Los bares Paco de cosa. Negocio pensado en los dueños o en los clientes¿?

La clientela es la que decide donde va, yo tengo uno enfrente de casa y le va de querida progenitora, las actividades de los parroquianos son claras.

-Ponerse hasta el ojo ciego de cerveza y vino, a veces licores. Parece eso el bar de moe tienes algunos cabizbajos en la barra y otros que sea la hora que sea llevan un pedal curioso, la mayoría +60 años.

-Fumar como carreteros, normalmente fuera pero hay veces que el sábado viene algún colega y nos quedamos sin birras y bajo a comprar, a partir de las 12 de la noche hay una humareda dentro que casi no ves al camarero.

-Comer fritanga a tutiplen, torreznos, chorizo frito, callos, cocido... ese es el menú que anuncian.

-Jugar la partida de mus, dominó, julepe, chinchón mientras está el partido del Madrid puesto.

Ten claro que si pusiesen otra decoración, otro tipo de comida, otro tipo de bebidas vendría otro tipo de gente pero estos no, y doy fe que se dejan beuna pasta, además sería gracioso que viniesen gafapastas a ver quien se imponen los gañanes del barrio o los modernos, aun dándole un lavado de cara te digo que los gañanes no se irían por las buenas y serían los gafapastas los que buscarían otro sitio.
 
Supongo que en los de jovenlandia venderán su cosa de hachís, lo único que los diferencia con los de aquí.

Yo he estado en bares Paco muy selectos en los que vendían hachís, ya fuera directamente Paco o algún camellete con permiso de Paco (supongo que a cambio de una comisión). En plan ibas a tomarte una caña y unos cachuetes rancios y a pillar una ficha de costo. Grandes clientelas: expresidiarios con las manos tatuadas, viejas glorias del hampa local consumiendo sus últimos días de vida en el alcoholismo, cortesanas cincuentonas, minusválidos dando el agua cuando se acercaba la policía, kinkis adolescentes de barrio chungo, universitarios hippies asustados del ambiente...

Qué tiempos aquellos.
 
Yo he estado en bares Paco muy selectos en los que vendían hachís, ya fuera directamente Paco o algún camellete con permiso de Paco (supongo que a cambio de una comisión). En plan ibas a tomarte una caña y unos cachuetes rancios y a pillar una ficha de costo. Grandes clientelas: expresidiarios con las manos tatuadas, viejas glorias del hampa local consumiendo sus últimos días de vida en el alcoholismo, cortesanas cincuentonas, minusválidos dando el agua cuando se acercaba la policía, kinkis adolescentes de barrio chungo, universitarios hippies asustados del ambiente...

Qué tiempos aquellos.
 
La clientela es la que decide donde va, yo tengo uno enfrente de casa y le va de querida progenitora, las actividades de los parroquianos son claras.

-Ponerse hasta el ojo ciego de cerveza y vino, a veces licores. Parece eso el bar de moe tienes algunos cabizbajos en la barra y otros que sea la hora que sea llevan un pedal curioso, la mayoría +60 años.

-Fumar como carreteros, normalmente fuera pero hay veces que el sábado viene algún colega y nos quedamos sin birras y bajo a comprar, a partir de las 12 de la noche hay una humareda dentro que casi no ves al camarero.

-Comer fritanga a tutiplen, torreznos, chorizo frito, callos, cocido... ese es el menú que anuncian.

-Jugar la partida de mus, dominó, julepe, chinchón mientras está el partido del Madrid puesto.

Ten claro que si pusiesen otra decoración, otro tipo de comida, otro tipo de bebidas vendría otro tipo de gente pero estos no, y doy fe que se dejan beuna pasta, además sería gracioso que viniesen gafapastas a ver quien se imponen los gañanes del barrio o los modernos, aun dándole un lavado de cara te digo que los gañanes no se irían por las buenas y serían los gafapastas los que buscarían otro sitio.

Por eso mismo tienen el nombre que tienen :)
 
El bar Paco me pilla al lado de casa y en él encuentro a mis vecinos y me siento arropado. Paco no tiene dinero para un local grande ni con alardes, es un tío sencillo.


El bar que cumple tus requisitos me pilla lejos, está regentado por un pijo de cosa y sus clientes son pijos de cosa. Ni unos ni otros me saludan al entrar. Es desagradablemente aséptico.

El Bar Paco de cosa no te arropa ni te da calor. Simplemente el dueño se mea en tu cara y en tu cafe, y tu, como buen español pringaete, lo confundes con "calor"

Los bares pijos son otros temas para criticar, pero no tienen nada que ver aqui
 
En el barrio del Raval de Barcelona hay unos cuantos bares Paco, uno en concreto en lugar de retrete en el aseo tiene un agujero en el suelo con unas huellas donde poner los pies para soltar o miccionar. En ese bar se junta gente de lo más exótica, borrachos, locos, viejos oliendo a sudor...
 
Se puede elegir entre que te estafen en un bar Paco o que te estafen en un bar snob. Ninguno de los dos lugares justifica el precio que te están cobrando por la cosa que te ofrecen.

Lo que se echa en falta de verdad es esa tercera vía alternativa de local que parece que nunca llega, o si bien alguna vez estuvo, ya no guardamos memoria de ella.
 
Última edición:
En todos los negocios hay una partida y contrapartida. Se vende algo , o se da un servicio, a cabmio de otra cosa. ¿En todos? Analicemos los Bares Paco de cosa que abundan este país.

Hay que saber en cada caso quienes son los clientes y quienes los dueños de los bares en a) y en b).

A ver si lo adivinais que es difícil

-El espacio

a) Unos querrían que fueran espaciosos, cómodos, donde no huelas el sobaco del otro al lado
b) Los otros quieren meter el máximo de gente en una cabina telefónica, con mesas y sillas incómodas

Adivinad quien es a) y b) y como son los Bares Paco de cosa

-La ambientación

a) Unos querrían que los sitios fueran decorados y ambientados en diferentes ambientes y situaciones, para poder evadirse
b) Los otros no gastarse ni medio euro en ambientación, que hay que ahorrar pasta


Adivinad quien es a) y b) y como son los Bares Paco de cosa

-Los productos

a) Unos querrían que hubiera gran variedad de productos, de comidas, de bebidas; variedad de cocktails, smoothies, zumos varioados, comidas trabajadas, nada congelado

b) Los otros quieren que las traigan el género a la puerta del local, y simplemente decir "quevaaser" y que el máximo esfuerzo sea quitar el tapón de la botella y ya. No hacer ni zumos exprimidos , que es demasiado esfuerzo

Adivinad quien es a) y b) y como son los Bares Paco de cosa

-El ocio

a) Unos querrían que fuera un lugar de ocio, con variedad de juegos y alternativas que se pudieran hacer dentro: futbolines, billares, máquinas de videoujuego, cartas, juegos de mesa...

b) Los otros quieren sacar el máximo de dinero sin dar nada a cambio, y poner tragaperras que pele a sus clientes y no ocupar el espacio en nada más

Adivinad quien es a) y b) y como son los Bares Paco de cosa

Una vez lo sepais todo me decís por qué los puñeteros Bares Paco de cosa no se han arruinado todos en este puñetero país.

El hecho de que existan demuestra lo patética que es la fruta población

Es acojonante que el CREADOR DEL TERMINO PACO DE cosa, el ILUSTRISIMO e ILUMINADO POR LUCIFER FORERO @qsrd , no SEA SUBIDO DIRECTAMENTE AL OLIMPO DE BURBUJA

POLE A PELO Y 5 PACOS DE cosa LEGENDARIOS.
 
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