n_flamel
Madmaxista
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Zienzia. Vivimos la era de la superstición.
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Zienzia. Vivimos la era de la superstición.
No sé adónde quieres llegar con tanta perogrullada.
El cuerpo procesa la glucosa de una forma completamente distinta a la grasa. De hecho, es como si tuviera dos 'programas' completamente distintos.
Eso es, y aprovecho para resaltarlo, si tenemos dos programas... parece tan poco prudente desechar uno como el otro. Lo inteligente y lógico para mí es mantener ambos programas sin atrofiar, priorizando el estilo de alimentación-vida en dirección a la flexibilidad de tránsito entre ambos.
Quicir, no mezclando sino alternando a temporadas. En qué proporción, ni idea... pero por ahí orientaría yo la experimentación/investigación.
¿Perogrullada?
Pues que la gente ahora por fin se ha dado cuenta de que el azúcar es horrible para la salud, y se está reduciendo su consumo. Pero no tienen interiorizado en absoluto que una dieta basada en verduras, legumbres, cereales, frutas, es una dieta...basada en glucosa y fructosa. Que es justamente de lo que se compone el azúcar al 50%.
Comer así pensando que lo que metes al cuerpo es mil veces más sano que el azúcar no tiene mucho sentido. Sí, cuanto más complejo sea el carbohidrato, tardará más en descomponer su estructura, y afectará algo menos a la insulina.
Pero estás tomando...glucosa y fructosa. Es lo de siempre, como una cosa puede ser tan mala, y otra, que se le parece tantísimo, es tan sana. No tiene mucha lógica...
Es lo mismo que pasa con las grasas, pero al revés. Las monoinsaturadas son estupendas, pero las saturadas son casi casi asesinas. Cuando, nuevamente, para el cuerpo son bastante parecidas.
El cuerpo procesa la glucosa de una forma completamente distinta a la grasa. De hecho, es como si tuviera dos 'programas' completamente distintos.
No sé si eres un troll, o un perfecto ignorante. Quiero pensar lo primero.¿Perogrullada?
Pues que la gente ahora por fin se ha dado cuenta de que el azúcar es horrible para la salud, y se está reduciendo su consumo. Pero no tienen interiorizado en absoluto que una dieta basada en verduras, legumbres, cereales, frutas, es una dieta...basada en glucosa y fructosa. Que es justamente de lo que se compone el azúcar al 50%.
Comer así pensando que lo que metes al cuerpo es mil veces más sano que el azúcar no tiene mucho sentido. Sí, cuanto más complejo sea el carbohidrato, tardará más en descomponer su estructura, y afectará algo menos a la insulina.
Pero estás tomando...glucosa y fructosa. Es lo de siempre, como una cosa puede ser tan mala, y otra, que se le parece tantísimo, es tan sana. No tiene mucha lógica...
Es lo mismo que pasa con las grasas, pero al revés. Las monoinsaturadas son estupendas, pero las saturadas son casi casi asesinas. Cuando, nuevamente, para el cuerpo son bastante parecidas.
El cuerpo procesa la glucosa de una forma completamente distinta a la grasa. De hecho, es como si tuviera dos 'programas' completamente distintos.
No sé si eres un troll, o un perfecto ignorante. Quiero pensar lo primero.
jorobar, es que no sé ni por dónde empezar. ¿De verdad crees que las verduras son perniciosas? Si las comparas con azúcares refinados, entiendo que sí...Hombre, si tienes una explicación así, digo yo que tendrás una argumentación
jorobar, es que no sé ni por dónde empezar. ¿De verdad crees que las verduras son perniciosas? Si las comparas con azúcares refinados, entiendo que sí...
Investiga lo que son los oxalatos, las lectinas, las solaninas, el ácido fítico...la cantidad de tóxicos que tienen los vegetales es acojonante, y siempre quedan restos, por muchos procesos que se le hagan, causando problemas digestivos que luego dan lugar a problemas de muchos muchos tipos.
¿No se pueden evitar esas sustancias aún a pesar de consumir verduras?
Todos los procesos que se hacen (dejar en remojo, cocer, etc) quitan porcentaje de tóxicos. Pero siempre queda.
Entiendo. Y, tras el tratado y lavado, ¿están en la cantidad suficiente como para ser relevantes en cuanto a sus efectos perniciosos? Me refiero a que si la cantidad de beneficios (vitaminas y minerales) que proveen las verduras, no compensa por esta cantidad de tóxicos.
Ni siquiera hace falta. La proteína en muchos casos se convierte en glucosa. La animal casi la mitad, la vegetal como un 85%. Porque se descompone en aminoácidos, y el cuerpo solo puede procesar ciertas secuencias para las que necesita 'todas las piezas'. Las que le sobran, las convierte en glucosa.
Hay mucho mito con eso de la cetosis y la insulina. Aunque comas animal, habrá algo de insulina por las proteínas.
Y sí, ser flexible creo que es lo más sano y natural. Pero eso no significa para mi que tengas que estar calculando ni alternando. Simplemente priorizas lo más natural (carne, pescado, bemoles...) y de vez en cuando de forma ocasional comes alguna otra cosa. Pero no a menudo. Por ejemplo, en celebraciones o cuando vayas a un restaurante.
¿Y no hay un punto intermedio entre ser carnívoro 100% y ser un comeflores?