t_chip
Facilisimo
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Yo veo todo muy bien....para el vendedor.Así es y le hemos dado vueltas a eso llegando a las siguientes conclusiones:
-Si aprietan demasiado subiendo precios, nosotros lo repercutiremos en el precio final y el cliente comprará menos cantidad. Cuando bajen los pedidos ellos, como mayoristas venderán, menos y preguntarán que pasa, entonces diremos que a esos precios y metiendo nuestro margen del 25% no vendemos porque el de al lado lo pone a tanto y entonces bajarán un poco y así la batalla diaria de cotizaciones de pera y plátano.
-Si se ponen en plan agresivo para estrechar tu margen y explotarte sin importarles tu ganancia, cierras el chiringo y a tomar por trastero que le vendan a otro, tampoco pierdes nada en ese caso por cerrar, te buscas otro curro con nómina.
Al final ellos mismo han gestionado varias fruterias durante décadas y saben muy bien que como frutero que eres deben respetar tu margen para que todo funcione y las toneladas sigan saliendo de su puesto mayorista. Si nos dicen que nos venden al precio de mercado, para nosotros es tan fácil como darnos un paseo por el mercado central y ver y nos están vendiendo a precio de mercado y dar toque de atención en ese caso, pero es gente de ley, de relaciones a largo plazo y seguridades
Siempre han tenido los precios más bajos y las mejores calidades porque son gente currante que quieren ganar el dinero despacio y seguro y saben bien lo que hacen.
Se quita del curro diario del menudeo, se quita de DOS empleados, (tu mujer también lo es a día de hoy), se garantiza que le compres la fruta a él, y encima se saca 30.000 mortadelos por cuatro estanterías y un contrato de alquiler, que es lo que es un frutería.
Una frutería no es un bar, o un taller, lleno de máquinas, instalaciones bajo normativa, cerramientos....
Una frutería es un local pintado y enlosado de cualquier manera, con unos metros de estantes, una puerta sencilla, (porque ?quien va a robar en una frutería?),un mostrador, una registradora y una bombilla colgando del techo. NO HAY NEGOCIO MAS SENCILLO Y BARATO DE MONTAR.
El know how no te lo aportan ellos, porque ya lo tiene tu mujer. Te encaloman a un empleado y un contrato de suministro que te ata a ellos hasta vete tú a saber cuándo, dejas de ser empleado suyo sin cobrar indemnización, !y encima te quieren cobrar 30.000 por el privilegio!
La cuenta que tienes que echar es que te aportan ellos a ti, que ya te lo he dicho, NADA, y cuánto te costaría a ti abrir otra frutería en ese barrio o en cualquier otro, sin estar atado a ese empleado, y sin estar atado a los suministros de ese señor.
Si eso te cuesta mas de 30.000, adelante con el traspaso, si te cuesta menos (que pa mi que si) renegocia o pasa del tema.
Si te han hecho esa oferta es porque están deseando dejar el negocio.
Yo que tú, así, sin mucho meditar, les contraofertaba el precio del traspaso a cero euros. Y si quieren dinero, que despidan al empleado y nada de contratos de suministro.
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