Para hacer pan BUENO con centeno, semillas, etc, ¿pasa algo si no usas levadura progenitora?

Corsso

Madmaxista
Desde
26 Ago 2018
Mensajes
565
Reputación
957
Si me quiero currar un pan bueno de centeno grande con semillas y tal, ¿qué levadura usar que no sea el ****** de la levadura progenitora?
 
No queda igual de esponjoso y el sabor también cambia, la masamadre es harina y agua que se deja fermentar y según vas usando vas añadiendo más harina y agua.

https://www.mykaramelli.com/blog/como-hacer-masa-progenitora/

La levadura que venden en el supermercado, dicen que hay panaderías que la venden también, también se puede hacer con bicarbonato o sin nada pero no quedará igual de esponjoso.
 
Última edición:
Puedes hacerla con levadura de panadero sin mas, tampoco te va a salir malo.
O bien, algunas panaderias, pocaso, pero algunas, te venden su masa progenitora.
 
añadiendo más cantidad de levadura, fresca o liofilizada, puedes simular el efecto de la masa progenitora aunque con menos sabor
 
Volver