Neurogluten. Numerosas evidencias cientificas y medicos lo avalan. En españa silencio mediatico por intereses de farmaceuticas e industrias alimentari

TercioVascongado

Madmaxista
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Lo de la dieta sin gluten te lo venden como algo muy sencillo de conseguir, cuando en la práctica, es más fácil ser vegano.

Yo creo que hay que centrarse más en la microbiota, en una dieta variada y eliminar los ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes... más que en eliminar productos que llevan con nosotros desde siempre.

" centrarse más en la microbiota, en una dieta variada y eliminar los ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes... más que en eliminar productos que llevan con nosotros desde siempre."

Hacer eso es prácticamente llevar una dieta sin gluten. Gluten sólo hay en los cereales y cereales hoy por hoy implica "ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes" en el 99% de los productos.
 

01000110 01011001

Madmaxista
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" centrarse más en la microbiota, en una dieta variada y eliminar los ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes... más que en eliminar productos que llevan con nosotros desde siempre."

Hacer eso es prácticamente llevar una dieta sin gluten. Gluten sólo hay en los cereales y cereales hoy por hoy implica "ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes" en el 99% de los productos.
Para mi eliminar cereales, pan, pasta, cerveza... es un esfuerzo más que considerable, más que quitarme la carne... aparte de olvidarme de comer fuera de casa... y todo eso para eliminar algo que es natural. Y aun consiguiéndolo seguir con la flora intestinal echa una mierda. A mi no me convence.

A mi me sorprende que no existan investigaciones serias de estas cosas especialmente con problemas tan graves como el creciente autismo en niños.

Pienso que todo está relacionado con la flora intestinal, que supuestamente se pasa de madre-hijos... pero claro, entre cesáreas, leches artificiales y una alimentación destructiva... pues así nos va.

Edulcorantes en la dieta: una trampa para tu flora intestinal
 

Tacañete

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EL gluten no es bueno. Basta con dejar de tomarlo para mejorar la salud general y empezar a perder peso. Yo lo noto una barbaridad, y no soy celiaco.
 

Larata

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Eso, seamos serios:

Association Between Gut Microbiota and Autism Spectrum Disorder: A Systematic Review and Meta-Analysis

Gut Microbiota Regulate Motor Deficits and Neuroinflammation in a Model of Parkinson's Disease

The Gut Microbiome and Schizophrenia: The Current State of the Field and Clinical Applications

Y me puedo aburrir de poner artículos (de revistas científicas serias). Y no, no es solo el gluten, son lo antibióticos en la carne y pescado, los conservantes....nuestra diversidad bacteriana intestinal se ha reducido a la mitad.
En el primer artículo en el metanálisis se hartan a poner diferencias significativas pero no veo ni una sola Odds ratio ni una fracción atribuible en enfermos o sanos. Ni una, que son las medidas de asociación causal. Y si miras los valores absolutos, son muy poco diferentes.

El segundo es un modelo teórico simulado.

En el último "
Conclusion
The existing evidence for dysbiosis as a factor in the pathogenesis of schizophrenia is underwhelming. None of the available studies are prospective, making causal relationships unfeasible, and the data is plagued with methodological inconsistencies.

"

Al final esto es como si nos leemos solo los titulares. Hay que leerse los estudios enteros y entenderlos.

La forma de hacer esto bien es coger 20.000 personas de 20 años sin patología psiquiátrica previa ni antecedentes familiares de la misma. Con características comparables. medirles la microbiota intestinal a los 5-10-15 y 20 años y ver cuántos de ellos han desarrollado patología psiquiátrica grave.
 

Larata

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Para mi eliminar cereales, pan, pasta, cerveza... es un esfuerzo más que considerable, más que quitarme la carne... aparte de olvidarme de comer fuera de casa... y todo eso para eliminar algo que es natural. Y aun consiguiéndolo seguir con la flora intestinal echa una mierda. A mi no me convence.

A mi me sorprende que no existan investigaciones serias de estas cosas especialmente con problemas tan graves como el creciente autismo en niños.

Pienso que todo está relacionado con la flora intestinal, que supuestamente se pasa de madre-hijos... pero claro, entre cesáreas, leches artificiales y una alimentación destructiva... pues así nos va.

Edulcorantes en la dieta: una trampa para tu flora intestinal
Igual el hecho del aumento de la edad maternal tiene que ver con el aumento del TEA
 

Rabino Arana

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En el primer artículo en el metanálisis se hartan a poner diferencias significativas pero no veo ni una sola Odds ratio ni una fracción atribuible en enfermos o sanos. Ni una, que son las medidas de asociación causal. Y si miras los valores absolutos, son muy poco diferentes.

El segundo es un modelo teórico simulado.

En el último "
Conclusion
The existing evidence for dysbiosis as a factor in the pathogenesis of schizophrenia is underwhelming. None of the available studies are prospective, making causal relationships unfeasible, and the data is plagued with methodological inconsistencies.

"

Al final esto es como si nos leemos solo los titulares. Hay que leerse los estudios enteros y entenderlos.

La forma de hacer esto bien es coger 20.000 personas de 20 años sin patología psiquiátrica previa ni antecedentes familiares de la misma. Con características comparables. medirles la microbiota intestinal a los 5-10-15 y 20 años y ver cuántos de ellos han desarrollado patología psiquiátrica grave.

Da la casualidad que me leo los artículos y que los entiendo y que lo que piedes es un ensayo clínico de microbiota frente a patología...¿quién pone los 80-100 M € de la fase III en un ensayo multicéntrico, como el que propones? Como no sea la ONU...ninguna farmacéutica va a patrocinar un ensayo de ese calibre sin contrapartida en forma de tratamiento y con la propiedad intelectual amarrada.

Hay datos de ensayos clínicos: Long-term benefit of Microbiota Transfer Therapy on autism symptoms and gut microbiota

Por supuesto que ahora me dirás que la escala es muy reducida y que no es relevante. Más relevante que la tesis genética, aun no se ha podido identificar ningún cluster genético relevante y reproducible, hay cientos de combinaciones (en función de la población escogida). Conclusión, es un problema multivariante.....vamos que los resultados no cuadran.

Hay un ensayo que maniefiesta el mecanismo, pero claro como es un modelo animal tampoco vale....en fin.

Mechanisms Underlying Microbial-Mediated Changes in Social Behavior in Mouse Models of Autism Spectrum Disorder

Respecto a la esquizofrenia: Analysis of microbiota in first episode psychosis identifies preliminary associations with symptom severity and treatment response
 

zapatitos

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Ahora va a resultar que todas las putas enfermedades neurológicas o psiquiátricas son por el gluten. Y se calla porque la farmaindustria. Los que hacen productos sin gluten no sacan nada de mierdas así.

Dicho esto sí que hay cosas relacionadas con el gluten y la microbiota intestinal juega un papel muy importante. Pero seamos serios.

Una vez que te quitas de mierdas como el gluten o el azúcar tu calidad de vida solo hace más que mejorar y también tu control sobre la alimentación. No hace falta ser muy listo para darse cuenta que todo eso no es nada más que veneno para los humanos usados masivamente porque producen adicción (más te aficionas a comer más consumes, más consumes más pasta ganan las industrias de alimentación).

Saludos.
 

Lanx

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Lo de la dieta sin gluten te lo venden como algo muy sencillo de conseguir, cuando en la práctica, es más fácil ser vegano.

Yo creo que hay que centrarse más en la microbiota, en una dieta variada y eliminar los ultraprocesados, azucares, colorantes, edulcorantes... más que en eliminar productos que llevan con nosotros desde siempre.
Tengo un amigo que es celiaco y a la hora de salir a comer o cenar es mil veces más complicado que si fuera vegano. En todos los restaurantes, incluido hamburgueserías y sitios supuestamente dedicados a carne hay opciones veganas. Sin embargo, opciones para celíacos hay más bien en pocos.

Digo yo, es una enfermedad y ser vegano es una opción, debería de ser al revés, vamos, no se...
 

S. GOKU

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Tengo un amigo que es celiaco y a la hora de salir a comer o cenar es mil veces más complicado que si fuera vegano. En todos los restaurantes, incluido hamburgueserías y sitios supuestamente dedicados a carne hay opciones veganas. Sin embargo, opciones para celíacos hay más bien en pocos.

Digo yo, es una enfermedad y ser vegano es una opción, debería de ser al revés, vamos, no se...
Totalmente. Un celiaco no tiene eleccion. Es jodido y es lo que hay, un vegano lo a elegido. El mundo es una conjuncion de subnormalidades
 

Larata

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Da la casualidad que me leo los artículos y que los entiendo y que lo que piedes es un ensayo clínico de microbiota frente a patología...¿quién pone los 80-100 M € de la fase III en un ensayo multicéntrico, como el que propones? Como no sea la ONU...ninguna farmacéutica va a patrocinar un ensayo de ese calibre sin contrapartida en forma de tratamiento y con la propiedad intelectual amarrada.

Hay datos de ensayos clínicos: Long-term benefit of Microbiota Transfer Therapy on autism symptoms and gut microbiota

Por supuesto que ahora me dirás que la escala es muy reducida y que no es relevante. Más relevante que la tesis genética, aun no se ha podido identificar ningún cluster genético relevante y reproducible, hay cientos de combinaciones (en función de la población escogida). Conclusión, es un problema multivariante.....vamos que los resultados no cuadran.

Hay un ensayo que maniefiesta el mecanismo, pero claro como es un modelo animal tampoco vale....en fin.

Mechanisms Underlying Microbial-Mediated Changes in Social Behavior in Mouse Models of Autism Spectrum Disorder

Respecto a la esquizofrenia: Analysis of microbiota in first episode psychosis identifies preliminary associations with symptom severity and treatment response
Claro que es muy caro. Pero es lo que hay. Podrían patentar la combinación única de bacterias
 

Larata

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Tengo un amigo que es celiaco y a la hora de salir a comer o cenar es mil veces más complicado que si fuera vegano. En todos los restaurantes, incluido hamburgueserías y sitios supuestamente dedicados a carne hay opciones veganas. Sin embargo, opciones para celíacos hay más bien en pocos.

Digo yo, es una enfermedad y ser vegano es una opción, debería de ser al revés, vamos, no se...
Es una cuestión de costes y de demanda. Hay pocos celíacos y producir comida sin gluten es caro. Idiotas veganos hay muchos y su comida es barata.
 

Larata

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Una vez que te quitas de mierdas como el gluten o el azúcar tu calidad de vida solo hace más que mejorar y también tu control sobre la alimentación. No hace falta ser muy listo para darse cuenta que todo eso no es nada más que veneno para los humanos usados masivamente porque producen adicción (más te aficionas a comer más consumes, más consumes más pasta ganan las industrias de alimentación).

Saludos.
No te digo que no pueda causar adicción pero no sé a mi lo que me priva es la carne y el pececito
 

Rabino Arana

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Claro que es muy caro. Pero es lo que hay. Podrían patentar la combinación única de bacterias

Es buen leerse lo que se envía, están hablando de un trasplante fecal no de una combinación de bacterias y estamos hablando de la influencia de la microbiota en la salud mental (autismo o Parkinson o lo que sea) y ahí no hay combinación de bacterias que valga.