Me refiero a eso mismo, que el peso ya apenas cambia, ahora calculo que estaré perdiendo unos pocos gramos cada semana o ni eso, pero nada parecido a la bajada del primer mes. Es lo lógico también.hola,
las patatas son glucosa (almidon).
A tenor del titulo del hilo no tienen ningun problema.
Las verduras son mayormente fibra aportan poca energia porque tu no procesas nada de ellas
Las furtas con como las verduras pero con fructosa (que es peor que la glucosa)
Mi pareja come patatas y no tiene ningun problema y yo muy de vez en cuando.
Cuando dices que has ralentizado la perdida de peso a que te refieres?
Yo no muevo mi peso hace año y medio.
Eso si, mucha menos barriga y grasa y mucho mas musculo
saludos
No te digo que no.Me refiero a eso mismo, que el peso ya apenas cambia, ahora calculo que estaré perdiendo unos pocos gramos cada semana o ni eso, pero nada parecido a la bajada del primer mes. Es lo lógico también.
La patata es la berenjena te la recomiendo, la tiene mucha gente demonizada. He bajado 10kg comiendo todos los días patata. Y no me canso realmente, como sí me ha pasado con el arroz o incluso la pasta. Tiene un efecto de saciedad muy parecido al pan, pero siendo sana. Pero claro, creo que debería de ciclarla un poco con otro tipo de hidratos.
Breve actualización.
Parece que ya se ha ralentizado la perdida peso, y el cuerpo ha encontrado un equilibrio total. Sigo comiendo igual, nada de procesados ni azúcares ni harinas, salvo un día a la semana que es free guarradas.
Tengo un problema con el tema de los hidratos, y es que me es difícil sustituir la patata. Como patatas casi todos los días en una comida. Buscando por ahí veo que serviría el boniato pero poco más. Entiendo que las frutas y las verduras son hidratos, pero no sé si es un sustituto de la patata a nivel nutricional.
Vosotros que utilizáis como hidrato? El arroz me da mucha pereza, además de que si lo tomo mucho tiempo me es imposible procesarlo, lo acabo odiando...
Tema pastas, pan y demás de momento lo quiero descartar como sustituto....
El tema de la avena podría probarlo, pero no deja de ser pienso procesado no?
Verduras no las trago....
Estoy pensando en arroz integral dos veces a la semana, pero a saber lo que le meten...
Correcto esto.haz que las patatas conviertan el almidon en almidon resistente, solo es cocerlas y dejarlas una noche en el frigo, tendran mas ventajas y quitaras muchos problemas
Correcto esto.
Y confirmo que si las patatas van fritas y luego al horno cumplen la misma funcion (comprobado con cgm y con tiras de medicion de cetosis)
Pero luego yo me pregunto. Para que?
Comer patatas para que luego tu cuerpo no absorba ningun nutriente. Porque eso es lo que ocurre.
Si lo haces por el disfrute de comer patatas = vale
Lo mismo pasa con comer fibra
Una reflexion sin mas.
No es eso lo que sucede, en principio.Correcto esto.
Y confirmo que si las patatas van fritas y luego al horno cumplen la misma funcion (comprobado con cgm y con tiras de medicion de cetosis)
Pero luego yo me pregunto. Para que?
Comer patatas para que luego tu cuerpo no absorba ningun nutriente. Porque eso es lo que ocurre.
Si lo haces por el disfrute de comer patatas = vale
Lo mismo pasa con comer fibra
Una reflexion sin mas.
Acabas consumiendo cetonas.No es eso lo que sucede, en principio.
La gracia del almidón resistente es que resiste a las enzimas digestivas que rompen otros almidones, llegando intacto al intestino grueso.
Allí, la flora intestinal (adecuada) los transforma en ácidos grasos de cadena corta (para ser precisos, butiratos), que son muy beneficiosos para los tejidos de la pared intestinal. Aparte de ser grasas, claro.
Por eso en varias ocasiones, cuando Sunwukung se asoma a contarnos su historia de las civilizaciones longevas comiendo 80% de hidratos, en cuanto rascas acaba uno descubriendo que todas ellas tienen modos de preparación que favorecen la aparición de almidón resistente:
-En el altiplano preparan las patatas con un sistema ancestral de liofilización, y las llaman chuños (que no truños, aunque se parecen bastante)
-En gran parte de Asia, el arroz se prepara de una vez para días, y se come frío (en el campo) o recalentado a baja temperatura
-Las célebres Kartoffelnsalaten de los alemanes siempre se preparan con patata cocida fría
- El famosísimo boniato morado okinawano (beni imo) es el tubérculo más rico en almidón resistente, ya de suyo, y también se come a menudo en formas frías, como por ejemplo los mochis (pastelillos).
Con el resultado de que una parte importante de ese 80% de carbos NO SON CARBOS, SINO GRASAS "PREPROCESADAS".