¿Qué es la leche de cucaracha y por qué es un superalimento? Estas son sus propiedades y beneficios
Como animales ovíparos (que ponen bemoles), las cucarachas no pueden producir leche al igual que la vaca o la oveja. No obstante,
existe una especie de cucaracha (Lili-Mip) que es vivípara, pare a sus crías y las amamanta al generar un líquido en su intestino que es similar a este producto.
Este tipo de cucaracha se puede encontrar sobre todo en
Asia y Oceanía, en lugares como Papúa Nueva Guinea, China, Indonesia, Australia o Tailandia, entre otros. También en puntos más aislados como Hawái, Isla Ascensión, Fiyi, Sri Lanka o Islas Marquesas.
El hallazgo de esta "leche" se produjo en 2016, cuando científicos de la India descubrieron que este líquido contiene
un alto -y sorprendente- valor nutricional. Estos "cristales" segregados por las cucarachas tienen proteínas, grasas, azúcares, además de aminoácidos esenciales.
Según los científicos, La sustancia con la que esta especie de cucaracha alimenta a sus crías es
incluso más nutritiva que la leche materna humana. Es más, el cuajo de este insecto es
cuatro veces más nutritivo y rico en proteínas que el de la vaca, tal y como indica Science Alert.
Para su producción, lo que se pretende es que estos cristales de proteínas se obtengan de forma artificial (y no ordeñando a las cucarachas como hacemos con vacas o cabras), secuenciando los genes responsables de su producción para replicarlos en el laboratorio.
El cambio climático hace que tengamos que variar nuestra alimentación y este alimento contiene una gran cantidad de nutrientes y beneficios, según los científicos
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