Pero eso es simplemente un digestivo... En realidad, yo me introduje en la ginebra por lo bien que me sientan los gin-tonic, antes era más de whiskey.jorobar pues me apunto todos los consejos. A mi las resacas cada vez me vienen peor y las pocas veces que salgo del Kalimotxo, es por tomarme un buen gintonic despues de una buena comilona.
Gracias
Conozco ese sitio. Ideal para un gin tonic a una hora no demasiado avanzada de la madrugada, en verano, al lado del mar, en un rincón idílico.Por cierto creo que ayer vi un programa de Cadiz y en uno de ellos el reclamo era la preparación de los gintonic. La tónica la echaban a poor encima de un palo metálico para que la tócnica no perdiese gas.
NO hay ninguna razón física (al menos que yo conozca) por la que ocurra eso. De hecho, cuanto más agites la tónica, más fácilmente escaparán las burbujas de CO2. Lo de la cucharita es por el espectáculo. Si de verdad no quieres que la tónica pierda gas, lo que debes hacer es mantener todo (tónica, ginebra, vaso, ambiente y cualquier cosa que vaya a estar en contacto con ella) lo más frío posible y agitar la tónica lo mínimo. Pero, vamos, que el carbónico que puede perder la tónica en el proceso de elaboración (normal) del combinado es poco apreciable frente al que pierde en el rato en el que se degusta (porque supongo que el personal no se bebe los gin-tonic al trago).Por cierto creo que ayer vi un programa de Cadiz y en uno de ellos el reclamo era la preparación de los gintonic. La tónica la echaban a poor encima de un palo metálico para que la tócnica no perdiese gas.
Por eso cuando me preguntan "que sueles beber " , digo que depende del local ,porque ginebra larios + tónica nordic + baso de tubo no lo bebo ni que me paguen.Es que me he percatado que lo que hay es mucho aficionado " de boquilla" al Gin Tonic. Una ginebra cara sabe exactamente igual que un triste "befeeater" si no se prepara como se debe y estoy hasta los mismísimos de que me claven por un gin tonic incorrectamente preparado.
Curiosamente algunos bares te remueven el gintonic con una cuchara o usan una cuchara para tirar la tónica ; me imagino que es para que el refresco de tónica pierda el gas (la tónica original no tiene gas).NO hay ninguna razón física (al menos que yo conozca) por la que ocurra eso. De hecho, cuanto más agites la tónica, más fácilmente escaparán las burbujas de CO2. Lo de la cucharita es por el espectáculo. Si de verdad no quieres que la tónica pierda gas, lo que debes hacer es mantener todo (tónica, ginebra, vaso, ambiente y cualquier cosa que vaya a estar en contacto con ella) lo más frío posible y agitar la tónica lo mínimo.
No, pero tengo previsto hacer una visita a un amigo para hacerlo.Curiosamente algunos bares te remueven el gintonic con una cuchara o usan una cuchara para tirar la tónica ; me imagino que es para que el refresco de tónica pierda el gas (la tónica original no tiene gas).
Por cierto ha probado esta citadelle? (no citadel xD):
Es carita , si la normal sale a 25 euros la botella la reserva sale a unos 48 , más cara incluso que la Gvine (que también me gusta mucho)No, pero tengo previsto hacer una visita a un amigo para hacerlo.
La schweppes o la nordic son refrescos de tónica , la fever tree es tónica (prácticamente no tiene gas)Por cierto, que yo prefiero que la tónica pierda parte del gas, pero eso también va en gustos y etc.
A partir del minuto 20.NO hay ninguna razón física (al menos que yo conozca) por la que ocurra eso. De hecho, cuanto más agites la tónica, más fácilmente escaparán las burbujas de CO2. Lo de la cucharita es por el espectáculo. Si de verdad no quieres que la tónica pierda gas, lo que debes hacer es mantener todo (tónica, ginebra, vaso, ambiente y cualquier cosa que vaya a estar en contacto con ella) lo más frío posible y agitar la tónica lo mínimo. Pero, vamos, que el carbónico que puede perder la tónica en el proceso de elaboración (normal) del combinado es poco apreciable frente al que pierde en el rato en el que se degusta (porque supongo que el personal no se bebe los gin-tonic al trago).
¿donde dices que explican la razón física del tema? Otra cosa es que sea una leyenda urbana de gran difusión.
Otra de las modas más estúpidas es lo del puñetero zumo de limón , que solo hace que dar de baja de la suscripción de la vida el gusto a una buena ginebra , se usa la pela del limón y como único objetivo que la bebida huela (no que tenga gusto) a limónA la hora de los aromatizantes, en un buen sitio, en lugar de zumo de limón te cortarán el flavedo (la parte coloreada) de algún cítrico.