Triffin’s dilemma
Himbersor
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Te lo explico rapido. Los restaurantes han desaparecido la clase media, los de medio pelo con menú ajustado y calidad. Pasaron a dar carta o tirar la toalla. A menor oferta, los restaurantes medio altos han actualizado precios y están llenos, de momento. En los de lujo la subida ha sido mas notoria y la clase media no los huele. Vas a comer ocasionalmente y el local esta lleno y hay buen ambiente pero la comanda media ha bajado ostensiblemente y no hay postres caros ni se bebe tanto vino ni copas, de donde se saca el beneficio el local, la comida no da margen. La percapita cae a costa de explotar más al trabajador. Hay provincias que el convenio de hostelería da ardor de estomago y no se actualiza desde hace casi una década. Es una profesión de gran rotación.Coincide con lo que veo en mi entorno, restaurantes llenos, buscas un profesional para una chapuza y todos a tope y te dicen que no pueden coger más.
Todo mi entorno trabajando etc
Los profesionales de la chapuza son viejunos que empezaron con 16 años que ya tienen el forro cubierto y se mueven como la tortuga de kunfu panda. Tienen todo pagado, local, furgoneta y trabajan a demanda sin pensar mucho. Como no hay opción por que los nuevos profesionales son explotados por seguros o son subcontratados, estos personajes cobran lo que quieren y la hora a precio de ingeniero, o aprendes y te lo haces tu mismo. Poco a poco se van extinguiendo estos curritos autónomos y tocara ser manitas o morir en el intento.