Lo que te sucede es que te has dado cuenta que almacenar conocimientos o vivir experiencias sin un sentido determinado solo sirve para perder el tiempo, y no sientes que sea productivo, ya que al acercarse el final ese conocimiento se irá a la tumba contigo.No es que sólo cocine. De hecho, hago mucho trabajo intelectual. La cuestión es que sólo cocinar y comer me produce una verdadera sensación de realización personal, mientras que todo lo demás, en general, me produce ansiedad y cierta angustia vital -dado que el tiempo corre y la vida es muy corta-.
La ansiedad y angustia vital que te produce es por esa sensación de perder el poco tiempo que te queda por algo que no conduce a nada ni sirve para nada, porque sabes que no vas a poder descifrar ningún enigma ni descubrir nada nuevo que no exista o haya sido descubierto ya.
En cambio cocinando puedes sentir que has logrado hacer algo nuevo y después has aprovechado ese logro de manera sensorial. Es algo como la autorrealizacion que siente la abuela cuando cocina para 20 en el pueblo, que es feliz aunque no llegue la ración para probarlo ella.
¿Es así o me equivoco?