El aceite de oliva ya es producto de lujo

jolumamados

Himbersor
Desde
3 Dic 2021
Mensajes
415
Reputación
1.366
Tenía que volver el aceite de Colza/Canola al mercado, cuesta mucho encontrarlo aunque se usa en frituras de galletas y similares. Se puede reutilizar más, da menos humos/vapores y se cultiva de forma autóctona, sin necesidad de importarlo como pasa con el de Girasol.
El inconsciente borreguista quedó marcado de por laif que el aceite de colza es malo malísimo y venenoso... así que no tendría mucha salida que digamos... una pena...
 

geremi

Madmaxista
Desde
17 Jul 2007
Mensajes
4.724
Reputación
5.832
Los olivos ucranianos van mal de cosecha este año.

Los de suiza han ido algo mejor, porque se paga algo menos que en España (con sueldos 4 veces mayores).

tragatochostragatochostragatochos
Me imagino que si en Suiza ponen el aceite de oliva 4 veces más caro, para tener la misma proporción precio/salarios, no lo compraría ni dios.
 

Lma0Zedong

Madmaxista
Desde
1 Jul 2019
Mensajes
12.380
Reputación
28.180
El inconsciente borreguista quedó marcado de por laif que el aceite de colza es malo malísimo y venenoso... así que no tendría mucha salida que digamos... una pena...
Es que han pasado 40 años de aquello... Han pasado ya 2 generaciones desde entonces y se sigue igual... Un ejemplo más de la destrucción de lo autóctono
 

Irishmen

Madmaxista
Desde
28 Oct 2012
Mensajes
264
Reputación
812
Agarraros con la nueva ronda de subidas de precios que se está trasladando a la distribución en 3 meses subidón generalizado.

3 meses porque antes de Marzo las nuevas plantillas con las nuevas tarifas tienen que estar implantadas. Por lo que voy viendo lo que menos sube un 5% y a partir de ahi……..

Saludos
 

SaImón

Lonchafinista
Desde
17 Feb 2021
Mensajes
219
Reputación
352
Y para colmo la cosecha de este año ha sido una mierda por conjunción de sequía + vecería
En Aragón caida en la producción del 90% en la principal zona olivarera.

El territorio bajoaragonés se enfrenta a la peor y «más desastrosa» cosecha y producción de aceite de oliva de las últimas décadas en el Bajo Aragón Histórico. Productores, almazareros y agricultores del sector olivarero cifran en hasta un 90% la merma en la producción de aceite de oliva durante la presente campaña que además se está viendo sensiblemente acortada. Se estima que en todo el ámbito de la D.O. la producción de aceite de oliva, casi todo él virgen extra, tan solo alcanzará las 1.000 toneladas frente a las 11.000 del pasado año. El territorio bajoaragonés es la principal «almazara» de Aragón y concentra la mitad de las más de 60.000 hectáreas dedicadas al olivo en toda la comunidad.

 

skan

Madmaxista
Desde
8 Dic 2007
Mensajes
8.037
Reputación
8.691
De hecho el aceite de oliva siempre ha sido un producto de lujo.
Lo barato siempre ha sido el aceite de girasol, o más aún el de semillas, colza... que es lo que se consume en la mayoría de los países.
Pero la gente se ha malacosumbrado a usar aceite de oliva incluso para freír, y además que sea virgen extra, que si no les parece poco.
 

biba ecuador

Madmaxista
Desde
1 Feb 2017
Mensajes
5.632
Reputación
12.731
De hecho el aceite de oliva siempre ha sido un producto de lujo.
Lo barato siempre ha sido el aceite de girasol, o más aún el de semillas, colza... que es lo que se consume en la mayoría de los países.
Pero la gente se ha malacosumbrado a usar aceite de oliva incluso para freír, y además que sea virgen extra, que si no les parece poco.
Freimos por encima de nuestras posibilidades
 

Avulense64

Madmaxista
Desde
9 Abr 2020
Mensajes
5.827
Reputación
12.526
El de marca blanca ronda los 5.5-6 euros, de marca no blanca 7-8 euros el litro roto2
hace unos meses litro de AOVE marca no blanca por 4,5 lo he pillado.