Iker jiménez: La conspiracíon del sabor

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Lo de las frutas es de traca. Pero la que más he notado yo con diferencia son las naranjas. Ahora ni están ácidas y saben a algo artificial, es como si en vez de fructosa llevara edulcorante "paco".

¿Ya no se pueden crear semillas como las de hace 40 ó 50 años?
 
La fruta que se consume en españa es fruta de cosa traida del tercer mundo, cortada exageradamente verde dios sabe cuando, y mantenida en camaras con productos quimicos durante dios sabe cuantos meses, de modo que cuando lo compras esta verde y podrido ala vez, con sabor a antibiotico, y con metales pesados en su interior por haber sido regado con aguas negras del tercer mundo.

La fruta española buena se vende en alemania. Y mas barata de lo que vale aqui la cosa.
 
Y luego tenemos a iluminados cientificistas que niegan la mayor y dicen que si los tomates no saben será porque hay más variedades y no elegimos la buena:

Los tomates son algo muy nuestro, muy del Mediterráneo, y que además cambian muy rápido debido a la gran variedad disponible. Fíjate que incluso en cadenas de supermercados que no apuestan por la variedad, y donde de cualquier producto sólo encuentras su marca y poco más, es posible encontrar hasta diez variedades de tomates diferentes. Con tanto recambio y variedad de texturas, olores y sabores, es normal que alguna deje de comercializarse y que alguien la añore.

Tendemos a idealizar el pasado. Pero ahora y antes un tomate en su punto de maduración siempre estará mejor que un tomate de cámara. Y hay variedades más sabrosas que otras. Con la lechuga no nos pasa porque ¿cuándo ha sabido a algo una lechuga? Es un alimento muy sano, pero no destaca por tener un sabor o un aroma intensos.


Entrevista a J. M. Mulet, experto en nutrición y mitos alimentarios
 
La fruta que se consume en españa es fruta de cosa traida del tercer mundo, cortada exageradamente verde dios sabe cuando, y mantenida en camaras con productos quimicos durante dios sabe cuantos meses, de modo que cuando lo compras esta verde y podrido ala vez, con sabor a antibiotico, y con metales pesados en su interior por haber sido regado con aguas negras del tercer mundo.

La fruta española buena se vende en alemania. Y mas barata de lo que vale aqui la cosa.

Y esa sarta de CHORRADAS la dices en base a algo, experiencia en fruticultura, tienes una frutería, o cuñado desde la barra del bar???
 
Y esa sarta de CHORRADAS la dices en base a algo, experiencia en fruticultura, tienes una frutería, o cuñado desde la barra del bar???

De cuñao.

Y luego tenemos a iluminados cientificistas que niegan la mayor y dicen que si los tomates no saben será porque hay más variedades y no elegimos la buena: ...

Pues lleva razón este hombre, el tomate, como, casi toda la fruta, es de primavera/verano según zonas, si lo quieres comer en invierno pues ya sabes hay que cultivar variedades que den fruta fuera de ciclo y suele haber dos opciones

- Poca producción y mucho sabor, caros; raf, kumato, ...
- mucha producción y baratos, el resto

Elige.
 
La mejor fruta es la que está un poco picada, tiene moretones, es algo amorfa y viene manchada con tierra.

Lo de las cadenas de supermercados y los invernaderos, es otro escalón de calidad.
 
En las frutas, aparte de que son recolectadas sin el grado de azúcar óptimo, es que muchas de las variedades de mejor sabor han sido sustituidas por otras más tempranas, y en general todo lo que se hace rápido pierde sabor. Además de los tratamientos que se hacen para la precocidad y el calibre, que suelen perjudicar el sabor y la textura.
 
La mejor fruta es la que está un poco picada, tiene moretones, es algo amorfa y viene manchada con tierra.

Lo de las cadenas de supermercados y los invernaderos, es otro escalón de calidad.

Hombre, si una pera, manzana, naranja, limón, melocotón, nectarina, etc... te la venden manchada de tierra, es porque la han cogido del suelo y no del árbol, tu mismo :D
 
En las frutas, aparte de que son recolectadas sin el grado de azúcar óptimo, es que muchas de las variedades de mejor sabor han sido sustituidas por otras más tempranas, y en general todo lo que se hace rápido pierde sabor. Además de los tratamientos que se hacen para la precocidad y el calibre, que suelen perjudicar el sabor y la textura.

Eso son verdades a medias, el poder recolectar una fruta antes o después, depende de si son frutos climatericos o no climatericos, es decir si siguen madurando después de recolectadas o no.

Como he dicho las variedades precoces suelen tener falta de sabor aunque hay variedades precoces sabrosas, pero suelen ser caras.

Tratamientos para la precocidad, como tales, no hay y los del calibre podríamos discutir su eficacia, pero lo que te puedo asegurar, es que, en ambos casos, no afectan ni al sabor ni a la textura.
 
La fruta que se consume en españa es fruta de cosa traida del tercer mundo, cortada exageradamente verde dios sabe cuando, y mantenida en camaras con productos quimicos durante dios sabe cuantos meses, de modo que cuando lo compras esta verde y podrido ala vez, con sabor a antibiotico, y con metales pesados en su interior por haber sido regado con aguas negras del tercer mundo.

La fruta española buena se vende en alemania. Y mas barata de lo que vale aqui la cosa.

Si vendes melocotones españoles de los mayores calibres y sin defectos a 4 euros/kilo no los compra ni el tato. La gente va a lo barato, aunque sean de plástico chino.
 
Yo como muy poca fruta a pesar de que me gusta mucho.

Y es que voy al mercado y lo que veo me causa una impresión muy desagradable. Demasiadas veces la fruta está como para comerla dentro de 1 semana, no en el día, que es para lo que se hace la compra. Y con frecuencia sucede que en lugar de madurar, directamente se pone mala.

Por cierto, cara de narices. En España la fruta nunca ha sido tan cara y tan MALA.
 
Eso son verdades a medias, el poder recolectar una fruta antes o después, depende de si son frutos climatericos o no climatericos, es decir si siguen madurando después de recolectadas o no.

Como he dicho las variedades precoces suelen tener falta de sabor aunque hay variedades precoces sabrosas, pero suelen ser caras.

Tratamientos para la precocidad, como tales, no hay y los del calibre podríamos discutir su eficacia, pero lo que te puedo asegurar, es que, en ambos casos, no afectan ni al sabor ni a la textura.

Bueno, y cómo me explicas que la misma variedad de caqui rojo brillante, con el mismo clima pueda recolectarse de septiembre a enero, cuando el periodo normal de recolección es noviembre. Eso sólo se consigue con tratamientos de precocidad y de retraso.

En cuanto al engorde, hay tratamientos, concretamente en las clementinas, y sí pueden afectar a la cantidad de zumo, y por tanto al sabor.
 
Y esa sarta de CHORRADAS la dices en base a algo, experiencia en fruticultura, tienes una frutería, o cuñado desde la barra del bar???

La mejor fruta española (o al menos, vendida como española) la he comido al norte de los Pirineos.

Si te pueden pagar las naranjas a precio alemán o a precio español, las vendes en Alemania, está claro.
 
La fruta que se consume en españa es fruta de cosa traida del tercer mundo, cortada exageradamente verde dios sabe cuando, y mantenida en camaras con productos quimicos durante dios sabe cuantos meses, de modo que cuando lo compras esta verde y podrido ala vez, con sabor a antibiotico, y con metales pesados en su interior por haber sido regado con aguas negras del tercer mundo.

La fruta española buena se vende en alemania. Y mas barata de lo que vale aqui la cosa.

no se vende aqui la fruta cosechada de forma local?
 
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