Entrevista de Aymenn J Al-Tamimi al director del KFC de Idlib
La marca de Kentucky Fried Chicken (KFC) se ha hecho popular en todo el mundo. Incluso en las áreas controladas por los insurgentes de la provincia de Idlib, en el noroeste de Siria, se puede encontrar un restaurante en la ciudad de Idlib con la marca KFC. El 31 de enero de 2020, realicé una entrevista con el director de este restaurante KFC en la ciudad de Idlib sobre el restaurante y la situación en Idlib en general. Cualquier inserción entre paréntesis entre corchetes es mía.
P: ¿Cuándo se estableció el restaurante? ¿Y cuál era el objetivo de establecer el restaurante? ¿Y es solo en la ciudad de Idlib?
R: El restaurante se creó como una idea en mayo de 2019 y comenzó a prepararse y se abrió a principios de octubre. El restaurante se basa en [el apoyo de] una serie de patrocinadores que han asumido el costo del establecimiento con la condición de que las ganancias del restaurante sean construir campamentos, mezquitas o escuelas en las áreas fronterizas, además de cuidar a las familias. de modesto significa residir en los campamentos. El proyecto fue diseñado para Idlib como una idea y después del éxito por la gracia de Dios, nos estamos preparando para una segunda sucursal dentro de Atmeh [localidad con campamentos de desplazados internos y en la frontera con Turquía] y en el futuro hay consideración para el establecimiento de una sucursal en Azaz [en el campo del norte de Alepo].
P: ¿Todos los hermanos que trabajan en el restaurante son hijos de Idlib? O, por ejemplo, ¿hay hermanos muhajireen [extranjeros] que también ayudan al restaurante?
R: Los que trabajan en el restaurante pertenecen a todos los jóvenes de Siria: de Homs, al-Sham [Damasco], Qalamoun, Aleppo, Hama e Idlib. En cuanto a su pregunta sobre los hermanos muhajireen como personal de trabajo, no hay muhajireen dentro de ella.
P: ¿Cómo ha impactado el aumento del precio del dólar en el restaurante?
R: No ha impactado la alabanza del restaurante a Dios porque el objetivo es trabajar no por el beneficio o por aumentar el beneficio, por lo que, por naturaleza, la proporción del beneficio, aunque sea pequeña, no es un problema. El punto más importante ha sido que el restaurante no debe romperse, por lo que confiamos en uno de los expertos contables de la compañía al-Muhtasib y aumentamos nuestros precios en forma de operar según las diferencias de cambio de moneda y alabado sea Dios. lo hicimos de tal manera que en el momento de lo caro éramos el precio más barato del mercado. Y ahora el precio se ha estabilizado si Dios lo desea, de modo que el beneficiario no se sorprenda por la presencia de diferencias en los precios cada dos días o cada semana.
P: ¿Cómo es la situación de los servicios en Idlib en general? Me refiero, por ejemplo, a la electricidad, el agua, la limpieza y las aguas residuales.
A: Este asunto no está oculto a nadie. Lamentablemente, la situación no es tan deseada o como debe ser. El precio de la electricidad y el agua está relacionado con el precio de los combustibles porque es el primer medio operativo y con él está conectado el aumento de todos los productos básicos.
P: Actualmente, ¿por cuántas horas funcionan los generadores? ¿Y cuántas veces viene el agua cada semana?
R: Para los hogares [la electricidad llega] dos horas, y para las empresas cuatro horas por la mañana y dos horas por la tarde. El agua: una vez a la semana y, a veces, la semana pasa y no llega.
P: ¿Entonces debes comprar agua de los petroleros?
R: por supuesto.
P: Finalmente, ¿temes el avance del régimen hacia la ciudad de Idlib?
A: Como humanos, por supuesto. El hombre teme por sus hijos, su familia y sus bienes. Pero alabado sea Dios en el curso de la bendita revolución, ya no tememos este asunto porque al final, ya sea presentado o pospuesto, el asunto pertenece a la voluntad de Dios Todopoderoso y Exaltado es Él. Y no estamos en mejor estado que nuestros hermanos que fueron desplazados de sus pueblos y aldeas.
Fotos de comida y menús:
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KFC in Idlib: Interview