Giordano Bruno
Madmaxista
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Por eso todo dios flipa con el menú del día muy barato y con 2 platos,vino y postre.....en UK te cobran fácil 6 libras por una fruta pinta a palo seco
En España se come bien en cualquier sitio, en Francia o en Italia hay que ir mirando bien para no acabar en un tugurio.La gastronomia ha de mirarse en cuanto a la facilidad de su acceso.
¿ De qué vale que Francia tenga más estrellas michelín que ningun otro país si para comer de ella tienes que gastarte un pastizal ?
Para mi la gastronomia son los bares y los restaurantes baratitos
Que esta pasando aqui?
En el norte no se comen o al menos no se cocinan como se debería. Vete a pedir un gazpacho a Pamplona o a Oviedo, eso sólovale dime en que parte de España no se come paella, no se toma sangria, gazpacho, etc...
A ver, que sí, que lo que dices es verdad, que cada plato que se hace en cada rincón de España, en cada cocina de cada casa, es cocina española, pero es que esto es un poco más sutil.Pero es que Valencia es una división de España. Por eso quienes nacen en Valencia son Españoles. Por qué? pues porque han nacido en España.
Pero si ya lo he dicho.vale dime en que parte de España no se come paella, no se toma sangria, gazpacho, etc...
Pero es que eso es poca cosa para hablar de cocina española, que hay un grupo de platos, pocos, que sean creados aquí en España y asumidos por todos, que lo que hay es muchas cocinas no ya regionales, comarcales, buenísimas muchas de ellas, pero que ahí se quedan. Ahora, si cogemos el rábano por las hojas, vale, cualquier cosa que se cocine en cualquier rincón de España es cocina española.No existe una gastronomía española, porque no existe una cocina española, hay un montón de tradiciones regionales (nacionales para los mas remilgados) de las que han emergido algunos platos asumidos mas o menos por todos: paella, gazpacho, tortilla de patatas, torrijas...
Lo de los cocineros 2.0, las deconstrucciones, los gastrobares, los DiverXos y toda esa espuma es otro tema, pero no creo que sea gastronomía española.
En España se come bien en cualquier sitio, en Francia o en Italia hay que ir mirando bien para no acabar en un tugurio.
Mención a parte son los aseos. No he visto sitio en Europa dónde haya más limpieza generalizada en aseos. En Paris o en Roma como te despistes coges el SIDA
Coincido contigo, salvo paella y sangria no se conoce una fruta hez másLa gastronomía española es prácticamente desconocida fuera de España, no os engañéis. Es bastante aceptable pero no se ha sabido promocionar. En cualquier gran ciudad hay más asadores argentinos que restaurantes españoles. Ya no digamos italianos, mejicanos o japos. Preguntadle a cualquier extranjero que os nombre un plato típico aparte de la paella y la tortilla de patatas y veréis. Y de productos se salvan el vino, el aceite de oliva y el jamón. El resto les suena tanto como a vosotros la cocina albanokosovar.
Y la gran mayoría del aceite de oliva que se vende en el extranjero es Made in Italy, aunque sea de Andújar.La gastronomía española es prácticamente desconocida fuera de España, no os engañéis. Es bastante aceptable pero no se ha sabido promocionar. En cualquier gran ciudad hay más asadores argentinos que restaurantes españoles. Ya no digamos italianos, mejicanos o japos. Preguntadle a cualquier extranjero que os nombre un plato típico aparte de la paella y la tortilla de patatas y veréis. Y de productos se salvan el vino, el aceite de oliva y el jamón. El resto les suena tanto como a vosotros la cocina albanokosovar.
a ver, la gastrononia española, en global tiene una base muy concreta, que es lo que es igual por poner un ejemplo claro el cocinar con aceite de oliva, el ajo, el uso perejil y no el cilantro, el usar poquisimas salsas y ofrecer los productos de forma muy natural, el vino barato por encima de la cerveza, los embutidos que consumimos y como los curamos, el tipo de quesos, etc...Pero si ya lo he dicho.
Pero es que eso es poca cosa para hablar de cocina española, que hay un grupo de platos, pocos, que sean creados aquí en España y asumidos por todos, que lo que hay es muchas cocinas no ya regionales, comarcales, buenísimas muchas de ellas, pero que ahí se quedan. Ahora, si cogemos el rábano por las hojas, vale, cualquier cosa que se cocine en cualquier rincón de España es cocina española.
Hola, compadre.Que esta pasando aqui?