He creado esta obra maestra y debería patentarla: Empanada hojaldrada de ZORZA gallega, 1 kg de BACON, queijo y cebolla caramelizada

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Soy más de masa de empanada que hojaldre, pero, aún así, es un 9.5 para mi. la idea sería: Masa de harina fuerza y levadura, amasada con vino blanco en lugar de agua, como me enseñó un antiguo compañero de piso que la bordaba.

Frío tendrá esa consistencia de grasa solidificada, como morder un paquete de manteca de lechón del Bonárea volviendo borracho a casa. Después del primer ascazo te das cuenta de que no está tan mal.

Creo que tienes que pasarte a las masas de carne, lo que los americanos llaman "meatzza". 300 grs de carne picada, un huevo, sal y especias. Lo extiendes muy fino, horneas a 180º unos 20 minutos y obtienes una hoja maleable de carne que recuerda una masa de pizza pero sin harina. Eso sí es contundente. Luego montas la pizza, empanada o lo que sea, da lo mismo ya, igual revientas.
 
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