¿Es natural que los humanos comamos carne? El veganismo abre el debate

El ascorbato o acido ascorbico hubiese reparado sus celulas , si se hubiese tomado en cantidades apropiadas (15 gramos dia de vitamina C por ejemplo) hubiesen aguantado sus cuerpos mejor , y tambien vita minas del grupo B en grandes cantidades , y Colina para favorecer la salud del corazon .
Aunque logres suplir eso siempre habrá algo que siga fallando. He añadido información del tema en el manual para ver si de paso la gente se quita de la cabeza que el vegetarianismo y el veganismo pueden ser sanos bien llevados. Nunca podrán suplir lo que una BUENA alimentación tiene como efecto en nuestro cuerpo.

En el tracto intestinal, el ácido fítico (uno de los varios antinutrientes de los cereales) se combina con el magnesio, el calcio, el cobre, el hierro y especialmente el zinc, bloqueando su absorción. Esto, además de implicar desequilibrios hormonales y la atenuación de la virilización (el zinc es importantísimo para la salud hormonal del varón), conlleva que el esqueleto no absorba los nutrientes que necesita, y crezca con poca densidad y anchura. Un esqueleto mal mineralizado implica un rostro más estrecho. Un rostro más estrecho implica una mandíbula más estrecha, y una mandíbula más estrecha implica dientes apiñados y desordenados, así como problemas con la muelas del juicio. Por eso una dieta alta en granos de cereales puede llevar a una deficiencia mineral, huesos frágiles y osteoporosis, además de anemia por falta de hierro. Si a esto le añadimos una carencia de vitaminas A y D debido a la ausencia de alimentos ricos en grasas animales saturadas, obtenemos seres verdaderamente frágiles y prácticamente mal desarrollados.

Basta con observar el desarrollo mandibular de los pueblos nativos que siguen su dieta que han mantenido a lo largo de su historia VS miembros de estos pueblos tras introducir la degeneración que implica la alimentación "moderna".

En el libro de Nutrition and Physical Degeneration: Amazon.es: Price, Weston A.: Libros en idiomas extranjeros se trata muy bien este tema. El correcto desarrollo mandibular de los que siguieron una dieta tradicional no fue precisamente gracias a ortodoncias y dentistas.

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Podemos digerir 3 tipos de nutrientes: Los mal llamados "hidratos de carbono" o azúcares, proteínas y grasas. Nuestro organismo, a diferencia de los carnívoros puros como los gatos, digerimos mejor los hidratos de carbono que las proteínas, los gatos prefieren las proteínas. Pero al igual que los perros no pueden sobrevivir solo comiendo hidratos de carbono los humanos no podemos sobrevivir solo comiendo proteínas, puesto que nos destroza el organismo.

Resumiendo, evolutivamente procedemos de hervívoros a los que les dió por comer carne y evolucionaron con cerebros más grandes y desarrollando la inteligencia, los organismos inteligentes son depredadores. No hay ningún atleta de élite vegano, para desarrollar fuerza y músculo hay que comer carne. Dicho esto: la dieta equilibrada para humanos es una basada en hidratos de carbono (vegana) + consumo de proteína animal.
 
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