Nos quejamos del aceite. Pero habeis visto las naranjas??

Chiruja

Madmaxista
Desde
3 Sep 2010
Mensajes
9.133
Reputación
18.674
Las temperaturas están siendo muy cálidas en los dos hemisferios, las cosechas están siendo un desastre :(

October 2023 was the warmest October on record globally, with an average surface air temperature of 15.30°C, 0.85°C above the 1991-2020 average for October and 0.40°C above the temperature of the previous warmest October, in 2019. The global temperature anomaly for October 2023 was the second highest across all months in the ERA5 dataset, behind September 2023. The month as a whole was 1.7°C warmer than an estimate of the October average for 1850-1900, the designated pre-industrial reference period.





Salu2
O sea, que la culpa del precio abusivo es del cambio climático.
 

skan

Madmaxista
Desde
8 Dic 2007
Mensajes
12.774
Reputación
14.388
La familia de mi mujer tiene unos pocos naranjos.
Dentro de poco habrá que recogerlas.

Si venís a buscarlas a Valencia os las vendo a 1€ el kilo, pero tenéis que comprar al menos 50kg. Y si compráis más os hago descuento.
 
Última edición:

weyler

Madmaxista
Desde
11 Mar 2014
Mensajes
7.554
Reputación
16.708
Mientras al agricultor le pagan una hez que no vale la pena ni producir.

Mañana voy a recoger naranjas del árbol para llevarlas a la peladora, porque paga mejor la peladora que el comercio
 

Gatoo_

amagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
34.232
Reputación
63.950
Está poco extendido a día de hoy su consumo en España, pero la casquería tiene muchísimos nutrientes y está a precio de derribo. Normalmente hay que encargarla en carnicería. Un corazón de ternera entero (~1 kg) sale a 2-4€, partes buenísimas como el diafragma/entraña de ternera salen a 6-7€/kg, las criadillas o el hígado también son baratos, un bazo de ternera entero (~1kg) lo sacas a 5-6€ y es una fuente increíble de hierro.
Por esos precios puedes comprar pollo y lomo de cerdo. No es preciso irse a lo que nadie quiere.
 

Gatoo_

amagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
34.232
Reputación
63.950
Porque en un zumo te estás metiendo de golpe el azúcar de cuatro o cinco naranjas
Tienes que buscar mejores naranjas. Si no consigues llenar un vaso con 2 naranjas, entonces son una fruta hez.

Y no estoy de coña.
 

Rusla

Eleuteromaniaca
Desde
28 Abr 2019
Mensajes
1.833
Reputación
7.991
Lugar
Ulan Bator
Zumo de naranja exprimido DIA (fabricado por Don Simón) a 1,39 el litro
Hecho con las mismas naranjas que les dan a las ovejas. En realidad el zumo de naranja no lo necesitais para nada. La fruta se come entera. Los zumos crean diabeticos.
 

r@in

Madmaxista
Desde
23 Sep 2007
Mensajes
5.770
Reputación
7.079
Mientras al agricultor le pagan una boñiga que no vale la pena ni producir.

Mañana voy a recoger naranjas del árbol para llevarlas a la peladora, porque paga mejor la peladora que el comercio
¿Mejor para la industria que para consumo en fresco?
¿Son de calibre pequeño, con plagas o destrio de pedrisco o viento?
 

Destro

Himbersor
Desde
6 Mar 2022
Mensajes
3.342
Reputación
4.224
La vitamina C es un antioxidante que protege las células contra los efectos de los radicales libres, las moléculas que se producen cuando el cuerpo descompone los alimentos o se expone al humo del tabaco y la radiación del sol, rayos X u otras fuentes. Los radicales libres pueden desempeñar un papel en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades. La vitamina C también ayuda al cuerpo a absorber y almacenar el hierro.

Debido a que el cuerpo no produce vitamina C, necesita obtenerla de la dieta. La vitamina C se encuentra en las frutas cítricas, las bayas, las papas, los tomates, los pimientos, el repollo, las coles de Bruselas, el brócoli y las espinacas. La vitamina C también está disponible como suplemento oral, generalmente en forma de cápsulas y tabletas masticables.
Mire, la vitamina C para nosotros es indispensable y, al contrario que ciertos animales que la sintetizan en su cuerpo, nosotros no la producimos, tenemos que incorporarla a través de la dieta.

Y ahora le voy a contar un "secreto" que pareciera que Vd no conociera: la vitamina C no sólo se encuentra en las naranjas sino en un montón de alimentos, algunos mucho más sanos que la naranja (no pegan esos subidones de glucosa), además de que algunos tienen mucha más vitamina C que esa fruta y otros combinan con muchos otros alimentos.

Con el aceite de oliva no sucede lo mismo: los demás aceites vegetales que Vd va a encontrar en el comercio no tienen ni en sueños sus mismas propiedades. Gran parte de esos otros aceites están no pueden ser vírgenes, están muy descompensados en la proporción de ácidos grasos, siendo la mayoría demasiado ricos en ácidos grasos que sobran en la dieta actual, que son proinflamatorios, y que han de guardar una relación mucho menor con los omega-3 de lo que se da en la dieta habitual actualmente.

E insisto que no hay alternativas al aceite de oliva, porque los candidatos podrían ser por ejm el aceite de aguacate, que no lo va a encontrar ni fácilmente ni a buen precio, además de que sólo lo he visto refinado, tal vez el de sésamo -igualmente caro aquí- o no sé si alguno raro como el de argán (aunque no estoy seguro de su composición de ácidos grasos es tan buena como la de los aceites de oliva o de aguacate).
 

Arturo Bloqueduro

Será en Octubre
Desde
10 Ago 2009
Mensajes
93.674
Reputación
65.343
El que crea que las naranjas ejpañolas están caras, que compre las de jovenlandia o Sudáfrica, y deje de llorar, asumiendo su condición de pobre.
 

eltonelero

Será en Octubre
Desde
19 Nov 2010
Mensajes
48.220
Reputación
151.039
Es absolutamente todo

Por ejemplo hace un año o dos un paquete de alubias verdes costaba 2€ o 2,50. Ahora esta por 3,75.
Ni me acuerdo pero yo creo que hace 10 años costaba 1,50€ o 1,75€

La avena que compraba era 0,60- 0,70 hace unos años y ahora está 1,30€
 

eltonelero

Será en Octubre
Desde
19 Nov 2010
Mensajes
48.220
Reputación
151.039
Y por qué el zumo de una naranja exprimida es puro veneno azucarado y la naranja no?
porque cuando haces zumo te dejas toda la fibra y otras cosas de la naranja que hacen que no asimiles el azucar de la naranja directamente a la sangre y te suba un pico de insulina...
 

r@in

Madmaxista
Desde
23 Sep 2007
Mensajes
5.770
Reputación
7.079
porque cuando haces zumo te dejas toda la fibra y otras cosas de la naranja que hacen que no asimiles el azucar de la naranja directamente a la sangre y te suba un pico de insulina...
Supongo que se incorporas al menos el 50% de la pulpa estarás tomando también la fibra ¿No?