URGENTE; tras la subida artificial de los alimentos, la ""carne""' impresa entra como un Tsunami en España, a 3,5 euros

Esto es el palito de cangrejo de toda la vida
El palito de cangrejo lleva proteína animal.

Ingredientes:
Carne de pescado 38%, agua, clara de huevo rehidratada, almidón de trigo, fécula de patata, aceite de nabina, azúcar, sal, aromas naturales (contienen crustáceos), colorante: extracto de pimentón.

Ingredientes:
INGREDIENTES: proteína de pescado, agua, almidón modificado, almidón, aceite de girasol, clara de huevo, proteína vegetal, sal, aromas (crustáceos, pescado), colorante (extracto de pimentón) .Puede contener moluscos. Sin gluten. Sin Lactosa.
 
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Se crían solos (relativamente) los que salen a pastan durante medio día para luego volver al redil, es decir, siguiendo el método de ganadería extensiva.

La ganadería intensiva, donde el animal no ve la luz más que a través de los barrotes del establo requiere alimentarlos constantemente usando dispensadores mecánicos (y recoger, procesar y distribuir el pienso también tiene su coste), limpiando continuamente los establos de todas las heces y purines que expulsan, y administrándoles antibióticos y antifúngicos a cascoporro para evitar que una infección acabe con gran parte de la cabaña.

Luego una vez alcanzaron la edad comercial ideal tienes que llevarlos al matadero para despiezarlos y procesarlos (tarea que en muchos casos sigue siendo manual), por lo que añades más coste que encarece el proceso (salarios, energía, limpieza, tratamiento de desechos...).

Por mucho procesamiento que lleve la carne artificial, sigue siendo menos complejo y más eficiente (a la ineficiencia de la fotosíntesis usada para cultivar los cereales -maíz, soja, malta...- tienes que añadirle la ineficiencia del animal, que transforma gran parte del alimento ingerido en forma de calor en lugar de tejidos aprovechables comercialmente) que el ciclo que sigue la carne natural.
Por eso mismo el jamón de york que he puesto en otro post está más caro que el solomillo.

Uso el jamón de york porque es un procesadso cárnico que en procecso se puede a equiparar a un procesado vegetal de estos de falsificación de carne.

Dado que en general solo un 20% del peso del vegetal es proteína, significa que has de multiplicar x5 lo cultivado, QUE PARA PRODUCIR CARNE (se estima que hacen falta 5 kilos de vegetal por cada kilo de carne animal).

Los preparadoso de cosa estos salen de polvo de proteína y sarama añadida varia.

A ver a cuánto te venden el polvo de proteína puro:
1708111267983.png

A 42.20 el kilo.
EL VEGETAL.

A 30 el kilo.
EL ANIMAL.

La carne sigue siendo más barata qeu esta cosa.
Y eso sin tener en cuenta el encarecimiento ARTIFICIAL al que la están sometiendo destruyendo la capacidad de producción mediante normativas económicas.

Si tuviérmaos al misam capacida de producción qeu hace 5 años (Y sin la inflación FABRICADA mediante las medidas "contra Rusia") estaría a mitad de precio (literal) que ahora.
 
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