*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Smiling Jack

Madmaxista
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No conocía este hilo, está muy interesante.

En general no soy partidario de dietas, ni de otras modernidades culinarias. Pero si evito los azúcares simples (salvo fruta) e intento meter menos arroz, pasta o harinas en mi dieta, y más legumbres.

El caso es, como mucho, pero mi peso es extremadamente estable. No estoy precisamente delgado, pero entreno pesado en el gym. Y tengo amigos que pesando lo mismo que yo, tienen muchísimo más volumen y grasas que yo.

En resumidas cuentas, yo estoy de acuerdo con el hilo. No obstante, si un dia me apetece pasta, pizza o un helado me lo como. También hay que vivir.
Bienvenido.
No se deje engañar por trolacos enarbolando hombres de paja: aquí se trata de saber cómo funciona el cuerpo (en particular, el sistema endocrino), de manera que uno sepa lo que se hace. Lo que haga cada cual, una vez sabe en qué se mete, pues ya dependerá de sus prioridades.

Al final no se trata de no volver a mirar siquiera un trozo de pan.
Se trata de saber el efecto que los hidratos refinados y la harina tienen en tu cuerpo, de modo que andes con tiento y los consumas con moderación y como excepción, más que como norma.

Que, como decía mi abuelo, al menos den ganas de pecar: es tontería atiborrarse de pan cutre del chino y pizzas congeladas, que saben a cartulina y son malos para (casi) todo. Pero si un día toca sacarle una tajada a un buen pan de pueblo, o a un pastel artesano, o un arroz con bogavante, pues venga esos carbos, que hay que vivir.

En cierta forma se parece al tema del alcohol: tomarlo en exceso es malo, tomarlo a diario no es muy buena señal, no poder no tomarlo sin sentirse mal es signo de dependencia, y en general mejor evitarlo...

...pero tampoco hay necesidad de, por saber todas esas cosas, volverse abstemio radical.
 

Fieseler Storch

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Bienvenido.
No se deje engañar por trolacos enarbolando hombres de paja: aquí se trata de saber cómo funciona el cuerpo (en particular, el sistema endocrino), de manera que uno sepa lo que se hace. Lo que haga cada cual, una vez sabe en qué se mete, pues ya dependerá de sus prioridades.

Al final no se trata de no volver a mirar siquiera un trozo de pan.
Se trata de saber el efecto que los hidratos refinados y la harina tienen en tu cuerpo, de modo que andes con tiento y los consumas con moderación y como excepción, más que como norma.

Que, como decía mi abuelo, al menos den ganas de pecar: es tontería atiborrarse de pan cutre del chino y pizzas congeladas, que saben a cartulina y son malos para (casi) todo. Pero si un día toca sacarle una tajada a un buen pan de pueblo, o a un pastel artesano, o un arroz con bogavante, pues venga esos carbos, que hay que vivir.

En cierta forma se parece al tema del alcohol: tomarlo en exceso es malo, tomarlo a diario no es muy buena señal, no poder no tomarlo sin sentirse mal es signo de dependencia, y en general mejor evitarlo...

...pero tampoco hay necesidad de, por saber todas esas cosas, volverse abstemio radical.
Completamente de acuerdo. Lo importante es saber lo que estás haciendo. Y si un día te comes un platazo de pasta, saber que sería conveniente moderarse luego con las harinas. No comerte una pizza a la noche, y a la mañana siguiente una barra de pan.

Lei antes un link (no recuerdo quien lo puso) acerca de la resistencia a la insulina muy interesante, y de por qué los asiáticos no engordan con tanto arroz. Más si cabe porque mi pareja es asiática también, y comer arroz tres veces al día ha sido su vida.

Me quedo por aquí.
 

Indignado

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Para simplificar considera que todas las grasas son saludables , excepto:

grasas hidrogenadas : suelen estar en los snacks ,bolleria ....

aceites refinados (girasol, de palma) , por ejemplo el aceite de palma NO refinado es saludable (aunque difícil de conseguir , se vende la versión refinada) ; el aceite de oliva cuando menos tratado mejor por eso recomendamos el virgen extra
 

Fieseler Storch

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Basicamente, el artículo comentaba que cuantas malas harinas/azúcares comíamos, el páncreas secretaba más insulina. El hecho de que tuviésemos niveles tan altos de insulina, nos hacía generar resistencia a la insulina (no hacia su efecto), por tanto el páncreas secretaba aun más. Al tener los niveles de insulina tan elevados permanentemente, el cerebro establecía un objetivo de peso para el cuerpo más elevado, por lo que ordenaba transformar más carbos en grasas.

Al parecer, los asiáticos, pese a comer arroz que es un carbohidrato refinado, no generaban dicha resistencia a la insulina (se supone que el arroz no hace ese efecto), por lo que el cerebro tiene un objetivo de peso más bajo, y da la orden de no iniciar conversión en grasas.

La Verdad es que tiene bastante sentido. También comenta que el hecho de que tu cerebro “ordene” que ganes más peso, también activa el hambre, por lo que comes más... y vuelves al círculo vicioso de la insulina.

No olvidemos que en los culturistas, hay un límite en el cual el cuerpo ya no quiere subir de peso mi con esteroides, y el siguiente nivel para llegar a la élite es inyectar insulina, para “hackear” el cerebro y ganar más peso
 

Panko21

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El arroz no es refinado, añádele que si se come frío parte del almidón se modifica en resistente y tiene un menos impacto. Más los vinagres h la forma de cocinarlo q retrasan su absorción.

La harina de arroz sí que se refinada
 

pagesitofeliz

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Pues en realidad, ni una cosa ni la otra.

Aquí NADIE DICE NADA DE ABONOS, se ha debido de perder por el camino.
Cuando hablamos de química y de aditivos industriales, no nos referimos a lo que se le echa a la tierra para que las verduras crezcan así o asao (cuyo impacto sobre la calidad final de la verdura será seguramente positivo, y el riesgo que albergaren se puede mitigar LAVANDO las verduras a conciencia), sino a lo que se le echa A LA "COMIDA" PROCESADA y que nos comemos nosotros. Aditivos, saborizantes, conservantes, colorantes, espesantes, etc.

Ná que ver.

Si entra soltando frases inconexas que nada tienen que ver con el tema del hilo (ni, ya que estamos, del post que cita), trufando sus pensamientos aleatorios de errores gramaticales y ortográficos de bulto, pues normal que haya quien se pregunte si no se ha dado usted un fuerte golpe en la cabeza...
Muy posiblemente Nadie hable de abonos o muy posiblemente YO me haya perdido de camino.
Pero aún así se que es el abono químico y el más usado por la agricultura moderna y es el kelato de hierro“ Skestrene” los agricultores usan esta clase de abono y en cada cuba suelen llevar unos más mil litros y otro abono también el más usado es el purin de las granjas de cerdos de engorde.” Aunque totalmente prohibido” pero aún así se usa mayormente.
Mira jack, te recuerdo que si ha alguien tienes que reprender por las faltas gramaticales es al corrector de mi tablet.
Lo de mi cabeza ya no tiene solucion y no es por el golpe que me di un día al caerme de la moto, es porque estudié en un colegio del régimen y mi único libro fue una encicledia y el catecismo,poco más.
Aun hoy, me se de memoria el cataclismo y en cultura general no era precisamente de los más bobos.
En fin, habiendo en mi huerto este camino, sin asfaltar, ni señales nunca me he perdido,ni equivocado de camino, muy posiblemente sea porque no hay otro y está todito a mi disposicion.
Anda que no?.
 

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pagesitofeliz

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Todo lo que es comida industrial es una hez, básicamente porque las grasas, harinas refinadas y azúcares son lo más barato que hay, se le añaden aromas para que tengan sabor a comida de verdad y ya tienen el producto para vender.

Por ejemplo ni punto de comparación entre los ingredientes de una lasaña findus y los de una lasaña que te haces tú en tu casa.

Para comida natural fresca y barata la que suele cazar el gato del pagesitofeliz, la verdad hasta me da envidia verlo comer y lo que disfruto verlo despues relamerse sus bigotes y limpiarse concienzudamente después de desparasitase comiéndose una ha una las pulgas que llevaba reservado para el postre.
En fin , sobre gustos muchos y algunos raros de narices.
 

pagesitofeliz

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Me se hace raro leeros, el pagesito casi toda la vida ha comido comída natural y muy poca manufacturada, repruebo las marcas oficiales y mi carne treferida todas y ha ser posible cruda.
En cuestión de fruta y verduras y demás carnes como no sean de mi granja de cualquier súper me vale.
 

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Rauxa

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Le Catalogne
Una coca cola es un ultra-mega-super-procesado. Nunca será sana. La única bebida sana es el agua.
Lo demás, son rollos de marqueting para hacer creer a la gente que es "sana".
A lo mejor no llevará azúcar (lo que entendemos como sacarosa), pero el azúcar, tiene más de 60 formatos. O sea, le quitarán la sacarosa y a cambio le meterán otro tipo de azúcar o edulcorante.

En definitiva: aunque tomes coca zero, tu pancreas estará dando palmas por soleás.
 

Incorrezto

Ξηστως
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En tierra quebrada.
da igual que sea cero o no, tu cerebro ordena la producción de insulina ante el sabor dulce.

he conseguido que mi madre reduzca su consumo, así como el de pan o pasta, y ha adelgazado cinco kilos desde el inicio del arresto, pero ahí se ha quedado.

su refresco por la tarde no se lo quita nadie.