Despues de ver el reportaje lo tengo claro.Detrás de Navarro hay un equipo que le suministra harinas a bajo coste.Que los sacos vayan en blanco,sin marca lo dice todo.No quieren que se sepa quien suministra.Este equipo le ha propuesto y desarrollado el negocio.
El analisis de la biologa es definitivo.harinas de mala calidad,más hidratos de carbono,más calorías un pan más seco y con poca sal.Sospecho que trabajan con un preparado.
Dentro de la ley pero es la misma competencia desleal que comparar pan congelado con pan de elaboración diaria.Me falta en el reportaje saber que tipo de levaduras gastan.Total el pan es agua ,sal,harina y levaduras.
En cuanto al negocio,pues es un empresario que ha desarrollado una idea y le ha salido bien.Eso no tiene discusión.
Pero ojo,para hacer esto se necesitan tres cosas,saber hacer pan,que aunque te compres las máquinas no puedes echar la harina dentro del horno y ya te salen las barras,tiene su proceso.La segunda cosa es tener los contactos que te proporcionen esas materias primas a bajo coste.Tercera cosa,que no te importe arruinarte y arruinar a todo el gremio de dónde fabriques.Tiempo al tiempo.
La prueba es que no es viable es que no se ha implantado cómo producto en todas las panaderías,a ningún panadero le gusta la competencia de los supermercados y si esto fuera viable tendrían el producto a 20 cm en sus estanterías.Habrá panaderos más implantados que Navarro,con más tiendas y con hornos en propiedad en España.............a miles.No lo han hecho.
Otra cosa es la predisposición de la gente a comer cualquier cosa mientras sea barata,se reducen gastos en lo que se come y no lo digo solamente por el pan,miles de productos que son una cosa y se venden como churros.Somos lo que comemos.Una sola señora lo ha dicho en el reportaje,no es igual el pan,ella compra la barra de siempre y se gasta 80cm,tiene más cantidad y otro sabor.