D3 para enfermedades autoinmunes

Nuucelar

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No lo decía por ti, y sí, lo de la maldad es cierto, yo flipo cuando se ríen/burlan de ingenuos que se pincharon.


Mateo 24:12.

" Y por haberse multiplicado la maldad, el amor de muchos se enfriará.
Mas el que persevere hasta el fin, este será salvo. "
 
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Ciudadano KO

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Los cereales no son los mismos que comían nuestros antepasados ,han sufrido muchos cambios especialmente la composición del gluten. Por eso cada vez hay más problemas de intolerancias aunque se hayan comido durante milenios. Busca los cambios del trigo que se hicieron a partir de 1960 en USA como se pasó de espigas grandes a espigas pequeñas ,incrementando el rendimiento por hectárea de cosechas y desgraciadamente aumentando la cantidad de gluten y cambios en su composición. El maíz también ha sufrido grandes cambios.
Así es.

De hecho, la escaña, el trigo más antiguo conocido, no provoca subida del azúcar.
Hay muy poca producción y por ello, muy cara su harina.

Tiene 14 cromosomas.
Los actuales 48.

Investigadores de España e Italia han estudiado los beneficios para la salud de productos de panadería elaborados con un cereal ancestral conocido como escaña, que tiene un alto contenido en carotenoindes.



Además, el equipo ha demostrado en cultivos celulares el efecto antiinflamatorio en el aparato digestivo del pan elaborado con harina de este cereal.

Hoy en día se tiene especial interés en recuperar las variedades gastronómicas de la antigüedad por ser más naturales y, en ocasiones mejores para la salud, como es el caso de cereales debido a su alto valor nutricional, especialmente para producir alimentos integrales con características nutricionales mejoradas.

Estudios de los beneficios digestivos
Un equipo de investigadores de AINIA centro tecnológico y la Universidad de Bolonia han estudiado los beneficios para la salud de productos de panadería elaborados con un cereal ancestral conocido como escaña (einkorn).

La escaña (Triticum monococcum) fue uno de los primeros cereales cultivados por el hombre. En comparación con otras variedades de trigo, tiene un mayor contenido en proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, fructanos y fitoquímicos (como tocoles, carotenoides, alquilresorcinoles, fitoesteroles). Por estas propiedades, es un ingrediente muy interesante para la elaboración de alimentos funcionales de panadería con propiedades nutricionales mejoradas.

Niveles más altos de carotenoides
En concreto, los panes elaborados con harina de einkorn, han sido evaluados en un digestor dinámico in vitro de AINIA para comprobar sus efectos beneficiosos en el cuerpo humano. El resultado ha sido que se han obtenido unos niveles más altos de carotenoides en los ensayos realizados con panes elaborados con harina de este cereal antiguo, que en los elaborados con cereales modernos.

Los carotenoides, como por ejemplo el betacaroteno presente en las zanahorias, albaricoques, brócoli… Diferentes estudios han reconocido los potenciales efectos protectores y antioxidantes de los carotenoides contra enfermedades oculares degenerativas y otros trastornos carenciales. En este sentido, también se ha podido demostrar, con cultivos celulares, el efecto antiinflamatorio en el aparato digestivo del pan elaborado con harina einkorn.

pan


Para Begoña Ruiz, responsable del Departamento de Bioensayos de AINIA centro tecnológico: “Los resultados obtenidos en este estudio contribuirán a mejorar el conocimiento de las propiedades beneficiosas de las variedades de cereales ancestrales, y con ello ofrecer una oportunidad a la elaboración de nuevos productos de panadería con potencial efecto saludable para los consumidores”.
 

Luxfero

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No lo decía por ti, y sí, lo de la maldad es cierto, yo flipo cuando se ríen/burlan de ingenuos que se pincharon.
No se rien por su ingenuidad, la mayoria de gente que yo conozco que se pincho no fue por miedo o por el resto, sino para poder irse de viajecito o tomarse unas cañas. A muchos, estos cacunados nos han hecho la vida imposible y nos han apartado de sus vidas (A mi me han hecho un favor)
 

Hielo/Fuego

La Fuerza de tu Cuerpo El Deseo en tu Corazón
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Yo si lo considero importante aunque no es el único factor. En general nuestros alimentos han sido muy cambiados e incluyo todo desde cereales a carne hormonada ,vegetales y hasta el agua . No comemos lo mismo que nuestros antepasados y eso está causando muchos, pero que muchos problemas
 

Nuucelar

Madmashihta
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No se rien por su ingenuidad, se rien de ellos porque lo hicieron por fulastres. La mayoria de gente que se pincho no fue por miedo o por el resto, sino para poder irse de viajecito o tomarse unas cañas. A muchos, estos cacunados nos han hecho la vida imposible y nos han apartado de sus vidas (A mi me han hecho un favor)

Esa gente fue coaccionada y engañada, y que escaseen de inteligencia o astucia no quiere decir que uno tenga que comportarse semejante a ellos.

De mi se han burlado también o me han dado la espalda por no pincharme, ahora muchos de ellos enfermaron ¿me río de ellos? por supuesto que no.

Esa gente no sabe ni por donde les da el aire, yo no me rio de ellos ni me burlo, siento compasión.
 
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Liebreblanca

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me salgo un poco del tema del hilo, pero no hay ningún hilo aquí en burbuja de salud de mascotas verdad? Sabes dónde puedo informarme de salud y medicina alternativa en mascotas?
¿Algún problema en concreto? Yo les pongo dioxido de cloro en el agua, aunque yo misma no puedo tomarlo porque lo vomito. Tengo gatos con sida y leucemia que deberian haber muerto hace años, y están perfectamente. A mi perra de 16 años la he salvado dos veces este año con dmso. En invierno, con el frio se cogio una torticolis que se quedó paralitica de las cuatro patas, le puse dmso en el cuello y se levantó en unas horas. Este verano me la encontré un dia con un ojo cerrado y la cara rara, como si le hubiera dado un ictus pequeño; le puse dmso en la frente varios dias y se le pasó. Por supuesto nunca les vacuno; las banderillas para perros llevan aluminio y se supone que tienes que ponerlas todos los años. Ahora dicen los veterinarios que los perros tmbien pueden tener alzehimer... La mia sin ningún pinchazo va camino de los 17 y, a parte de problemas de huesos de la edad, no tiene nada.
 

Liebreblanca

Madmaxista
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La celiaquia está relacionada con los herbicidas, más que con los propios cereales.

 

Nuucelar

Madmashihta
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El doctor Cicero Coimbra es un neurólogo brasileño, especialista en esclerosis múltiple, que estaba muy frustrado porque no conseguía ayudar a sus pacientes. La medicación que les daba no servía para nada, empeoraban sin parar hasta acabar en silla de ruedas. Un día, estaba leyendo unos estudios que relacionan el déficit de vitamina D con la aparición de la EM, y pensó "si la falta de vitaminas te puede enfermar, a lo mejor corregir esa falta te puede curar". Empezó dando a sus pacientes un pequeño suplemento de D3, y mejoraron un poco. Luego les dio un poco más, y mejoraron un poco más. Así fue subiendo y subiendo hasta que llegó un momento en que los pacientes entraron en remisión, la enfermedad no solo dejó de avanzar, empezó a retroceder, y pacientes que llevaban años en silla de ruedas volvieron a caminar. No solo eso; muchos de sus pacientes tenían más de una enfermedad autoinmune, y también estas enfermedades desaparecieron. La megadosis de D3 revierte todas las enfermedades autoinmunes (incluido el autismo).

Los demás neurólogos no se han interesado por el tema. Dicen que "faltan estudios científicos de doble ciego", etc. Cuando le preguntan al doctor Coimbra responde que no puede hacer esos estudios porque no es ético. "Si me traes a tu hijo en silla de ruedas esperas que le de el mejor tratamiento que conozco, no que les de un placebo, y sé que mi tratamiento funciona. Si los demás no lo creen, que hagan ellos los experimentos". Han pasado más de 20 años desde que se descubrió este protocolo, y solo hay un puñado de médicos que lo conocen y lo utilizan. Los puedes encontrar aquí:


Como es difícil conseguir un doctor (en toda España solo hay uno y cobra 150 euros la visita), y como soy partidaria de la auto gestión de la salud, y creo que ya somos todos mayorcitos para saber lo que nos conviene, dejo aquí las instrucciones básicas para seguir el protocolo por tu cuenta. Si no te ves capaz siempre puedes pedir ayuda profesional.

El protocolo consiste simplemente en tomar, todos los días, 1000 ui de vitamina D3 por kilo de peso. Es decir, si pesas 50 kg tomas 50.000 ui, si pesas 70 kg, tomas 70.000 ui, si pesas 100 kg, tomas 100.000 ui. Esta es la dosis inicial; a veces hay que ajustarla un poco, enseguida llego a eso.


Este protocolo es muy seguro, mucho más que cualquier medicación que te recete un médico convencional, pero hay un pequeño riesgo. La vitamina D atrae mucho al calcio, y eso puede provocar hipercalcemia (exceso de calcio en sangre), que puede traer problemas, como piedras en el riñón, etc. Evitar este problema es muy sencillo:

-Primero, tienes que evitar los lácteos, por razones obvias. Tienen demasiado calcio. Puedes comprar una leche vegetal para el café, pero mirando en la etiqueta que no esté suplementada con calcio, la mayoría lo está.

-Segundo, junto con la vitamina D3 se tiene que tomar también vitamina K2, que hace que el calcio se fije a los huesos y no vaya circulando por la sangre. La relación entre la D3 y la K2 ya empieza a ser tan reconocida oficialmente que muchas marcas ya las venden juntas. Las pastillas que yo tomo llevan 10.000 ui de D3 y 200 nanogramos de K2. Recomiendo hacerlo así porque no necesitas preocuparte por la dosis adecuada de K2; toma la D3 que necesites y ya la llevas incorporada.

-Tercero: el primer año, o año y medio si quieres asegurarte, necesitas hacerte un análisis cada tres meses para ver tu nivel de calcio. Es muy importante que el calcio siempre se mantenga dentro del rango normal para no tener problemas después, y además sirve para ajustar la dosis. Si después de tres meses aún no has visto resultados, y tu calcio es bajo, puedes subirte la dosis un poco. Si el nivel de calcio está alto, pero dentro del rango, no toques la dosis. Si el calcio ha subido tanto que te sales del rango tienes que dejar el protocolo tres semanas, beber mucha agua (como tres litros al día) para que se elimine, y luego vuelves a empezar con una dosis más baja.

Después de un año, o año y medio, cuando ya has establecido la dosis adecuada para ti, y tus resultados son normales, puedes hacerte el análisis cada seis meses. Y eso es todo. Te levantas, te tomas un puñado de pastillas pequeñas y fáciles de tragar, y en unos meses ni te acordarás de que tienes una o varias enfermedades crónicas.
Además de lácteos ¿Qué otros alimentos ricos en calcio se han de evitar?

Se me viene a la mente los frutos secos/legumbres, (cuales de ellos han de evitarse mas.) verduras/hortalizas de tonalidad verde.

Aparte de la vitamina D3 y K2, vi en youtube que el Dr. Coimbra también manda a tomar magnesio y vitaminas del grupo B (Methyl B-complex).

¿Puedes ampliar/corregir mi apunte?
Gracias.
 

n_flamel

Madmaxista
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¿Algún problema en concreto? Yo les pongo dioxido de cloro en el agua, aunque yo misma no puedo tomarlo porque lo vomito. Tengo gatos con sida y leucemia que deberian haber muerto hace años, y están perfectamente. A mi perra de 16 años la he salvado dos veces este año con dmso. En invierno, con el frio se cogio una torticolis que se quedó paralitica de las cuatro patas, le puse dmso en el cuello y se levantó en unas horas. Este verano me la encontré un dia con un ojo cerrado y la cara rara, como si le hubiera dado un ictus pequeño; le puse dmso en la frente varios dias y se le pasó. Por supuesto nunca les vacuno; las banderillas para perros llevan aluminio y se supone que tienes que ponerlas todos los años. Ahora dicen los veterinarios que los perros tmbien pueden tener alzehimer... La mia sin ningún pinchazo va camino de los 17 y, a parte de problemas de huesos de la edad, no tiene nada.
tensión alta.

(repito que pongo esto aquí porque, que yo sepa no hay un tema específico de mascotas, lo cual estaría bien)
 

djun

Será en Octubre
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El trigo ha evolucionado tanto que tiene una carga genética del doble o el triple que el trigo original. Para que os hagáis una idea, el trigo original poseía únicamente 7 pares de cromosomas y, sin embargo, en la actualidad las especies más consumidas de trigo poseen 14 y 21 pares de cromosomas:

  • El trigo duro, utilizado para la elaboración de pasta y sémola contiene 14 pares de cromosomas.
  • El trigo candeal, utilizado para la elaboración de pan, pizza, bollería, galletas y harina posee 21 pares de cromosomas.

¿Y esto qué significa?

Que la información genética que portan las nuevas especies de trigo es muy diferente de la original. Os pongo un ejemplo para que os quede más claro: los humanos compartimos el 99 % de la información genética con nuestros precursores, los chimpancés. Sólo nos diferencia un 1 % de información genética. El trigo y el maíz actuales son prácticamente especies nuevas en comparación con sus versiones originales. Y esto se traduce en la naturaleza de sus componentes (proteínas, azúcares y grasas).

¿Y esto en qué nos afecta?

Según los genetistas, seguimos funcionando con un sistema de enzimas correspondiente a la era del Paleolítico, hace 15.000 años. Los alimentos como los cereales han evolucionado enormemente, pero nuestros enzimas no.




La evolución del trigo
En su origen, el trigo original era diploide (dos conjuntos de 7 cromosomas=14 cromosomas), se consiguió a través de una hibridación de hierba salvaje y espelta. Pero, desde entonces ha sufrido muchas transformaciones, debido a que el ser humano ha querido aumentar la productividad y mejorar la panificación.

Hoy existen dos clases de trigo (duro y blando) con 28 y 42 cromosomas respectivamente. Con la manipulación genética de los alimentos, la proporción de gluten en el trigo ha cambiado de un 5% a un 50%.

Nuestro entorno suele evolucionar más rápido que nuestro organismo, y eso lo pagamos muy caro. Lo que pasa con este cambio es que nuestro cuerpo no degrada el gluten al 100%, porque las enzimas digestivas no lo reconocen y por tanto no lo digieren. Nuestro sistema no está diseñado para esto.

Además, el gluten contiene unos péptidos tóxicos demasiado grandes para ser absorbidos correctamente a través del intestino delgado. “Necesitaríamos un estómago parecido al de la vaca para poder digerirlo, y no contamos con enzimas suficientes para ello.” (Eduardo Arranz, inmunólogo y presidente de la Sociedad Española de la Enfermedad Celíaca).

Hay que tener en cuenta que este cambio no fue sincronizado a nivel mundial. Diferentes sociedades iban implementando estos cambios a su ritmo, por lo que no a todo el mundo le afecta de la misma manera.

¿Cómo afecta el gluten a tu organismo?
La gliadina y la glutenina funcionan como antinutrientes inmunogénicos, esto quiere decir que son potenciales causantes de enfermedades autoinmunes.

Los cereales no están “preparados” para ser ingeridos como lo estarían las frutas, que puedes consumirlas directamente de la planta. Requieren de la mano humana para transformarlos y ser consumidos.

Nuestro organismo puede percibir al gluten como un enemigo, desencadenando una respuesta inmune inflamatoria.

La gliadina concretamente, aumenta la permeabilidad del intestino, lo cual permite que se escapen hacia la sangre sustancias perjudiciales para el organismo. (Alessio Fasano, director médico del Centro de Investigación Celíaca de la Universidad de Maryland, Loren Cordain PhD. Nutricionista.)