BOTILLO DEL BIERZO, una auténtica bomba cárnica, ¿telocó?

Bitelchus

Himbersor
Desde
8 May 2020
Mensajes
1.417
Reputación
3.674



Uno de los platos estrella de la cocina leonesa. Está hecho a base de partes del despiece del cerdo: Costilla, regazo y huesos poco descarnados, troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. También podemos añadir lengua, paleta, carrillera y espinazo siempre que no sobrepase el 20%. Parecido al haggis escocés pero mucho mejor y mucho más sabroso.

Una auténtica bomba, lo comes al mediodía y es probable que esa noche no cenes porque te deja bien lleno. Que grande es la gastronomía de España jorobar.
 

Ryu

Purasangre
Desde
19 Oct 2013
Mensajes
3.748
Reputación
9.558
Vuelve a ForoCoches, progre.
 

Blackmoon

Madmaxista
Desde
16 May 2016
Mensajes
19.295
Reputación
36.034



Uno de los platos estrella de la cocina leonesa. Está hecho a base de partes del despiece del cerdo: Costilla, regazo y huesos poco descarnados, troceadas, adobadas con sal, pimentón y ajo y otras especias naturales, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado. También podemos añadir lengua, paleta, carrillera y espinazo siempre que no sobrepase el 20%. Parecido al haggis escocés pero mucho mejor y mucho más sabroso.

Una auténtica bomba, lo comes al mediodía y es probable que esa noche no cenes porque te deja bien lleno. Que grande es la gastronomía de España jorobar.
Le faltan unos chorizos de Molinaseca y un tarugo de panceta...
 

Abrojo

Fachosférico galáctico
Desde
1 Jun 2018
Mensajes
44.804
Reputación
108.498
Lugar
Luxe
yo lo he degostado muchas veces pero la última se pasaron con la sal y el pimentón y daba angustia comérselo
 

cortatijeras

Madmaxista
Desde
4 Ago 2018
Mensajes
3.049
Reputación
7.749
Sabes qué pasa, en el norte como siempre ha hecho frío pues se ha usado el pimentón y la sal para conservar, los de Madrid para abajo como vivís en África pues estáis acostumbrados coger la fruta directamente de los árboles como los monos y los personas de color, o a lanzar flechas a las liebres, por eso no habéis desarrollado un estómago duro a prueba de fiambres y embutidos contundentes