Galidnosuarezoerez
Cuñado nija
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yo lo meto a hervir directamnte ela merluze y el bacalado
jorobar, no puedes tirar por el desague 150 litros de agua potable para descongelar un trozo de pescado.Como me ha parecido interesante, y no lo sabía, lo he buscado y me ha salido esto:
Si lo descongelamos de forma irregular, unas partes se descongelarán mucho más rápido que otras, quedando las primeras susceptibles a la contaminación con bacterias durante más tiempo.
Existen 4 formas seguras para descongelar pescado. En todas ellas, el objetivo es conseguir que la descongelación sea uniforme, es decir, reducir al máximo la diferencia entre el tiempo de descongelación del interior y el del exterior del pescado.
1. En nevera (24h): coloca el pescado en la parte baja del frigorífico o en un lugar fresco 24 horas antes de su consumo.
2. En agua fría (1h): guardar el pescado en una bolsa de plástico sellada para que no se moje y colocarlo en un recipiente lleno de agua durante 1 hora. También lo puedes colocar bajo un chorro constante de agua fría: la descongelación será más rápida.
3. En el microondas: es un método rápido pero sólo debes ponerlo en práctica si piensas cocinar el pescado inmediatamente después de descongelarlo. Utiliza la opción "descongelar" del microondas, y ten cuidado de solamente descongelarlo sin llegar a calentarlo, ya que su textura y sabor podrían deteriorarse.
4. Cocinarlo directamente: Si no tienes tiempo para descongelarlo, puedes cocinarlo tal cual: al horno, al vapor, en salsa… Recuerda que su preparación requiere más duración que un pescado descongelado: aproximadamente un 50% más de tiempo.
¿Cuales?si, pero algunas bacterias producen toxinas que no se degradan con el calor
Las bacterias durante su ciclo de vida pudren el alimento, y durante ese proceso generan toxinas. Por mucho que luego mueran al cocinarlas, el alimento se queda en mal estado y como mínimo ya no tendrá las mismas condiciones de olor y sabor.Yo soy de esta opción. Lo saco del congelador y va directo a la sartén o al horno.
Me parece una soberana tontería lo de las bacterias, porque al calentarlo a alta temperatura se mueren todas.
Venía a poner esto. Sobre todo en pescados blancos tipo merluz, brota etc que son de carne delicada.si se descongela rápido el pescado queda blando y sin textura
Yo no he notado eso.si se descongela rápido el pescado queda blando y sin textura
hay muchas, una muy común es la clostridium botulinum,¿Cuales?
La toxina botulínica se destruye con el cocinado a temperaturas a partir de 80°hay muchas, una muy común es la clostridium botulinum,
Yo lo meto en agua, no pasa nada mientras no te pases horas.Pues eso, me he fijado que en toda las etiquetas del pescado congelado de los supermercados viene este mensaje o uno similar:
Retirar el producto del envase y descongelar en el frigorifico sobre una rejilla durante 12-24 horas
Entiendo que durante el proceso de ultracongelación, le meten alguna hez al pescado... pero por que no sirve descongelarlo en temperatura ambiente y ya, por ejemplo?
ME has recordado a una que casi me amo, me invitó a su casa desde al chat terra, me invitó a cenar y sacó dos filetones congelador, la hijueputa los metió en agua caliente.Como me ha parecido interesante, y no lo sabía, lo he buscado y me ha salido esto:
Si lo descongelamos de forma irregular, unas partes se descongelarán mucho más rápido que otras, quedando las primeras susceptibles a la contaminación con bacterias durante más tiempo.
Existen 4 formas seguras para descongelar pescado. En todas ellas, el objetivo es conseguir que la descongelación sea uniforme, es decir, reducir al máximo la diferencia entre el tiempo de descongelación del interior y el del exterior del pescado.
1. En nevera (24h): coloca el pescado en la parte baja del frigorífico o en un lugar fresco 24 horas antes de su consumo.
2. En agua fría (1h): guardar el pescado en una bolsa de plástico sellada para que no se moje y colocarlo en un recipiente lleno de agua durante 1 hora. También lo puedes colocar bajo un chorro constante de agua fría: la descongelación será más rápida.
3. En el microondas: es un método rápido pero sólo debes ponerlo en práctica si piensas cocinar el pescado inmediatamente después de descongelarlo. Utiliza la opción "descongelar" del microondas, y ten cuidado de solamente descongelarlo sin llegar a calentarlo, ya que su textura y sabor podrían deteriorarse.
4. Cocinarlo directamente: Si no tienes tiempo para descongelarlo, puedes cocinarlo tal cual: al horno, al vapor, en salsa… Recuerda que su preparación requiere más duración que un pescado descongelado: aproximadamente un 50% más de tiempo.