Explotando la burbuja del vino: Ribera del Duero se hunde.

Muy bueno lo de "GARCIA'S", oye..

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Que grande, totalmente cierto. Además, se nota enseguida cuando alguien se está haciendo "el fantasma". Hace 2 semanas tuve una avergonzante cena de empresa con unos españoles, donde mis queridos austriacos casi se levantan y se piran.

El jefecillo español de turno se obcecó en que las botellas estaban picadas (que no lo estaban, porque mi gusto no está muy atrofiado y se veía claramente) y todo lo que comentas se dio:

1. Jefecillo español de medio pelo que se ha leído "Dónde está mi queso" and so on... hace gargarillas y luego se lo toma. No se molesta en ver si el vino cae por la copa o en olerlo, para qué ... pero gargarillas que no falten. Parecía aquello un enjuague bucal.
2. Pide traer el corcho (!) ante el estupor de la vecindad extranjera. Es cierto que los austriacos no son los menos delicados comiendo, pero esta chorrada les superaba.
3. Camarero trae el corcho (que no estaba superado por el vino). Jefecillo sigue haciéndose el importante y analiza el corcho por 3-4' Pide reemplazo de botella.
4. Camarero trae nueva botella, abre botella y da a probar a jefecillo. Le muestra el corcho. Jefecillo decide también que está picado.
5. Camarero más quemado que la oreja de Niki Lauda vuelve a la cocina y trae otra botella distinta, probablemente de otro año. El jefecillo no se da cuenta porque solo quiere figurar y entonces da el visto bueno.
6. Extranjero número 1 afirma que ahora el vino está bien pero la botella es distinta (tenía otra forma incluso). Jefecillo español dice algo así como "es que es de otra camada" ... y la gente mira al plato y sigue la cena.

Y todo por querer ser más de lo que uno es, mintiéndose a sí mismo.


Yo tengo un conocido que trabaja en un restaurante propiedad de la familia de su mujer.

Y a varias personas les han tenido que decir que sintiendolo mucho, no les sirven vino, ya que de manera SISTEMATICA, estos clientes con infulas les rechazaban 2-3-4 botellas antes de aceptar alguna.

Por lo demas mi pequeña recomendacion sobre vinos blancos:

Por lo que mas quieran, ni se les ocurra pedir vinos blancos de Cadiz que no sean vinos de Jerez o manzanilla de Sanlucar.

nada de castillo de San diego, o Ribera del Puerto que son vomitivos.

Nosotros, siendo de la zona de Cadiz, cuando queremos un buen vino blanco, pedimos un Rueda llamado AURA, que bien frio esta buenisimo y acompaña muy bien mariscos y pescados.

Marevinum: AURA VERDEJO 2009
 
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