El chocolate neցro es bueno para algo o no es más que cosa azucarada?

François

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De vez en cuando tomo una pizca de chocolate neցro al 85% porque tiene un gusto entre dulce y amargo y todo el mundo habla muy bien del cacao. Pero no estoy yo muy seguro de que el chocolate Hacendado al 85% tenga nada de saludable.
 
De vez en cuando tomo una pizca de chocolate neցro al 85% porque tiene un gusto entre dulce y amargo y todo el mundo habla muy bien del cacao. Pero no estoy yo muy seguro de que el chocolate Hacendado al 85% tenga nada de saludable.

A las bitxeras retras como tú os hace soltar padentro moito gostosamente, juca.
 
De Lindt a partir del 85% está bueno. El 100% está huevonudo pero lo venden en lámina delgada y no te llena.

Me he vuelto un poco sibarita y me pillo unas tabletas de cooperativas de Sudamericanolandia rollo comercio justo y esas vainas que tienen un gusto intenso y diferente al de Lindt. Las recomiendo para apreciar matices de chocolate que no son los usuales que te encuentras habitualmente o en pastelería.

Probé una de Côte d'Or y aunque la tableta es gruesa y generosa no me dijo mucho.
 
Yo compro el de hacendado , lo fabrica lacada
.

Me parece excelente , el de lindt , a parte de caro es todo azúcar
 
Depende de que chocolate al 85% compres.
Yo he visto los que venden en el mercadona y varian mucho, algunos tienen mas manteca de cacao y menos cacao, otros viceversa.

En general yo diria que el chocolate "puro" 90% o mas, te sirve para apiolar un poco el gusanillo con algo que no es dulce-dulce. Plan para tomar con el café o si te entra antojo.

No es que sea muy beneficioso pero tampoco perjudicial.
 
El cacao es muy beneficioso por su contenido en polifenoles.

Suelo comprar chocolates 99% o 100%, y nibs de cacao puro. A mí un chocolate del 90% de cacao ya me sabe dulce.

Lo que estoy investigando es que parece que el cacao procedente de centroamérica, especialmente de Perú, tiene un contenido bastante alto de cadmio, cancerígeno. Los jovenlandeses no tienen ese problema.

Además, deberías buscar cacaos no alcalinizados. El proceso de alcalinización se carga los polifenoles.
 
Yo compro bastante el del Lidl del 85%, el azúcar es el cuarto ingrediente por orden de cantidad. En la mayoría de chocolates de marca blanca del mismo porcentaje de cacao el azúcar suele ser el segundo ingrediente.
 
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