Smiling Jack
Madmaxista
- Desde
- 21 Ene 2011
- Mensajes
- 16.358
- Reputación
- 39.098
Bienvenido.No conocía este hilo, está muy interesante.
En general no soy partidario de dietas, ni de otras modernidades culinarias. Pero si evito los azúcares simples (salvo fruta) e intento meter menos arroz, pasta o harinas en mi dieta, y más legumbres.
El caso es, como mucho, pero mi peso es extremadamente estable. No estoy precisamente delgado, pero entreno pesado en el gym. Y tengo amigos que pesando lo mismo que yo, tienen muchísimo más volumen y grasas que yo.
En resumidas cuentas, yo estoy de acuerdo con el hilo. No obstante, si un dia me apetece pasta, pizza o un helado me lo como. También hay que vivir.
No se deje engañar por trolacos enarbolando hombres de paja: aquí se trata de saber cómo funciona el cuerpo (en particular, el sistema endocrino), de manera que uno sepa lo que se hace. Lo que haga cada cual, una vez sabe en qué se mete, pues ya dependerá de sus prioridades.
Al final no se trata de no volver a mirar siquiera un trozo de pan.
Se trata de saber el efecto que los hidratos refinados y la harina tienen en tu cuerpo, de modo que andes con tiento y los consumas con moderación y como excepción, más que como norma.
Que, como decía mi abuelo, al menos den ganas de pecar: es tontería atiborrarse de pan cutre del chino y pizzas congeladas, que saben a cartulina y son malos para (casi) todo. Pero si un día toca sacarle una tajada a un buen pan de pueblo, o a un pastel artesano, o un arroz con bogavante, pues venga esos carbos, que hay que vivir.
En cierta forma se parece al tema del alcohol: tomarlo en exceso es malo, tomarlo a diario no es muy buena señal, no poder no tomarlo sin sentirse mal es signo de dependencia, y en general mejor evitarlo...
...pero tampoco hay necesidad de, por saber todas esas cosas, volverse abstemio radical.