Entrad, poned vuestros TRUCOS de TIESO (o RATA) para ahorrar, y os váis

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1 Oct 2017
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Hay algo que veo muchisimo que se hace mal y se puede ahorrar: no hay que poner el gas de la cocina al maximo, ya que se disipa el calor y desperdicia mucho (a no ser que el recipiente sea grande) y una vez empieze a hervir se puede bajar mucho y dejarlo en un punto ideal para que siga hirviendo pero gastando lo minimo posible. Es pillarle el truco, yo llego al punto de bajar el gas al minimo y las cosas como arroz o patatas se cuecen perfectamente. Tambien para vitro se puede hacer algo parecido.
para el gas hay unas cosas que se pone alrededor de la base de la cacerola y así no se escapa el calor por los lados, de nada.
 
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15 May 2012
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Vosotros que sois lonchafinistas, cuando fuisteis estudiantes o ninis o paguiteros, seguro que teníais vuestros truquitos para ahorrar o sencillamente porque eráis unos ratas. Cosas que todos hemos hecho o hacemos, por ejemplo (no las he hecho yo todas, pero son de oídas):
  • echarle agua a la botella de gel para estirarlo lo más posible
  • robar el papel higiénico del bar/universidad/trabajo/loquesea
  • rebajar el enjuague bucal con agua comprando uno fuerte para que dure más
  • llevarse la petaca de noche de copas cuando no tienes ni un puto duro y sólo pedir refrescos
  • cocinar legumbres sin mucha cosa para que sean baratos (carne y tal es de ricos) y congelar para toda la semana
  • cortar el tubo de la pasta de dientes cuando está casi terminado y rebañar lo que queda dentro
  • conducir a 80 en autovía
Es que no es la velocidad, son las revoluciones, yo puedo ir a más de cien sin llegar a 2000 revoluciones.

mi “truco“ es que mantengo las revoluciones en las cambios de rasante con lo que, en las subidas pierdo velocidad, y en las bajadas la gano.

cocinar legumbres sin carne…para eso haz ayuno directamente, sale más a cuenta.

para robar peras no hace falta estudiar, si la solución es robar, roba un furgón blindado

esa tontería de rebajar es un poco bono, si está rebajado lavará peor, estarás más sucio, será más fácil que se desperdicie, o bien porque se rebaja demasiado y ya no hace espuma, o bien porque se vierte o escurre y se pierde.

Yo he cortado el bote de champú porque ya no caía, y llevo semanas con él, se ha secado, mejor, pillo un chisco con un dedo, y con la cabeza mojada ya hace espuma, incluso aunque se caiga no se desperdicia porque están secos no se derrama.

Es más fácil y obvio ahorrar cortándose el pelo, menos pelo, menos champú. Y cortarse uno mismo el pelo, yo lo hago cada mes.

-Botellin de agua metido en la cisterna, reduces la carga de agua en cada tirada. No hay que pasarse porque si no no se lleva la mierda, que cada uno investigue su wc.
-Comprar las especias al por mayor, en tarros grandes. Parece una gilipollez, pero te puedes llegar a ahorra casi un euro por cada especia (excepto la sal, que es bastante menos). Los preparados para pinchitos y barbacoa los preparo a mano.
-Cuando los erretes de los zapatos estan ya desgastados, una grapa te ahorra tener que comprar unos cordones nuevos, al menos hasta que el mismo cordon este roto.
-Pedirle el boton extra que traen algunas prendas a familiares/amigos (lo podeis robar, pero macho, robar un boton....teneis cojones). Son faciles de acumular y terminan haciendo falta.
-Llenar la pila de agua con jabon y dejar ahi los platos sucios hasta que no quede espacio ni para un palillo. Entonces, los lavas todos a la vez, que practicamente solo necesitan aclarado. Si ademas tienes un compañero de piso o una novia de los que no han conocido el estropajo en su vida, tenderan a meter sus mierdas ahi y no te encontraras vasos llenos de fosiles.
-Las palomitas de microondas son de ricos, las buenas son las que se hacen en sarten.
-Segun la epoca del año, es mas rentable comprar patatas congeladas.
¿no es más fácil tener una cisterna de menos litros? If it‘s yellow let it mellow, ir it’s brown flush it down.

Las especias al por mayor pueden caducar, estropearse, yo tengo un bote de ajo en polvo del tamaño de un litro que no hay dios que lo pulverice, se ha vuelto una roca.

es mejor no comer patatas, y menos congeladas. Ni palomitas. Las de micro son altamente cancerígenas, además.

Los platos con pasarle un trozo de pan se reutilizan.

pedir es como robar, puestos a pedir pide limosna, sale más rentable que pedir botones.
 

Migue111

Himbersor
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23 May 2021
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Es que no es la velocidad, son las revoluciones, yo puedo ir a más de cien sin llegar a 2000 revoluciones.

mi “truco“ es que mantengo las revoluciones en las cambios de rasante con lo que, en las subidas pierdo velocidad, y en las bajadas la gano.

cocinar legumbres sin carne…para eso haz ayuno directamente, sale más a cuenta.

para robar peras no hace falta estudiar, si la solución es robar, roba un furgón blindado

esa tontería de rebajar es un poco bono, si está rebajado lavará peor, estarás más sucio, será más fácil que se desperdicie, o bien porque se rebaja demasiado y ya no hace espuma, o bien porque se vierte o escurre y se pierde.

Yo he cortado el bote de champú porque ya no caía, y llevo semanas con él, se ha secado, mejor, pillo un chisco con un dedo, y con la cabeza mojada ya hace espuma, incluso aunque se caiga no se desperdicia porque están secos no se derrama.

Es más fácil y obvio ahorrar cortándose el pelo, menos pelo, menos champú. Y cortarse uno mismo el pelo, yo lo hago cada mes.



¿no es más fácil tener una cisterna de menos litros? If it‘s yellow let it mellow, ir it’s brown flush it down.

Las especias al por mayor pueden caducar, estropearse, yo tengo un bote de ajo en polvo del tamaño de un litro que no hay dios que lo pulverice, se ha vuelto una roca.

es mejor no comer patatas, y menos congeladas. Ni palomitas. Las de micro son altamente cancerígenas, además.

Los platos con pasarle un trozo de pan se reutilizan.

pedir es como robar, puestos a pedir pide limosna, sale más rentable que pedir botones.
porque no comer patatas naturales? o dices fritas?

Y cuidado con el tema de ahorrar con la comida que puede uno hasta intoxicarse haciendo tonterias, como comprar mas cantidad para ahorrar y luego comerse las cosas caducadas o rancias. Puede salir caro.
 
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15 May 2012
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Empujar hacia arriba la bandeja de la balanza en el súper al pesar la fruta y la verdura para que pese de menos
Otro, robar, para eso deja la bolsa sin cerrar y mete luego más. Yo confieso que cambio la fruta que viene en bandeja, por ejemplo, si vienen 12 kiwis la mitad pochos, los cambio por otros buenos.
porque no comer patatas naturales? o dices fritas?

Y cuidado con el tema de ahorrar con la comida que puede uno hasta intoxicarse haciendo tonterias, como comprar mas cantidad para ahorrar y luego comerse las cosas caducadas o rancias. Puede salir caro.
Les tengo mala fe, igual y porque me hacían recogerlas cada fin de verano. Es verdad que al horno o fritas en AOVE están buenas.

Ahorrar con la comida es una de las formas más comunes de ahorrar, y de las peores. Es propio de gente cortoplacista que no se preocupa del mal que le hace la chatarra que come a largo plazo.
 

gobernator

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31 Oct 2012
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Es que no es la velocidad, son las revoluciones, yo puedo ir a más de cien sin llegar a 2000 revoluciones.

mi “truco“ es que mantengo las revoluciones en las cambios de rasante con lo que, en las subidas pierdo velocidad, y en las bajadas la gano.
no sabes ni como funciona un motor. el coche no consume por las revoluciones a las que este trabajando, si no por lo que aprietes el pedal y por lo tanto se abra la mariposa de admision.

revoluciones en X marcha = Y velocidad. no puedes ir ni menos rapido ni mas rapido manteniendo las revoluciones en subida o en bajada.
 

DVD1975

Madmaxista
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Otro, robar, para eso deja la bolsa sin cerrar y mete luego más. Yo confieso que cambio la fruta que viene en bandeja, por ejemplo, si vienen 12 kiwis la mitad pochos, los cambio por otros buenos.


Les tengo mala fe, igual y porque me hacían recogerlas cada fin de verano. Es verdad que al horno o fritas en AOVE están buenas.

Ahorrar con la comida es una de las formas más comunes de ahorrar, y de las peores. Es propio de gente cortoplacista que no se preocupa del mal que le hace la chatarra que come a largo plazo.
Ya te digo tampoco hay que comer jamón de pata negra.
Pero conozco casos de gente que por tener lujos ahorra en comida y tiene muchas patologías que puede ser casualidad.
Como dije el sistema de sobres para mi ha sido un descubrimiento no sabéis lo que te estimula la inventiva.
Actualmente me quedan 24 euros en mi sobre de caprichos de hoy al 3 de octubre.
Aplazas compras que luego no haces pq lo piensas 2 veces.
No utilizas tarjetas.
 

biba ecuador

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El simple hecho de pagar con BILLETES, es mucho más doloroso que pagar con tarjeta, que parece que paga el vecino
 
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15 May 2012
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limita el caudal con la llave de paso, así los grifos sacan mucha menos agua, y se limpia igual, gastas menos litros.
cámbiate el tirador del baño por uno de doble opción, así siempre tiras solo 3L en vez de 6L
cámbiate la nevera por una de bajo consumo, no veas si chupan estas cabronas.
compra en aliexpress en vez de amazon, te llega 3 semanas más tarde, pero te llega xD
no tengo lavavajillas, pero lo mejor es tener muchos platos y vasos y tan pronto se van ensuciando, al lavavajillas, y hasta q no esté petado, no lo enchufas.
Tu sabes el gasto infinito de agua que es lavar los platos 3-4 veces al día? es una puta locura de metros cúbicos ahí con el agua corriendo dale que te pego, es muchísimo más rentable dejarte 100€ en muchos platos y vasos y poner el lavavajillas cuando esté lleno, esos 100€ los recuperas en pocos meses.
tema afeitado, 100 cuchillas clásicas en ebay son 12€ o así desde turquía, te duran milenios, el mío lo compré hace como 7 años y aún me quedan.
la gente que se deja dinero en cuchillas de estas con gel y aloe y triple filo... se arruinan, es absurdo.
hazte socio de los supermercados que tengas cerca, hay rebajas siempre o puntos y mierdas así.

Yo prefiero lavar los platos con el pan si tienen grasa o con la lengua o con el dedo si tienen yogur o algo dulce…
o pasarlo por el grifo y aclararlo antes de que se sequen los restos.
también procuro usar otros recipientes en vez de platos, los mismos en que vienen los productos, las bandejas del súper de los alimentos preparados. Si compro yogur de kilo/litro, pues me lo como en tres sentadas, en la tercera lo como directamente del bote.


Las cuchillas me duran mucho, procuro no pasarlas a contrapelo para que se gasten menos, de todas formas tardo5-6 días en afeitarme, espero a que me empiece a picar-molestar la barba. Llevo perilla hace años para maximizar, Antes barba por lustros que ya ni me hacía falta mas que rebajar la barba con la misma máquina autoafilante con la que me cortaba el pelo.

En realidad, eso depende.

El coche al ralentí consume una cierta cantidad de combustible, cierto.
Pero si tienes una marcha metida, el motor está disipando energía por rozamiento, más cuanto más revolucionado vaya (por eso "retiene el coche", ese es el fundamento del freno motor), energía que antes estaba en tu coche en forma de velocidad, y ahora ya no.
Si la energía que pierdes por tener la marcha engranada en la bajada es superior a la que produciría el combustible que gastas al tener el motor al ralentí, pues te sale a cuenta ir en punto muerto... siempre que luego no vayas a pegar frenazo y perder toda esa energía de golpe, claro.
Yo lo empecé a hacer porque alquilé un coche viejo en socialCar (otra forma de ahorrar) un kadett antiguo, y era de cinco velocidades, iba siempre muy revolucionado y hasta en las subidas tenía que ponerlo en punto muerto, porque si no frenaba El motor.

Me gusta dejar de acelerar antes de los semáforos, calcular para llegar justo cuando se abren y no tener que acelerar ni frenar, para mí el nombre del juego es evitar gastar freno. Es la forma más eficiente de conducción.

no sabes ni como funciona un motor. el coche no consume por las revoluciones a las que este trabajando, si no por lo que aprietes el pedal y por lo tanto se abra la mariposa de admision.

revoluciones en X marcha = Y velocidad. no puedes ir ni menos rapido ni mas rapido manteniendo las revoluciones en subida o en bajada.
Pues no soy un experto pero ¿no es lo mismo? Si mantienes el pedal con la misma pisada mantienes las mismas revoluciones a la par que mantienes la mariposa de admisión con la misma apertura.

No comprarse un coche nuevo hasta que reviente el actual. La mayoria de vehiculos se cambian por cansancio del mismo.

Ese ahorro si que es brutal.

Con 50 años solo he tenido 3 coches. El numero 3 es el actual y va a cumplir 12 años.
Yo también, 50 años, 3 coches, el actual 13 años, lo desbielé por inundación y le tuve que hacer un ajuste de motor, pero quedó bien, es un Toyota, claro.
 
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JuanJoseRuiz

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reciclar el semen de las pajillas como crema hidratante , hay que echarle algo de alcohol para quitarle el olor pero funciona.
 

no lo se Rick

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Joder, lees este hilo y parece que estemos en Cuba.
Burbuja una vez más mostrando las bondades de nuestro estado poscapitalista.
Y no me llaméis "gojo" que el occidente más casposo está imitando a la "comunijta" China.
¿Acaso te crees que España es del primer mundo para gastar sin miramiento alguno porque carece de chiringuitos, paguiteros, enchufados, funcivagos y además sobra el trabajo y los buenos sueldos?

Encima la luz se ha convertido en un producto de lujo.
 

silverdaemon

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el mejor de todos

comprar lo que necesitas y no dejarse asombrar por las ofertas

en especial, conozco gente que se ha dejado decenas de miles de euros en viajar solo porque el billete de avión es barato
 

asiqué

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Tengo una cocina paco en el zulo paco que compre hace 1 año ya.
Tenia pensado actualizarla y he decidido que no voy a gastar ni un euro en mejorar algo solo para que este bonito. Es fea pero esta en muy buen estado. Hice lo importante, cablear con cables nuevos por que los cables ochenteros no me convencian y poner una nevera por que no habia.
Fin del gasto en en la cocina hasta que algo se rompa.
IMG_20210519_175143.jpg

si alguien se rie cuando viene a casa, solo me hace falta comentar que es mejor cocina fea y piso pagado que cocina bonita y cipoteca a 30 años meparto:
 
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damnit

Mierdapaquismo Ilustrado
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Tengo una cocina paco en el zulo paco que compre hace 1 año ya.
Tenia pensado actualizarla y he decidido que no voy a gastar nj un euro en mejor algo solo para que este bonito. Es fea pero esta en muy buen estado. Hice lo importante, cablear con cables nuevos por que los cables ochenteros no me convencen y poner una nevera por que no habia.
Fin del gasto en en la cocina hasta que algo se rompa.
Ver archivo adjunto 790869

si alguien se rie cuando viene a casa, solo me hace falta comentar que es mejor cocina fea y piso pagado que cocina bonita y cipoteca a 30 años meparto:
hombre se trata de que uno esté a gusto. La puta manía que tneemos en España de tirar la cocina abajo cada 10 años para comprarnos el último microondas integrado con mil polladas. Pues está perfectamente como la tienes.

Por cierto, ¿cuando dices que has cambiado el cableado, dices que has recableado toda la cocina? ¿haciendo roza? es algo que le tengo que hacer a mi madre, pero me da muchísima pereza tener qeu liarle la de dios ahí...
 

asiqué

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hombre se trata de que uno esté a gusto. La puta manía que tneemos en España de tirar la cocina abajo cada 10 años para comprarnos el último microondas integrado con mil polladas. Pues está perfectamente como la tienes.

Por cierto, ¿cuando dices que has cambiado el cableado, dices que has recableado toda la cocina? ¿haciendo roza? es algo que le tengo que hacer a mi madre, pero me da muchísima pereza tener qeu liarle la de dios ahí...
No no, sin rozas. He usado los tubos existentes y he actualizado el cuadro que hay en la cocina, anteriormente ya estaba hecho, entiendo que lo hicieron en los 80 cuando hicieron la obra.
Cambie todos los cables con ayuda de un chispas pero por los tubos ya existentes.
Quite los termicos antiguos y puse uno por circuito. Asi esta cada cosa independiente.
Eso lo hizo el chispas, sustituir un cable viejo es facil, donde quitas el viejo pones el nuevo, respetando los colores y usando el viejo como guia, eso si se hacer yo.
Cambie todos los cables del piso no solo la cocina. La acometida principal era ya moderna de cuando arreglo la comunidad el portal.