El aceite de oliva ya es producto de lujo

De hecho el aceite de oliva siempre ha sido un producto de lujo.
Lo barato siempre ha sido el aceite de girasol, o más aún el de semillas, colza... que es lo que se consume en la mayoría de los países.
Pero la gente se ha malacosumbrado a usar aceite de oliva incluso para freír, y además que sea virgen extra, que si no les parece poco.

Tenía un precio caro pero asumible, Lo de ahora es una barbaridad.
 
5,60€ el litro de virgen extra ayer en Mercadona. 5,20 el virgen, los que son mezcla con refinado no los miro, pero andaban por 4,80 o por ahí. Un disparate, por cierto, algo muy sucio se esconde detrás de estos precios, no es normal ni tiene una justificación razonada, tampoco dan explicaciones creibles mas allá de lejanas guerras o el clima climático ese que nadie entiende y menos aún creen.


Acojonante la verdad.
 
De hecho el aceite de oliva siempre ha sido un producto de lujo.
Lo barato siempre ha sido el aceite de girasol, o más aún el de semillas, colza... que es lo que se consume en la mayoría de los países.
Pero la gente se ha malacosumbrado a usar aceite de oliva incluso para freír, y además que sea virgen extra, que si no les parece poco.
Comerás bichos y serás feliz
 
La gente usaba para freír aceite de oliva virgen extra, lo cual no tiene ningún sentido. Ese aceite es para hacer ensaladas.
Para freír puedes usar aceite de semillas.

Y no tiene sentido que el aceite de oliva sea más caro en España que en muchos países europeos.
 
Volver