Efectivamente, la carne de animales monogastricos es mejor que la carne de los poligastricos, su grasa es mil veces mejor, el contenido en grasas trans es más alto en los poligastricos por las bacterias de sus estómagos.
De todas maneras por mucho antibiótico que se de, a la hora de ir al matedero tienen que certificar un veterinario que no ha recibido antibióticos tiempo atrás, depende de la especie, pero tiene que estar limpio de antibióticos y eso os digo que se lleva a rajatabla.
Los alemanes nos tiran hez y los creéis,el trato en el matadero en Alemania es súper sadico, si queréis pongo vídeos, los van matando uno a uno mientras los otros están delante viéndolo y súper nerviosos esperando su hora, los juntan y va un me gusta la fruta con una pistola aturdidora y los va atontando , lo engancha con un gancho y se lo llevan por un carril colgado del techo( vivo y gritando) luego a por el siguiente, y los demás mirando...... sabiendo a lo que van
Aquí en España por las razas que se crían no pueden verlo ni oír que se los va a dar de baja de la suscripción de la vida, porque sino segregan demasiada adrenalina y la carne directamente no valdría para el consumo , aquí se los pasa por un pasillo donde no pueden oír nada ni oler sangre , no saben a dónde van los pobres, hazlo con un duroc y veras lo que pasa.
El duroc es americano, pero es los que llevamos allí los españoles hace 500 años que allí han mejorado bastante y los cruzamos ahora con los nuestros otra vez