljusticiero, el mayor zampapollas y súpercontagiador del foro, ya va camino a amaRSE A UNA VACA para acto seguido ir a azores y desatar la siguiente esa época en el 2020 de la que yo le hablo.
 

ÁcrataMagallania

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Lo raro es que hayan tardado tanto

USDA emite una orden federal para aumentar el seguimiento de la gripe aviar H5N1:

• Prueba negativa para vacas lecheras lactantes antes de viajes interestatales
• Otras vacas serán sometidas a pruebas "en base a factores científicos"
• Informes obligatorios para todas las pruebas positivas.

 

ÁcrataMagallania

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April 24, 2024
HHS press briefing on avian influenza
  • Source: conference call
  • Attribution: hosted by the Department of Health and Human Services
  • Date: occurred April 24, 2024
Don Prater, FDA [00:08:12]
U.S. government partners have been working with deliberate speed on a wide range of studies, looking at milk along all stages of production on the farm during processing and on shelves using established discipline methodologies used previously to confirm pasteurization effectiveness for known pathogens.
This work is a top priority and we are proceeding in an efficient step-wise and scientific fashion to ensure the continued effectiveness of the federal state milk safety system.

Mike Watson, APHIS [00:12:25]
Today we’ll be releasing a federal order, and the order is intended to further protect the U.S. livestock industry from the threat posed by highly pathogenic influenza.
And the primary focus of the order initially will be on lactating cattle, but we will certainly have the opportunity to expand beyond that as necessary.
So the federal order is gonna require laboratories and state veterinarians to report to USDA any dairy cattle that test positive for avian flu or any type of influenza A.
The testing will be done at the or national animal health laboratory network.
Dairy cattle moving interstate must be tested for avian flu or any type of influenza A before movement. No dairy cattle positive for avian flu bichito may move interstate without conditions specified by APHIS.
And producer premises must undergo investigation and movement tracing for herds of positive avian flu cases, if they intend to move any other cattle across state lines.

Mike Watson, APHIS [00:13:26]
So requiring the positive test reporting will help USDA better understand this disease and testing before interstate movement will spread of the bichito.

Mike Watson, APHIS [00:13:58]
Additionally, we continue to see affected cows recover after supportive care with little to no associated mortality. However, over the past several weeks, USDA has noted a few things that have been the impetus for us to issue this federal order.
That includes spread between cows within the same herd, spread from cows to poultry, spread between dairies associated with cattle movements, and cows without clinical signs that have tested positive for the bichito.
Also on April 16th, USDA APHIS microbiologists identified a shift in the H5N1 sample, this is one sample from a cow in Kansas, that could indicate that the bichito was mutating for adaptation to mammals.
However, CDC conducted further analysis of the specimen sequence and their assessment is low risk over all, of this one sample that has that change.
Additionally, APHIS’ national veterinary services laboratory found H5N1 in a lung tissue sample from asymptomatic coal dairy cow that originated from an affected herd was sent to slaughter.
That coal dairy cattle was condemned by USDA’s food safety inspection service during inspection, and did not enter the food supply.
The one sequence shift and the one dairy cow with H5N1 in the lung tissue so far appear to be isolated events.
However, the novel movement of H5N1 between wild birds and dairy cows requires further testing.
We need time to develop a understanding to support any future courses of action. So this federal order is critical to increasing information available for USDA.

Nirav Shah, CDC [00:17:43]
Now to date 23 people have been tested by states for avian flu and states have also been actively monitoring 44 people who are considered exposed and at risk for infection.
So far, there has been one human case in the current outbreak reported in Texas amowing exposure to dairy cattle.

Nirav Shah, CDC [00:18:43]
In addition, we constantly monitor clinical laboratory testing data. And so far we have not identified any unusual or concerning patterns at the national, the states or the local level.
In addition, CDC has not identified any out of the ordinary influenza related emergency department visits, even when we compare areas where H5 has spread among cattle against areas where it has not.

Jeanne Marazzo, NIAID [00:21:34]
We are providing scientific support to the Department of Agriculture, the CDC, the FDA, and the Department of Health and Human Services in connection with the emerging H5N1 influenza situation in dairy cows.
Specifically, we are doing this through our six U.S. based centers for excellence for influenza research and response known as CEIRRs.
Since 2007, the CEIRRs have played a major role in U.S. pandemic preparedness efforts by studying several key factors: influenza’s natural history, how flu viruses transmit from to humans and therefore evolve and adapt, and the immunological factors that can determine influenza severity.
The CEIRRs also provide a research infrastructure to address influenza outbreaks and assist in emergency response.
In the current H5N1 situation, NIAID mobilized the CEIRRs through its risk assessment pipeline to conduct studies to characterize the bichito and evaluate the connection, if any, between the infected dairy cows and milk.
Specifically, these studies include PCR testing of retail pasteurized milk samples to determine if H5N1 bichito is present. And if so, finding whether it’s live bichito by trying to grow it in cell culture and in embryonated chicken eggs.
CEIRRs researchers are also measuring bichito levels in whole milk components, derived from infected milk, such as cream and pellets, conducting heat in activation studies of infected milk samples to understand how heat inactivates the bichito, and investigating the stability of bichito on environmental surfaces, such as steel and plastic.
Experimental results from CEIRR network scientists are reported in real time to NIAID. And we quickly share these with our lead government and regulatory partners for analysis as part of their broader surveillance and testing efforts.

Mike Watson, APHIS [00:32:17]
We are also working with our state partners, where they can potentially have some– a mechanism to test intrastate movement as well, but our is focused strictly on interstate movement.
And in terms of the results, it’s a typically one to three days. So it’s relatively quickly, relatively fast to get those results back. We’re also working on developing additional tests, where we could get quick results.
These tests could be used in the field and hopefully get more immediate results for the producers. So that’s not available yet, but we hope those will be available here in any near future.

Don Prater, FDA [00:34:43]
We are conducting that analysis now, and we will be ready to share results in the coming days.
We have, I think confirmed, what some of the other groups have found that there are PCR positives, but we still are processing the current samples and we be ready to share that in the coming days.
JoNel Aleccia, AP [00:35:06]
I miccionan, just to be clear that milk from shelves in the U.S.– you are waiting for the results of that. You haven’t found it yet in milk, taken from grocery store shelves, is that correct?
Don Prater, FDA [00:35:20]
We have found PCR positive results and milk from grocery store shelves, and we are conducting further analysis to see if those positives actually reflect any live bichito that would pose a result of, uh, risk to consumers.

Jeanne Marazzo, NIAID [00:36:04]
What the PCR testing that was done by our investigators was performed on a relatively small number of retail milk samples.
And they also detected positive PCR for H5N1. They then went on to do what we talked about before, which was to determine whether it is live, likely infectious bichito, by growing it or attempting to grow it in both cell culture and the embryonated chicken eggs I mentioned before.
And the results that those investigators got indicated that the PCR positive material was not alive. In other words, it did not infect the eggs or the cells.
I want to emphasize though that while this is welcome news, the effort studied a small number of samples that is not necessarily representative of all retail milk. So to really understand the scope here, we need to wait for the FDA effort that, uh, Don just mentioned.

Question [00:37:19]
Can you clarify more details about those positive samples? You said you found in grocery store shelves. I miccionan, what state, when did you get those results? What kind of product was it? Any details you can share would be helpful?
Don Prater, FDA [00:37:32]
Yeah, thanks very much for the question. We are tracking a variety of, uh, surveys that have been performed.
To our understanding, some of these surveys are local or regional. And so for that reason, we wanted to conduct a nationwide survey.
We don’t have information to share, but it will be coming out very shortly. And, u that’s what I can share at this point. We– that that will be a more representative survey.
Question [00:37:59]
And then second, can you tell us more about why you think this milk wasn’t diverted from the milk supply? I miccionan, did it come from an asymptomatic herd or farms not amowing your guidance to discard milk? Help us understand what you know about where this milk came from?
Don Prater, FDA [00:38:15]
One of the things that’s really important here is to understand the history, natural history of the disease, which includes not only animals in the symptomatic phase, but also animals that are in the asymptomatic or convalescent phase.
So that information, that’s being collected by our colleagues, is really helpful. Currently we believe that milk from symptomatic cows which is not entering the milk supply.
We are also monitoring very carefully the fact that agent from asymptomatic or convalescent cows, the potential for that to enter the milk supply.
We believe that pasteurization will inactivate that level of bichito. But it’s important for us to understand the natural history of the disease. It’s also important for us to understand the quantities that might be coming from asymptomatic animals.
Question [00:39:11]
And I’m sorry, just one last amow up on that. So are you able to tell where this milk came from, that had this fragment?
Don Prater, FDA [00:39:19]
Right now, we will be able to look at information that we are collecting as part of this. Our traceability information is good, but it’s not perfect.

Helen Branswell, STAT [00:43:44]
We’re hearing reports of some farmers that are refusig to let USDA officials on site to do testing. Is that true? And if it is, does USDA have the power to require an operator to let them on the site?
Mike Watson, APHIS [00:43:45]
We’ve had some– there has been a little bit reluctance for some of the producers to allow us to gather information from their farms.
That has been improving here most recently. We have been able to gather information from a number of facilities at this point in time. And, you know, with the federal order going into place, this is going to really help us address any gaps that might exist in terms of us being on the farm versus knowing what’s happening with the cattle.
So as again, as cattle move interstate, we’re going to be able to get all the information we need. And if there are infected cattle on a particular premises, we will have the ability now to make sure we can go into that facility and amow up with additional testing, epidemiological gathering, those kind of things.
So, to answer your first question. Yes, there was a little bit reluctance from some producers, but we have been able to work with a number of them and now with a federal order in place that will expand even further.

Patrick Thomas, The Wall Street Journal [00:49:17]
In terms of when there is a positive test, is there any read yet on if this is gonna have an impact on the milk supply, given when there is a test, if it doesn’t enter the food supply, is that milk destroyed or dumped? Is there any sense of how that’s impacting the milk supplies or do you expect it to as, is this appears to keep spreading?
Mike Watson, APHIS [00:49:36]
I can start. Right now, we’re not seeing any significant impacts.
The springtime is a time where there’s excess supply. Spring flush is what it is, I guess, referred to. And so right now we’re not seeing any challenges.
But I think, to answer your question, this is why we are really trying to gather as much information as possible over the next few weeks to few months, going back to our original premise that this is a spillover from wild bird migration.
Want want to have this opportunity now before the fall migration to have a better understanding of what happened, what may have happened, and ensure that we can have protection, for producers, come the fall.
So, right now, we don’t see any significant issues.
And I’ll ask my colleague at FDA if there’s anything I missed there, but, again hoefully we’ll have opportunity to have more measures in place, measures in place by the fall, based upon information we gather here.
 

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Cuando pase algo de verdad, la gente lo sabrá, sin medios de comunicación terroristas o políticos de por medio.
Mientras tanto, estas no son más que noticias para meter miedo y obtener tráfico, es decir, negocio del terror.
 

ÁcrataMagallania

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Cuando pase algo de verdad, la gente lo sabrá, sin medios de comunicación terroristas o políticos de por medio.
Mientras tanto, estas no son más que noticias para meter miedo y obtener tráfico, es decir, negocio del terror.

Hay algunos panfletos, como el New York Post, que tiran del clickbait con esto, pero quienes dan la información lo están haciendo a cuentagotas.
No veo que la FDA y la USDA estén metiendo miedo, sino todo lo contrario, van con pies de plomo.
El negocio de la leche y el ganado es enorme en USA, hay elecciones y etcétera.

Como bien dices, si pasa algo grave nos enteraríamos.
 

ÁcrataMagallania

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En las pruebas de Ohio, se encontró que 58 de las 150 leches comerciales frotadas contenían ARN del bichito.

El Dr. Richard Webby, virólogo de la gripe en el Hospital Infantil St Jude en Memphis, Tennessee, dijo: "El hecho de que puedas ir a un supermercado y del 30 al 40 por ciento de esas muestras den positivo, sugiere que hay más bichito alrededor de lo que se está reconociendo actualmente".