La carne de los animales salvajes suele ser dura como una piedra y sabe mal.¿Nadie ha pensado que saldrían buenas pechugas?. Igual eran más rentables que los pollos para alimentación.
Probablemente nunca has comido un pernil de corzo al horno, o una caldereta de ciervo o gamo, o una codorniz a la brasa, o un buen estofado de jabalí, o una liebre en su jugo....La carne de los animales salvajes suele ser dura como una piedra y sabe mal.
La suavidad y el agradable sabor (para nuestras papilas gustativas) de una pechuga de pollo, un lomo de cerdo o un solomillo de ternera, es producto de miles de años de seleccion artificial.
Y probablemente tu nunca habras tenido que cocinarlos para saber los preparativos y peripecias que hay realizar para que queden comestibles y sepan "bien".Probablemente nunca has comido un pernil de corzo al horno, o una caldereta de ciervo o gamo, o una codorniz a la brasa, o un buen estofado de jabalí, o una liebre en su jugo....
Parece ser que este exagerado tamaño de algunas especies que poneis,tiene su razon de ser en su procedencia insular,donde ciertas especies evolucionaron de diferente forma que sus homonimos continentales.Otros ejemplos serian las tortugas galapagos o los Dragones de KomodoOtro ave incapaz de volar que se dejó cazar hasta la extinción, el moa de Nueva Zelanda:
Ver archivo adjunto 215237
En aquellas islas también existió un ave gigantesca que devoraba seres humanos, el águila de Haast:
Ver archivo adjunto 215238
Seguramente el único peligro fuera para niños pequeños. Dudo que a un adulto pudiera matarle fácilmente sin arriesgar su propia vida.Otro ave incapaz de volar que se dejó cazar hasta la extinción, el moa de Nueva Zelanda:
Ver archivo adjunto 215237
En aquellas islas también existió un ave gigantesca que devoraba seres humanos, el águila de Haast:
Ver archivo adjunto 215238
Cuando he descrito esos platos es porque he dado de baja de la suscripción de la vita esos animales personalmente, los he despellejado con mis propias manos, los he oreado en mi casa del huerto y los he adobado y guisado yo mismo.Y probablemente tu nunca habras tenido que cocinarlos para saber los preparativos y peripecias que hay realizar para que queden comestibles y sepan "bien".
Echa un trozo de jabali recien abatido en la plancha y sirvelo como si fuera un solomillito, a ver que te dicen los comensales
Si y mas en esta epoca de mamiferos..los felinos provocan extinciones masivas cuando llegan a un nuevo lugar..¿Antes de existir el hombre sobre la faz de la Tierra, las especies no se extinguían o qué?