En USA es legal usar una hormona llamada
BST comercializada desde 1994 llamada también hormona somatotropina bovina que en Europa es ilegal por ser sospechosa de causar
cáncer de mama, próstata y diabetes que son precisamente los dos tipos de cánceres más comunes desde mediados de los años 90 al igual que la diabetes. Esta hormona como no podía ser menos ,fue inventada por
Monsanto. Lamentablemente aunque está prohibida, es ampliamente usada en ganadería y prueba de ello es que en Europa son desarticuladas bandas que se dedican a la distribución ilegal.
El
jarabe de maíz es un edulcorante líquido, creado a partir del almidón o fécula de maíz. El proceso para la producción de
jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) fue descubierto por investigadores japoneses en la década 70 del siglo XX y su consumo se ha extendido a todo el mundo.
El jarabe de maíz es citado por muchos nutricionistas como
causa de la obesidad y está relacionado con muchos problemas de
diabetes tipo 2. Esta preocupación es especialmente evidente en los Estados Unidos en donde el promedio de consumo de jarabe de maíz fue de
28,4 kg por persona en el 2001, la mayor parte proveniente del consumo de bebidas.
Algunos nutricionistas y defensores de las comidas naturales creen que el consumo de jarabe de maíz debería ser evitado por sus efectos secundarios, aunque hay discrepancia acerca de si estos existen.
Se cree que la fructosa produce niveles relativamente bajos de la hormona leptina e insulina en comparación a la que produce la glucosa, y por tanto resulta contraproducente decir que esta última sirve para controlar la sensación de saciedad en oposición a la fructosa. Otro aspecto es que al preferirse la fructosa sobre la sacarosa, el nivel de la hormona ghrelina, la hormona encargada de controlar el apetito, se mantiene en niveles superiores en una relación 1:2. Esta deficiencia, por una parte y la superproducción, por otra,
se cree es la causa de la obesidad, aunque los estudios se han concentrado en el metabolismo de las personas obesas sin determinarse aún en las personas con un peso normal. Adicionalmente, el nivel de los
triglicéridos en la sangre muestra una rápida y prolongada elevación después de consumir fructosa en oposición a la glucosa, lo que incrementa los riesgos de
muerte por infarto en especial para las mujeres. JCEM 2/24/2004.
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Hay quieres no se han enterado que la ingesta de hidratos refinados: pan, pasta, cereales....es lo que más causa la diabetes. Vamos culpabilizando los alimentos procesados, los donuts y la coca-cola, pero los macarrones no dejan de ser glucosa.
Eso no es así, primero por que la conversión de la pasta en azúcar es muy lenta, permitiendo al páncreas funcionar correctamente. La dieta humana lleva miles de años consumiendo hidratos de carbono como la harina, pasta, arroz, pan, etc.
La pasta, el pan y los cereales son alimentos perfectamente saludables que nada tienen que ver con la diabetes. Primero por que la conversión de una cosa a la otra lleva tanto tiempo que el organismo puede perfectamente procesarlos, mientras que el azúcar a granel que se puede encontrar en cocacolas donuts y demás porquería va del intestino delgado directamente a la sangre en menos de 20 minutos, con lo que el páncreas tiene que hacer un esfuerzo descomunal para mantener unos niveles de glucosa en sangre que a la larga generan resistencia a la insulina y en algunas personas termina provocando además de diabetes, problemas de obesidad.
Repito, la pasta, pan, etc son alimentos absolutamente saludables que no suponen ningún riesgo para la salud.
Hay por ahí un documental en el que se pone al descubierto un escandaloso sistema de producción de alimentos en los EEUU, en el que prácticamente se puede hacer cualquier cosa para engordar y criar animales, muchas de estas cosas son auténticamente aberraciones de la naturales y como esto no interesa que se sepa, es ilegal hacer y publicar imágenes de las explotaciones ganaderas bajo pena de prisión, con lo que nos podemos hacer una idea de las burradas que harán para engordar y criar animales.
La comida en EEUU es cosa tóxica pura y curiosamente las frutas y verduras frescas son muchísimo más cara que los alimentos procesados, de ahí que las clases más bajas terminen consumiendo antes cosa prefabricada que alimentos sanos.