Hermericus
Madmaxista
De los españoles, algún queso de oveja zamorano bastante curado.
De los gallegos:
Si quereis hacer una tarta e queso exquisita, utilizar este queso, tipo Arzua:
queso holandes de ortigas. No es broma.
Y el queso ahumado de El Hierro (Canarias).
En el Aldi tienes dos quesos bastante similaresCastellano de oveja curado, del tipo Flor de Esgueva.
Todos los que lo son, es decir, ninguna de esas masas insípidas que venden en envoltorios de colores en los supermercados. ¿Cómo se puede elegir "un" queso favorito?
El flor de Esgueva es de los normalitos de la Ribera del Duero. Mis padres últimamente compran otras dos marcas de queso viejo de esa zona entre Valladolid-Burgos (ahora no me acuerdo del nombre) que son bastante mejores, y no las conoce ni su padre, prácticamente solo se venden en la comarca, ni siquiera en Valladolid capital se ven.En el Aldi tienes dos quesos bastante similares
Pinto "Flor"
y
Pinto "Pasto"
bastante ricos y a precios populares.
El "pinto flor" casi diria que es mejor que el flor de esgueva