Ni resaca de navidad ni fiestas ni platanos en vinagreta.Este repunte se debe casi exclusivamente al frio y a la falta de luz solar que hace que los niveles de vitamina D se desplomen pero como estamos en manos de autenticos deficientes mentales profundisimos no paran de dar la tabarra para hacernos sentir culpables.
Cuanta gente se pilla gripes o neumonias en verano comparado con las que se pillan en invierno.Pues ni algo tan de sentido comun como esto son capaces de entender esta gente de cosa.
Me cito a mi mismo.Por desgracia los fulastres de la sexta y super expertos del equipo del simple Simon seguiran mintiendonos a todos a sabiendas o no sobre las razones de aumento de contagios en invierno:
Por qué el clima frío dificulta que el cuerpo combata las infecciones respiratorias
La luz solar
El hecho de que más gente se quede en espacios cerrados debido a la esa época en el 2020 de la que yo le hablo agrava otra desventaja del invierno: la reducción de la vitamina D. Quizá estés familiarizado con la vitamina D por su mención en los cartones de leche. Pero además de fortalecer los huesos, la vitamina D desempeña un
papel importante en la modulación de nuestras respuestas inmunitarias e influye en al menos 200 vías químicas involucradas en estas defensas esenciales, explica
Annelise Barron, bioingeniera de la Universidad de Stanford que diseña versiones sintéticas de las moléculas naturales.
En particular, le interesa replicar un péptido (o proteína pequeña) llamado
LL-37, una molécula antiviral, antibacteriana y antifúngica potente que está naturalmente presente en humanos. Esto se debe a que los primates son el único subgrupo de mamíferos que depende de la capacidad del cuerpo para absorber la luz solar y fabricar vitamina D para
producir este péptido antimicrobiano.
Nuestra piel
fabrica vitamina D empleando los rayos ultravioleta B del sol para abrir uno de los anillos de carbono de un precursor químico de colesterol. Aunque alimentos como los pescados grasos o la leche enriquecida pueden aportarnos parte de la vitamina D que necesitamos, la luz solar aumenta nuestros niveles, lo que supone un problema para quienes viven más lejos del ecuador.
“En todo el mundo, durante estos meses más soleados, casi de la mitad de las personas tienen carencia de vitamina D.”
por ANNELISE BARRON, UNIVERSIDAD DE STANFORD
«En todo el mundo, durante estos meses más soleados, alrededor de la mitad de las personas tienen carencia de vitamina D», cuenta Barron. «Ahora, con la oscuridad del invierno, el porcentaje promedio de personas con carencia de vitamina D se acercaría más al 80 por ciento».
Los niveles adecuados de vitamina D se asocian a un menor riesgo de enfermedades inflamatorias como la
diabetes tipo 1 y la
esclerosis múltiple, así como a una menor incidencia de
infecciones respiratorias agudas. Aunque Barron señala que las repercusiones completas en la salud no están del todo claras, los
análisis demuestran continuamente carencias de vitamina D en las poblaciones de Estados Unidos que viven a una latitud de más de 35 grados, un área que incluye ciudades como Las Vegas.
Durante la esa época en el 2020 de la que yo le hablo el bichito-19, las personas han pasado mucho tiempo en casa, lo que es beneficioso para frenar la transmisión, pero perjudicial para absorber la luz solar que produce la vitamina D. Algunas investigaciones también
han empezado a demostrar que muchos pacientes con el bichito-19 tienen carencia de vitamina D. Por ejemplo,
un estudio publicado a finales de noviembre reveló que los pacientes de el bichito-19 con carencia de vitamina D tenían una tasa de mortalidad casi cuatro veces mayor que aquellos con niveles normales de vitamina D. Aún hay que explorar si esto es causal: los estudios preliminares sobre la administración de vitamina D como tratamiento para la el bichito-19 han mostrado resultados
positivos y
neutrales.
A veces, la tez morena puede restringir la producción de vitamina D, que
se ha señalado como posible explicación genética de las mayores repercusiones de la el bichito-19 en los afroestadounidenses y otras comunidades de tonalidad. Sin embargo, la producción menos eficaz
no siempre se traduce en niveles inferiores de vitamina D en personas de tonalidad frente a las comunidades blancas, porque también están presentes otras moléculas que neutralizan la vitamina D en diferentes concentraciones en cada población. Además, hay
varios factores sociales que condicionan la salud y que parecen desempeñar un papel más importante en los desenlaces clínicos de la el bichito-19 en las comunidades minoritarias.
Con todo, tomar suplementos de vitamina D puede ayudar a acelerar la regulación natural del cuerpo, señala Barron, que apunta a un
estudio reciente que demostró que la suplementación mejoraba la actividad del LL-37 durante el invierno. Anthony Fauci, director del Instituto Nacional de Alergia y Enfermedades Infecciosas de Estados Unidos, dice que
toma un suplemento de vitamina D a diario para reforzar el sistema inmunitario.
Barron recomienda consumir 2000 unidades internacionales —la medida estándar de las sustancias— de suplemento de vitamina D al día. Es una dosis más alta de la que recomiendan los
Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (de 400 a 800 UI), pero coincide con el límite superior de la recomendada por la
Endocrine Society y está muy por debajo de la dosis diaria de 4000 UI a partir de la que la vitamina D se vuelve tóxica para los adultos.