¿Os han sableado con el recibo de la luz este mes?

eltonelero

Será en Octubre
Desde
19 Nov 2010
Mensajes
37.971
Reputación
112.391
Pues ya veréis cuando cierren las nucleares de aquí 10 años cuanto se va a pagar de luz.. aunque el problema de la luz es todo lo que chupan de impuestos los malditos políticos
Yo creo que para Enero que viene aun serán capaces de subir la electricidad una vez mas y no saldrá ni Dios a las calles.
En Francia o Alemania con la subida del año pasado ya estaría media planta del Psoe colgada de farolas.
 

Yomateix

Himbersor
Desde
22 Dic 2016
Mensajes
910
Reputación
1.949
Lugar
Barcelona
Acabo de leer en la página anterior que la solución es bajar la potencia contratada a 2,3kw y que solo saltaría si se tuviese una plantación de maria, varios aires acondicionados, horno, lavadora, todo a la vez y que no hay que hacer caso a quien diga lo contrario....no es serio. ¿Como puede dar nadie un consejo de este tipo? Y lo peor es que alguno habrá que lo haga y después tenga que pagar de nuevo para que le suban la potencia contratada. En mi caso tengo aire acondicionado por conductos, que ciertamente consume más al calentar/enfriar toda la vivienda (en mi caso cerrado en las habitaciones en que no se usa) pero con 3.3 de potencia al mínimo alguna vez (muy puntual eso si) ya me saltaba y estoy hablando de teniendo solo el aire al mínimo, nada más, como quisiera usar algo más tipo vitro u horno, olvidate. En cuanto lo ponías a potencia media te saltaba al minuto. Al final lo subí a 3.8 creo que lo tengo ahora y esa mínima diferencia en el fijo me compensa el no tener que estar pendiente de si salta o no (Y soy de los que lo ponen solo cuando lo necesitan, de normal aquí con abrir un par de ventanas no lo necesitas en verano) Evidentemente para un aire acondicionado de salón y un uso normal de electrodomésticos sobra con 3.3 pero de ahí a que con 2.3kw sobra para tenerlo todos a la vez y que quien diga lo contrario....en fin.

De todos modos el problema ya no es solo que suban la luz, es que este gobierno lo está subiendo absolutamente todo, comenzando por impuestos de carburantes o los futuros impuestos por circular por carreteras, que lo encarecerán todo, por ejemplo la alimentación, construcción etc etc. Y mientras este gobierno asegurando que no pueden bajar el iva en la luz porque desde Bruselas les han dado el toque de atención por los Ivas reducidos....si, por los reducidos tipo Iva reducido para el teatro y de esa índole, no cuando en electricidad estás entre los paises de Europa que más alto lo tienen.
 

InKilinaTor

Madmaxista
Desde
30 Dic 2006
Mensajes
8.577
Reputación
7.777
Acabo de leer en la página anterior que la solución es bajar la potencia contratada a 2,3kw y que solo saltaría si se tuviese una plantación de maria, varios aires acondicionados, horno, lavadora, todo a la vez y que no hay que hacer caso a quien diga lo contrario....no es serio. ¿Como puede dar nadie un consejo de este tipo? Y lo peor es que alguno habrá que lo haga y después tenga que pagar de nuevo para que le suban la potencia contratada. En mi caso tengo aire acondicionado por conductos, que ciertamente consume más al calentar/enfriar toda la vivienda (en mi caso cerrado en las habitaciones en que no se usa) pero con 3.3 de potencia al mínimo alguna vez (muy puntual eso si) ya me saltaba y estoy hablando de teniendo solo el aire al mínimo, nada más, como quisiera usar algo más tipo vitro u horno, olvidate. En cuanto lo ponías a potencia media te saltaba al minuto. Al final lo subí a 3.8 creo que lo tengo ahora y esa mínima diferencia en el fijo me compensa el no tener que estar pendiente de si salta o no (Y soy de los que lo ponen solo cuando lo necesitan, de normal aquí con abrir un par de ventanas no lo necesitas en verano) Evidentemente para un aire acondicionado de salón y un uso normal de electrodomésticos sobra con 3.3 pero de ahí a que con 2.3kw sobra para tenerlo todos a la vez y que quien diga lo contrario....en fin.

De todos modos el problema ya no es solo que suban la luz, es que este gobierno lo está subiendo absolutamente todo, comenzando por impuestos de carburantes o los futuros impuestos por circular por carreteras, que lo encarecerán todo, por ejemplo la alimentación, construcción etc etc. Y mientras este gobierno asegurando que no pueden bajar el iva en la luz porque desde Bruselas les han dado el toque de atención por los Ivas reducidos....si, por los reducidos tipo Iva reducido para el teatro y de esa índole, no cuando en electricidad estás entre los paises de Europa que más alto lo tienen.
Imagina esto en Francia, la culpa no es del gobierno, ni de los gilipollas como yo que le votaron, por qué nos mintió, así de sencillo, nos mintió y el Sánchez parece que quiere cargarse España, por lo menos al PSOE.

La culpa es nuestra, ni una puta manifestación en contra, somos el pueblo con más cojones de Europa y estamos aborregados.

También hay que lidiar con una crisis que no es culpa suya, pero joder, la putada de la luz va a ser gorda, el problema es que supongo que con la caída de ingresos hay que recaudar y el dinero sale de dónde siempre, es inevitable, pero como den más vueltas a la rosca la van a pasar, los pobres como yo, supongo que tú y el 90% de la población, estamos a un pelo de tener los precios de los mas caros de Europa en todo con unos ingresos a la altura de los mas baratos.
 

peñuelas

Madmaxista
Desde
21 Feb 2015
Mensajes
314
Reputación
325
Lugar
MUNDO
A 31,15 ctmos./kwh.

07-06-2021, el p.v.p.c.2.0TD. a:
-20 horas a 24,494 ctmos con impuestos (27,18%.) a 31,15 ctmos./kwh
-02 horas la mas barata a 09,441 ctmos con impuestos(27,18%) a 12,01 ctmos./kwh.
Visto en Navegador no compatible | ESIOS electricidad · datos · transparencia
Reforma laboral
Viva España, Una, Grande y Obreros camareros miseros, Arriba España.
34/40 % mas o menos de (es publico y notorio) SABLAZO O TIMOTEO EN Marzo ,Abril Y Mayo 2021.
 

Fermoselle

Himbersor
Desde
23 Jun 2017
Mensajes
4.977
Reputación
4.327
Acabo de leer en la página anterior que la solución es bajar la potencia contratada a 2,3kw y que solo saltaría si se tuviese una plantación de maria, varios aires acondicionados, horno, lavadora, todo a la vez y que no hay que hacer caso a quien diga lo contrario....no es serio. ¿Como puede dar nadie un consejo de este tipo? Y lo peor es que alguno habrá que lo haga y después tenga que pagar de nuevo para que le suban la potencia contratada. En mi caso tengo aire acondicionado por conductos, que ciertamente consume más al calentar/enfriar toda la vivienda (en mi caso cerrado en las habitaciones en que no se usa) pero con 3.3 de potencia al mínimo alguna vez (muy puntual eso si) ya me saltaba y estoy hablando de teniendo solo el aire al mínimo, nada más, como quisiera usar algo más tipo vitro u horno, olvidate. En cuanto lo ponías a potencia media te saltaba al minuto. Al final lo subí a 3.8 creo que lo tengo ahora y esa mínima diferencia en el fijo me compensa el no tener que estar pendiente de si salta o no (Y soy de los que lo ponen solo cuando lo necesitan, de normal aquí con abrir un par de ventanas no lo necesitas en verano) Evidentemente para un aire acondicionado de salón y un uso normal de electrodomésticos sobra con 3.3 pero de ahí a que con 2.3kw sobra para tenerlo todos a la vez y que quien diga lo contrario....en fin.

De todos modos el problema ya no es solo que suban la luz, es que este gobierno lo está subiendo absolutamente todo, comenzando por impuestos de carburantes o los futuros impuestos por circular por carreteras, que lo encarecerán todo, por ejemplo la alimentación, construcción etc etc. Y mientras este gobierno asegurando que no pueden bajar el iva en la luz porque desde Bruselas les han dado el toque de atención por los Ivas reducidos....si, por los reducidos tipo Iva reducido para el teatro y de esa índole, no cuando en electricidad estás entre los paises de Europa que más alto lo tienen.
Hoy dia ya no saltan "los plomos" todo lo que consumas por encima de la potencia contratada te lo cobraran a precio de
caviar .
 

Avila256

Madmaxista
Desde
13 Jun 2010
Mensajes
7.451
Reputación
7.868
Acabo de leer en la página anterior que la solución es bajar la potencia contratada a 2,3kw y que solo saltaría si se tuviese una plantación de maria, varios aires acondicionados, horno, lavadora, todo a la vez y que no hay que hacer caso a quien diga lo contrario....no es serio. ¿Como puede dar nadie un consejo de este tipo? Y lo peor es que alguno habrá que lo haga y después tenga que pagar de nuevo para que le suban la potencia contratada. En mi caso tengo aire acondicionado por conductos, que ciertamente consume más al calentar/enfriar toda la vivienda (en mi caso cerrado en las habitaciones en que no se usa) pero con 3.3 de potencia al mínimo alguna vez (muy puntual eso si) ya me saltaba y estoy hablando de teniendo solo el aire al mínimo, nada más, como quisiera usar algo más tipo vitro u horno, olvidate. En cuanto lo ponías a potencia media te saltaba al minuto. Al final lo subí a 3.8 creo que lo tengo ahora y esa mínima diferencia en el fijo me compensa el no tener que estar pendiente de si salta o no (Y soy de los que lo ponen solo cuando lo necesitan, de normal aquí con abrir un par de ventanas no lo necesitas en verano) Evidentemente para un aire acondicionado de salón y un uso normal de electrodomésticos sobra con 3.3 pero de ahí a que con 2.3kw sobra para tenerlo todos a la vez y que quien diga lo contrario....en fin.

De todos modos el problema ya no es solo que suban la luz, es que este gobierno lo está subiendo absolutamente todo, comenzando por impuestos de carburantes o los futuros impuestos por circular por carreteras, que lo encarecerán todo, por ejemplo la alimentación, construcción etc etc. Y mientras este gobierno asegurando que no pueden bajar el iva en la luz porque desde Bruselas les han dado el toque de atención por los Ivas reducidos....si, por los reducidos tipo Iva reducido para el teatro y de esa índole, no cuando en electricidad estás entre los paises de Europa que más alto lo tienen.
Exacto subiendo todo lo que pueden.
Por qué cada vez hay más paguitas a la inmigración ILEGAL, si protestas eres racista y marcado.
 

halt_no_function

Himbersor
Desde
27 Dic 2016
Mensajes
992
Reputación
2.039
Lugar
CyL=RDA2
Iluminar con velas es de lo más ineficiente que hay y además está el riesgo de incendio. Cualquier linterna LED que se recargue agitando es preferible, salvo claro está que se busque en las velas una finalidad alternativa a la pura iluminación como por ejemplo por motivos religiosos.

Pero ya que ha salido el meme de las velas en domingo, lo cierto es que a los curas (que suelen asociarse a la "derecha") la nueva tarifa 2.0TD les viene que ni pintado ya que en muchos sitios sólo dan misa los domingos y si la iglesia no es muy grande entre iluminación con sodio/LEDs/otros, micrófonos y otros consumos no creo que lleguen a 15kW de potencia contratada.

Bueno, a decir verdad también hay algunas iglesias que se ponen a iluminarlas desde fuera con sodio por la noche, según como lo programen podrían comerse periodos llanos y punta.
 

kenny220

Madmaxista
Desde
23 Nov 2010
Mensajes
23.123
Reputación
43.100
yo tengo plan comercio con iberdrola, con horas punta, valle,etc

he recibido un email de iberdrola que dice que mi tarifa no se vera modificada.

a final de junio os cuento
 

Yomateix

Himbersor
Desde
22 Dic 2016
Mensajes
910
Reputación
1.949
Lugar
Barcelona
Hoy dia ya no saltan "los plomos" todo lo que consumas por encima de la potencia contratada te lo cobraran a precio de
caviar.
Te equivocas, como ha dicho nominefi si que saltan y te estoy hablando de instalación nueva que desde el primer día ha tenido contador inteligente y si, en cuanto te pasas un minuto o dos de la potencia contratada, salta. Yo también leí hace tiempo que lo que pasaba por encima de tu potencia contratada te lo cobraban a un mayor precio, hace poco en este mismo foro aseguraron que esto no es así (no he buscado la información para ver si era de un modo u otro porque me dá igual) Si no te salta desde hace años es porque tienes más potencia contratada que la que llegas a consumir, es muy fácil de comprobar, en la página de tu distribuidor tienes los consumos diarios y tu potencia contratada para ver si estás cerca del límite o puedes bajar lo contratado. La normativa:

Para Tarifas 2.X ( 2.0A, 2.0 DHA, 2.0 DHS, 2.1, 2.1DHA y 2.1 DHS) son todas aquellas en las que potencia contratada es menos de 15 kw.

"En estos casos la potencia contratada se limita mediante Interruptor de Control de Potencia ( ICP) y con la llegada del contador inteligente, el mismo contador de luz ejerce de limitador.

En caso de superar la potencia contratada, disparará el dispositivo de control que tengamos instalado y nos quedaremos sin suministro eléctrico, que no conseguiremos rearmar hasta que bajemos las cargas que tengamos enchufadas.

Así, en este tipo de tarifa no existe penalización porque si te pasas “saltan los plomos”.
 

nominefi

Madmaxista
Desde
12 Jul 2012
Mensajes
2.490
Reputación
2.706
Lugar
Pandora
Te equivocas, como ha dicho nominefi si que saltan y te estoy hablando de instalación nueva que desde el primer día ha tenido contador inteligente y si, en cuanto te pasas un minuto o dos de la potencia contratada, salta. Yo también leí hace tiempo que lo que pasaba por encima de tu potencia contratada te lo cobraban a un mayor precio, hace poco en este mismo foro aseguraron que esto no es así (no he buscado la información para ver si era de un modo u otro porque me dá igual) Si no te salta desde hace años es porque tienes más potencia contratada que la que llegas a consumir, es muy fácil de comprobar, en la página de tu distribuidor tienes los consumos diarios y tu potencia contratada para ver si estás cerca del límite o puedes bajar lo contratado. La normativa:

Para Tarifas 2.X ( 2.0A, 2.0 DHA, 2.0 DHS, 2.1, 2.1DHA y 2.1 DHS) son todas aquellas en las que potencia contratada es menos de 15 kw.

"En estos casos la potencia contratada se limita mediante Interruptor de Control de Potencia ( ICP) y con la llegada del contador inteligente, el mismo contador de luz ejerce de limitador.

En caso de superar la potencia contratada, disparará el dispositivo de control que tengamos instalado y nos quedaremos sin suministro eléctrico, que no conseguiremos rearmar hasta que bajemos las cargas que tengamos enchufadas.

Así, en este tipo de tarifa no existe penalización porque si te pasas “saltan los plomos”.
A ver, que salta es una certeza porque yo con 2,3 como no ande con ojo me saltan.
Me refería a que esa modificación que dice el forero estaba en el borrador del cambio este de junio pero finalmente no se puso y seguirá saltando como siempre.

Enviado desde mi RMX2155 mediante Tapatalk
 

Fuertes

Madmaxista
Desde
20 Mar 2014
Mensajes
5.776
Reputación
9.196
Hoy dia ya no saltan "los plomos" todo lo que consumas por encima de la potencia contratada te lo cobraran a precio de
caviar .
Eso no es cierto. Si tienes por debajo de 15 kw de potencia contratada te saltan los plomos y en ningún caso te cobran nada por exceso de potencia. Finalmente no han cambiado nada de eso.