Cual es vuestro queso favorito?

Hermericus

Madmaxista
Desde
16 Nov 2014
Mensajes
46.416
Reputación
95.577
Lugar
En lo alto de un carballo




De los españoles, algún queso de oveja zamorano bastante curado.

De los gallegos:


Si quereis hacer una tarta e queso exquisita, utilizar este queso, tipo Arzua:
 

Cirujano de hierro

Será en Octubre
Desde
5 Feb 2013
Mensajes
23.352
Reputación
105.965
Lugar
Toledo Sur
Hilo con buenas recomendaciones foriles para salivar como auténticos me gusta la fruta, Quali ni está ni se le espera.
 

bizarre

Madmaxista
Desde
16 Mar 2013
Mensajes
1.927
Reputación
1.834
Los quesos azules me cuestan, puedo comer una pizca, con afuera el pitu me pasa,
prefiero los quesos muy curados y los hechos con leche sin pasteurizar, un buen manchego, el idiazabal, el de Roncal, de los extremeños alguna torta del casar esta muy bien , los de la serena son sublimes

He hecho viajes de ida y vuelta en el día a la feria del queso de Trujillo, solo para comer queso y venir con cargamento para una temporada
 

Andrespp

Madmaxista
Desde
22 Abr 2008
Mensajes
7.060
Reputación
10.114
queso holandes de ortigas. No es broma.

Y el queso ahumado de El Hierro (Canarias).
 

Gorgias

Madmaxista
Desde
1 Abr 2012
Mensajes
1.686
Reputación
1.714
Lugar
Lejano Noroeste
queso holandes de ortigas. No es broma.



Y el queso ahumado de El Hierro (Canarias).


¿Dónde se puede obtener ese queso holandés?



Yo no conozco ningún queso que no me guste. Los que más, el Epoisses, Pavé d'Affinois, Saint Marcellin, San Simón, Cebreiro, ... Y por supuesto, Afuega'l Pitu, Idiazábal, ... No consigo quedarme con uno sólo. Es un alimento que consumo a diario.

Enviado desde mTalk
 

Minsky Moment

Será en Octubre
Desde
14 Feb 2009
Mensajes
89.563
Reputación
186.861
Lugar
Oceanía (1984)
Todos los que lo son, es decir, ninguna de esas masas insípidas que venden en envoltorios de colores en los supermercados. ¿Cómo se puede elegir "un" queso favorito?
 

stuka!

Himbersor
Desde
17 Ene 2017
Mensajes
3.168
Reputación
5.889
Castellano de oveja curado, del tipo Flor de Esgueva.
En el Aldi tienes dos quesos bastante similares

Pinto "Flor"
y
Pinto "Pasto"

bastante ricos y a precios populares.

El "pinto flor" casi diria que es mejor que el flor de esgueva
 
Última edición:

Pichorrica

Barriendo la nave
Desde
19 Dic 2013
Mensajes
14.003
Reputación
41.072
Queso azul muy curado "Valdeon"

Queso viejo de leche cruda
 

Gorgias

Madmaxista
Desde
1 Abr 2012
Mensajes
1.686
Reputación
1.714
Lugar
Lejano Noroeste
Todos los que lo son, es decir, ninguna de esas masas insípidas que venden en envoltorios de colores en los supermercados. ¿Cómo se puede elegir "un" queso favorito?


Para mí es muy complicado designar un queso favorito. Cada queso tiene su momento y cuánto más leo este hilo, de más quesos me acuerdo: Ossau, Tête de moine, Camembert, Brie, Mahon, Azul Danes,...

Enviado desde mTalk
 

HUEVOS PACO E HIJOS S.L

Honrado amaplantas
Desde
8 Jul 2011
Mensajes
21.890
Reputación
57.254
En el Aldi tienes dos quesos bastante similares

Pinto "Flor"
y
Pinto "Pasto"

bastante ricos y a precios populares.

El "pinto flor" casi diria que es mejor que el flor de esgueva
El flor de Esgueva es de los normalitos de la Ribera del Duero. Mis padres últimamente compran otras dos marcas de queso viejo de esa zona entre Valladolid-Burgos (ahora no me acuerdo del nombre) que son bastante mejores, y no las conoce ni su padre, prácticamente solo se venden en la comarca, ni siquiera en Valladolid capital se ven.