Flipando con Beyond Meat

Y Al Gore fue quien hizo el documental sobre el calentamiento global que fue un total engaño. Y Steve Jobs lo terminó de rematar el veganismo con sus zumitos detox.
Eso no quiere decir nada.

La carne de vacuno representa el 1% del problema ecológico (por no decir el 0,1%). Es más problema lo que tiene que hacer el hombre para tener esos campos de maiz, avena, soja y demás cosas para engorde animal y que no habían existido durante el 99% de nuestro tiempo como homínidos.

Y de barato nada. Estas hamburguesas son tan "pijis", tan "cools" y tan lo que quieres, que pagas el gusto y las ganas.

La naturaleza tiene sus leyes y quebrantarlas (como la cosa del veganismo), es aún peor para el planeta.

Ignoro el coste y condiciones de mantenimiento de las hamburguesas veganas pero si el sabor es igual o parecido, esta de moda y a la empresa le sale mas barato, triunfara. Tu iras al mcdonals, pediras el Big Mac y mientras te guste el sabor te la pelara si es vegana o no.
 
Ignoro el coste y condiciones de mantenimiento de las hamburguesas veganas pero si el sabor es igual o parecido, esta de moda y a la empresa le sale mas barato, triunfara. Tu iras al mcdonals, pediras el Big Mac y mientras te guste el sabor te la pelara si es vegana o no.

Entiendo tu razonamiento y entiendo que habrá más de una empresa que se gane la vida con este tipo de "falsas hamburguesas", de la misma forma que tb se vende queso vegano y mortadela vegana.

El problema es a nivel de cotización en bolsa. Empiezan a cotizar con unas expectativas enormes y al cabo del tiempo:
- Cuando vean que se vende poco
- Que el target es reducido
- Que el producto es caro
- Que hay competencia
- Que la "moda" vegana vaya languideciendo en pro de otra "moda"

El valor caerá. Y mucho, respecto a sus inicios.
En otro orden de cosas; twitter, facebook... empezaron con unas expectativas enormes, con un valor muy alto en bolsa y muchas han tenido bajadas importantes sobre todo en sus inicios. Pero los analistas no se cansan en decir que son empresas (a nivel de bolsa), sobrevaloradas y que la realidad de estas, no se refleja en bolsa (que las está sobrevalorando en exceso).

Creo que Beyond Meat empezó a 160 dolares, llegando a 234 dólares y bajó hasta los 60. Y hoy está en los 117, con buenas subidas en estos días de enero. Lo que pase en los USA llegará aquí.
Estas hamburguesas han empezado con fuerza y pese a una buena acogida inicial y a que realmente saben casi como la carne, como digo, no deja de ser un producto no natural e insano.
Los veganos (estereótipo) tienen 2 características:
- No comen animales pensando que son malos para la salud
- Siguiendo la tendencia de "salud", no comerán estas hamburguesas puesto que no son saludables (como tampoco lo es la coca cola o los donuts).

Hay mucho postureo aquí, pero al final lo que hay es la cuenta de resultados de la empresa. Será un producto residual como lo es:
- Embutido vegano
- Quesos veganos
- Hamburguesa de quinoa

Prodcutos que un omnívoro no tocaría ni con un palo y que muchos veggies tampoco consumen ni que sea de forma esporádica.

Iremos siguiendo el valor.
 
Iremos siguiendo el valor.

Hoy en dia vas a una zapateria y el 90% de lo que venden son zapatos de plastico. Te ponen que es polipiel para los ignorantes y han triunfado sobre la piel porque el coste es muy inferior. La mayoria de la gente no sabe distinguir entre piel y plastico, no saben que significa polipiel y comprar tan a gusto. Esto puede pasar parecido.
 
Hoy en dia vas a una zapateria y el 90% de lo que venden son zapatos de plastico. Te ponen que es polipiel para los ignorantes y han triunfado sobre la piel porque el coste es muy inferior. La mayoria de la gente no sabe distinguir entre piel y plastico, no saben que significa polipiel y comprar tan a gusto. Esto puede pasar parecido.

Díficil que te puedan engañar, más que nada pq la ley obliga a que te digan qué ingredientes meten ahí, bien sea un espetec de Casa Tarradellas o un donuts. En el tema alimentación son muy estrictos (seguridad alimentaria, alergias...).

Además, repito, estas "falsas hamburguesas", son caras. Otra cosa es que fuera un producto barato y ahí sí que tendría sentido que intentaran engañarte.
Seguro que tú cuando vas a comprar un buen chorizo o queso, no te la cuelan vendiendote un sucedaneo que cuesta un 50% más.
 
Meteros, palurdos, que luego va a pasar como con los bitcoños y la gente dándose cabezazos por lo idiotas que fueron al no meter pasta ahí.

Como McDonald's les empiece a comprar a ellos la carne vegetal estamos hablando de un negocio a nivel mundial del copón. Sería como si una sola empresa controlase a nivel global la carne que se sirve en los restaurantes.
 
Tanto como subidon.... En rojo está.... No ha podido superar los máximos de hace una semana
 
Esta empresa no está hecha para contentar a veganos, está hecha para contentar a carnívoros. En pocos años han llegado a casi igualar el precio de una hamburguesa de carne normal, dentro de unos años, probablemente, (o no) puede que lo bajen, y ahí estará el negocio. De momento ya gasta mucho menos agua y recursos para ser producida. Y si para entonces han conseguido hacerlo de una manera que no provoque más cancer que un bocadillo de neumático (esta parte es más difícil de hacer y sobre todo de demostrar), pues se harán ricos, y si no, al guano.

De momento aquí está, superinflada para lo que ha demostrado, pero en la línea de cada idea que sale ahora.
 
Volver