Los mantras van cayendo uno a uno....

Giordano Bruno

Madmaxista
Desde
16 Oct 2017
Mensajes
6.900
Reputación
15.341
Por eso todo dios flipa con el menú del día muy barato y con 2 platos,vino y postre.....en UK te cobran fácil 6 libras por una fruta pinta a palo seco
 

jorobachov

add olf heethler
Desde
2 Jun 2014
Mensajes
23.053
Reputación
41.467
Pues para mí el mejor manjar es un plato con loncha fina de jamón de Guijuelo y una hogaza de pan, acompañado de un queso de cabra, pulpo a feira o de torta del casar. La gastronomía es cojonuda en España, pero cada vez la globalización de hez está llevando todo al absurdo , incluso un huevo semifrito servido en una copa la llaman alta cocina. Todos los panolis tipo Jordi Cruz o David Muñoz están haciendo mucho daño.
 

Pitu24

Creé mi propia eléctrica porque me cortaron la luz
Desde
24 Ago 2015
Mensajes
8.267
Reputación
26.118
Lugar
Anarcopiruletolandia Norte
La gastronomia ha de mirarse en cuanto a la facilidad de su acceso.
¿ De qué vale que Francia tenga más estrellas michelín que ningun otro país si para comer de ella tienes que gastarte un pastizal ?

Para mi la gastronomia son los bares y los restaurantes baratitos
En España se come bien en cualquier sitio, en Francia o en Italia hay que ir mirando bien para no acabar en un tugurio.

Mención a parte son los aseos. No he visto sitio en Europa dónde haya más limpieza generalizada en aseos. En Paris o en Roma como te despistes coges el SIDA
 

INE

Será en Octubre
Desde
25 May 2007
Mensajes
24.353
Reputación
69.716
vale dime en que parte de España no se come paella, no se toma sangria, gazpacho, etc...
En el norte no se comen o al menos no se cocinan como se debería. Vete a pedir un gazpacho a Pamplona o a Oviedo, eso sólo
lo hacen cuatro guiris despistados. O pide
una menestra de verduras en Badajoz, te van
a mirar como si fueras un marciano.
 

Ciudadano 0

Madmaxista
Desde
5 Abr 2013
Mensajes
26.865
Reputación
28.896
A mi lo que me parece surrealista es que los valencianos presuman de tener la paella.
 

Dr. Jekyll

Madmaxista
Desde
11 Dic 2008
Mensajes
3.964
Reputación
14.921
Pero es que Valencia es una división de España. Por eso quienes nacen en Valencia son Españoles. Por qué? pues porque han nacido en España.
A ver, que sí, que lo que dices es verdad, que cada plato que se hace en cada rincón de España, en cada cocina de cada casa, es cocina española, pero es que esto es un poco más sutil.
vale dime en que parte de España no se come paella, no se toma sangria, gazpacho, etc...
Pero si ya lo he dicho.
No existe una gastronomía española, porque no existe una cocina española, hay un montón de tradiciones regionales (nacionales para los mas remilgados) de las que han emergido algunos platos asumidos mas o menos por todos: paella, gazpacho, tortilla de patatas, torrijas...
Lo de los cocineros 2.0, las deconstrucciones, los gastrobares, los DiverXos y toda esa espuma es otro tema, pero no creo que sea gastronomía española.
Pero es que eso es poca cosa para hablar de cocina española, que hay un grupo de platos, pocos, que sean creados aquí en España y asumidos por todos, que lo que hay es muchas cocinas no ya regionales, comarcales, buenísimas muchas de ellas, pero que ahí se quedan. Ahora, si cogemos el rábano por las hojas, vale, cualquier cosa que se cocine en cualquier rincón de España es cocina española.
 

Remero consentido

Madmaxista
Desde
6 May 2019
Mensajes
8.254
Reputación
19.668
En España se come bien en cualquier sitio, en Francia o en Italia hay que ir mirando bien para no acabar en un tugurio.

Mención a parte son los aseos. No he visto sitio en Europa dónde haya más limpieza generalizada en aseos. En Paris o en Roma como te despistes coges el SIDA

Todo lo que has dicho es justo lo que pienso yo.
Por eso "comer bien" realmente se come bien en España, porque por poco dinero te dan buena cosa.
En Francia no hay el concepto de bar que hay en España... y en Italia... pues no lo sé.
 

Padre_Karras

Madmaxista
Desde
14 Feb 2015
Mensajes
5.861
Reputación
20.339
Lugar
deslocalizado
La gastronomía española es prácticamente desconocida fuera de España, no os engañéis. Es bastante aceptable pero no se ha sabido promocionar. En cualquier gran ciudad hay más asadores argentinos que restaurantes españoles. Ya no digamos italianos, mejicanos o japos. Preguntadle a cualquier extranjero que os nombre un plato típico aparte de la paella y la tortilla de patatas y veréis. Y de productos se salvan el vino, el aceite de oliva y el jamón. El resto les suena tanto como a vosotros la cocina albanokosovar.
 

Miércoles

Será en Octubre
Desde
2 May 2012
Mensajes
11.780
Reputación
77.268
La gastronomía española es prácticamente desconocida fuera de España, no os engañéis. Es bastante aceptable pero no se ha sabido promocionar. En cualquier gran ciudad hay más asadores argentinos que restaurantes españoles. Ya no digamos italianos, mejicanos o japos. Preguntadle a cualquier extranjero que os nombre un plato típico aparte de la paella y la tortilla de patatas y veréis. Y de productos se salvan el vino, el aceite de oliva y el jamón. El resto les suena tanto como a vosotros la cocina albanokosovar.
Coincido contigo, salvo paella y sangria no se conoce una fruta hez más
 

INE

Será en Octubre
Desde
25 May 2007
Mensajes
24.353
Reputación
69.716
La gastronomía española es prácticamente desconocida fuera de España, no os engañéis. Es bastante aceptable pero no se ha sabido promocionar. En cualquier gran ciudad hay más asadores argentinos que restaurantes españoles. Ya no digamos italianos, mejicanos o japos. Preguntadle a cualquier extranjero que os nombre un plato típico aparte de la paella y la tortilla de patatas y veréis. Y de productos se salvan el vino, el aceite de oliva y el jamón. El resto les suena tanto como a vosotros la cocina albanokosovar.
Y la gran mayoría del aceite de oliva que se vende en el extranjero es Made in Italy, aunque sea de Andújar.
 

granville

Madmaxista
Desde
23 Oct 2010
Mensajes
3.604
Reputación
7.330
Pero si ya lo he dicho.

Pero es que eso es poca cosa para hablar de cocina española, que hay un grupo de platos, pocos, que sean creados aquí en España y asumidos por todos, que lo que hay es muchas cocinas no ya regionales, comarcales, buenísimas muchas de ellas, pero que ahí se quedan. Ahora, si cogemos el rábano por las hojas, vale, cualquier cosa que se cocine en cualquier rincón de España es cocina española.
a ver, la gastrononia española, en global tiene una base muy concreta, que es lo que es igual por poner un ejemplo claro el cocinar con aceite de oliva, el ajo, el uso perejil y no el cilantro, el usar poquisimas salsas y ofrecer los productos de forma muy natural, el vino barato por encima de la cerveza, los embutidos que consumimos y como los curamos, el tipo de quesos, etc...

Evidentemente, los climas y los productos son distintos y no van a poner perdiz al arroz en Galicia, en unos sitios hay vacas y en el otro cerdos, pero las bases son las mismas.
 

Giordano Bruno

Madmaxista
Desde
16 Oct 2017
Mensajes
6.900
Reputación
15.341
Ahh vale hablas de super si es verdad en Alemania y UK tienen precios iguales a España pensé que hablabas de salir a comer fuera