El hilo de la vitamina D.

n_flamel

Madmaxista
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Os leo y pienso... Lo que me queda por estudiar y aprender.
 

djun

Será en Octubre
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Exacto. Tuve que reducir a CERO la toma de harinas, pastas, azúcares, etc., para obtener resultados óptimos. Pequeñas cantidades de pan me producían asma invariablemente.

Sin embargo con el gluten nunca he tenido problemas, me hice pruebas de alergias varias veces y los médicos no encontraban relación.

De hecho tuve una discusión con mi médico de cabecera tras la última prueba. Le dije, no importa lo que digan las pruebas, mi asma no es una condición alérgica sino INFLAMATORIA.

En mi ingenuidad le expliqué que el sistema inmune tiene dos vías de reacción, una rápida, radical y aguda, lo que llamamos reacción alérgica, y otra de menor intensidad, lo que sería la inflamación, que puede llegar a ser sistémica y producir los efectos que observamos en forma de enfermedades autoinmunes.

En mala hora, tuvimos una discusión de la leche en la consulta, con la enfermera delante, con una agresividad acojonante por su parte y viniendo a decirme básicamente que ella tenía un título que le otorgaba la razón.


Para mi hoy en día es evidente que se más de inflamación, de asma y de psoriasis que la mayoría de médicos y especialistas. Pero paso de discutir con ellos, la mayoría no tienen el nivel ni el interés por aprender fuera de lo que aprendieron en los libros que se basan en teorías de los años 30 a 50.
El gluten es una proteína que actualmente ha sido fuertemente modificada genéticamente para conseguir que las masas de harina panificables o de bollería sean mas apetecibles y mas aceptables comercialmente.
Es muy inflamatoria, puede confundir al sistema inmune al estar muy modificada genéticamente ya que no lo reconoce como un alimento, y/o tu sistema digestivo no lo puede digerir de manera eficaz. A algunas personas no les causa problemas en principio, pero a otras muchas personas sí les provoca un importante desorden digestivo, permeabilidad intestinal, y posteriores desordenes autoinmunes. Puede provocar una inflamación sistémica de bajo grado que no se nota.

Es cuestión de probarlo. Cuando uno lo deja completamente muchas personas no celiacas comentan que han tenido una mejoría en cuanto a desinflamación, piel, mas energía, mejores digestiones y en otras muchas dolencias.
 

kikepm

Será en Octubre
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La mayor parte de los médicos son gente corriente que estudiaron una carrera que los condicionó a pensar en términos farmacológicos y de intervenciones para resolver los problemas de salud.

No tienen los incentivos para aprender más allá de lo que les enseñaron en las facultades de medicina, por lo que la mayoría se vuelven seres retrógrados y conservadores que tienden a pensar que ningún nuevo conocimiento relevante puede salir fuera de su profesión, y que saben más de cualquier tema sanitario que cualquier persona.

La teoría inflamatoria explica perfectamente la causa de la mayor parte de las enfermedades autoinmunes, el problema es que con una profesión radicalmente opuesta a todo conocimiento y saber externo, es prácticamente imposible siquiera aconsejar a alguien que tenga una enfermedad como esclerosis múltiple.
 
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TomBolillo

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En un lugar de la mancha cuyo nombre no quiero...
Yo llevo suplementando v. D3 (2000 - 2500 UI / día) desde hace unos 7 años por lo menos. En mi caso llegué de forma preventiva por el tema Paleo y fitness, aunque ignoraba lo de la K2. Pero la dieta Paleo al ser tan baja en lácteos (los mas puristas ni los tocan) no creo que haya problema con acumulación de calcio donde no toca pensando:
 

Boba Fet II

Himbersor
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Exacto. Tuve que reducir a CERO la toma de harinas, pastas, azúcares, etc., para obtener resultados óptimos. Pequeñas cantidades de pan me producían asma invariablemente.

Sin embargo con el gluten nunca he tenido problemas, me hice pruebas de alergias varias veces y los médicos no encontraban relación.

De hecho tuve una discusión con mi médico de cabecera tras la última prueba. Le dije, no importa lo que digan las pruebas, mi asma no es una condición alérgica sino INFLAMATORIA.

En mi ingenuidad le expliqué que el sistema inmune tiene dos vías de reacción, una rápida, radical y aguda, lo que llamamos reacción alérgica, y otra de menor intensidad, lo que sería la inflamación, que puede llegar a ser sistémica y producir los efectos que observamos en forma de enfermedades autoinmunes.

En mala hora, tuvimos una discusión de la leche en la consulta, con la enfermera delante, con una agresividad acojonante por su parte y viniendo a decirme básicamente que ella tenía un título que le otorgaba la razón.


Para mi hoy en día es evidente que se más de inflamación, de asma y de psoriasis que la mayoría de médicos y especialistas. Pero paso de discutir con ellos, la mayoría no tienen el nivel ni el interés por aprender fuera de lo que aprendieron en los libros que se basan en teorías de los años 30 a 50.
Mi caso es parecido.Una vez dejé de tomar lacteos industriales,bolleria industrial y comidas procesadas de hez se acabó el asma que padecia desde pequeño.De hecho la mayoria de la enfermedades incluidas las mentales tienen que ver con la inflamacion y esto es algo que la mayoria de los medicos ignoran completamente.

No saben ni lo que es el famoso estres oxidativo y la creacion de radicales libres o el papel que juega el glutation en combatir esa inflamacion,pero si hasta en los anuncios de cremas para charos se habla de ello.Es sencillamente acojonante lo que esta ocurriendo.

Y claro luego llega un bichito como este que provoca tormenta de citoquinas pro-inflamatorias y los inutiles y egomaniacos de los matasanos te mandan paracetamol que barre el glutation del higado y del cuerpo a toda velocidad provocando que la persona infectada acabe ingresando en la fruta UCI.
 

toberal

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Boba Fet II

Himbersor
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Tengo pensado tomar algun aceite omega 3.Alguien podria indicarme marcas de calidad?

Gracias.