BOTILLO DEL BIERZO, una auténtica bomba cárnica, ¿telocó?

Bitelchus

Himbersor
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Uno de los platos estrella de la cocina leonesa. Está hecho a base de partes del despiece del cerdo: Costilla, regazo y huesos poco descarnados, troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. También podemos añadir lengua, paleta, carrillera y espinazo siempre que no sobrepase el 20%. Parecido al haggis escocés pero mucho mejor y mucho más sabroso.

Una auténtica bomba, lo comes al mediodía y es probable que esa noche no cenes porque te deja bien lleno. Que grande es la gastronomía de España jorobar.
 

Ryu

Purasangre
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Vuelve a ForoCoches, progre.
 

Blackmoon

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Uno de los platos estrella de la cocina leonesa. Está hecho a base de partes del despiece del cerdo: Costilla, regazo y huesos poco descarnados, troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. También podemos añadir lengua, paleta, carrillera y espinazo siempre que no sobrepase el 20%. Parecido al haggis escocés pero mucho mejor y mucho más sabroso.

Una auténtica bomba, lo comes al mediodía y es probable que esa noche no cenes porque te deja bien lleno. Que grande es la gastronomía de España jorobar.
Le faltan unos chorizos de Molinaseca y un tarugo de panceta...
 

Abrojo

Fachosférico galáctico
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yo lo he degostado muchas veces pero la última se pasaron con la sal y el pimentón y daba angustia comérselo
 

cortatijeras

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Sabes qué pasa, en el norte como siempre ha hecho frío pues se ha usado el pimentón y la sal para conservar, los de Madrid para abajo como vivís en África pues estáis acostumbrados coger la fruta directamente de los árboles como los monos y los neցros, o a lanzar flechas a las liebres, por eso no habéis desarrollado un estómago duro a prueba de fiambres y embutidos contundentes